Свадьба Альфии и Макса: двухдневная, снежная, народная

Posted on

Товарищи невесты! Сегодня будет не просто отчет со свадьбы, а настоящее романтическое кино. Чтобы организовать праздник своей мечты, нашим героям Альфие и Максу пришлось пройти через испытания. Чего стоят высокая температура у невесты в день Х и суровые порядки в уфимских ЗАГСах! Встретились на их пути и хорошие помощники: организатор, оформитель, фотограф и не только. Итак, в зале выключается свет, и мы с вами погружаемся в интереснейшую историю от невесты Альфии. В нашем кино будет целых две серии!

1. Предварительные моменты

Выбор даты

«Познакомились мы примерно за полтора года до свадьбы. Отношения складывались на расстоянии океана. Я – в Москве, он – в Хьюстоне (США). Несмотря ни на что, мы решили связать свои судьбы и больше не расставаться. Предложение было сделано на острове Коста-Рика. После чего мы поехали в Россию знакомиться с родителями. Приехав в Уфу, мы подумали: а не попытать ли счастье и не расписаться в тот же день? Ждать целый месяц мы не могли: Макс был в России всего на пару недель, не больше.

Но ЗАГСы Уфы не пошли навстречу. Мы были в ЗАГCах Кировского и Советского районов, пытались объяснить ситуацию, но нам отказали в достаточно категоричной и грубой форме. Заявили, что срочно расписывают лишь в случае ухода на службу в горячую точку жениха либо на последних месяцах беременности невесты. А так ничего, сказали, приедете еще. Спасением могла стать бумага о командировке… на русском и с печатью. Вот скажите, откуда такое добро достать в Америке?! Письмо от руководителя на английском и с юридическим адресом не подходило.

Последнюю неделю в России Макс работал удаленно, а я по своему обычному графику в Москве. И вот решили мы попытать снова счастье в госорганах столицы. Поехали во время обеда, совершенно неподготовленные и уже без надежд на чудо в ближайший ЗАГС. Это был ЗАГС Савеловского района Москвы.

Зашли к начальнику отделения Светлане Эдуардовне Ткачевой и рассказали о своей ситуации. На что добрейшая женщина (многих лет ей здоровья и счастья!) спросила, когда мы готовы расписаться. Мы: «Хоть в ту же минуту, без колец и свидетелей». Она сказала: «Ты, невеста, сиди и пиши расписку о том, как бесконечно любишь жениха и уже жить на расстоянии от него не можешь. А ты, жених, иди плати госпошлину. Через 15 минут вас вызовут и зарегистрируют». Вот так, по воле доброй женщины и благодаря своей решимости, мы официально стали мужем и женой 18 июня 2014 года.

Сообщив об этом родителям, поняли, что праздником надо делиться с близкими и друзьями. Решили делать свадебный банкет и назначили дату на 28 декабря 2014 года. Нам казалось, что полгода достаточно для подготовки. Кроме того, дату выбрали, чтобы у иностранных гостей были выходные (Рождество 25-го декабря, и после можно к нам на гуляния). Да и в России уже к этим числам никто не работает, как мы предполагали.

Число приглашенных

Список приглашенных составил порядка 150 человек. В итоге на свадьбе было около 80-100. Точно сказать тяжело, так как буквально в последнюю неделю многие сообщили, что не приедут. У кого конец года на работе, кто-то заболел – и по прочим непредвиденным причинам. Дата оказалась не настолько удобной для всех, как нам изначально казалось.

 2. Программа празднования

Приглашенных было немало. Многие друг друга не знали, многие ехали издалека, некоторые вообще ни разу не были в России, поэтому мы решили играть свадьбу в два дня. Первый, по задумке, должен был стать днем знакомств, игр, гуляний на природе. Второй день – более традиционный, с регистрацией и банкетом.

Два дня торжеств обошлись в сумму порядка миллиона рублей. Сюда не входят наряды жениха и невесты, свадебное путешествие, кольца и наши перелеты до Уфы и обратно. Стоило ли это того? Определенно! Пережитые эмоции, возможность увидеть всех дорогих нам людей, разделенная с ними радость бесценны!

Прилетели мы в Россию за два дня до свадьбы. Решили, что так не успеем нервы себе накрутить :) У организатора все было под контролем, так что нашей заботой было расслабиться и получать удовольствие.

Первый день

Сборы невесты и жениха

Мое утро началось с осознания того, что я простыла. Термометр показывал 38 градусов! Я попыталась выпить витамина С, еще каких-то противопростудных, но ничего не спасало. На помощь пришли оформитель Мария Кулагина и организатор Тимур Курамшин, которые посоветовали пилюлю для крайних случаев. Она сработала, но не сразу.

Стилисту Елизавете Шайнуровой изрядно пришлось помучиться над моим макияжем и замазать красный нос. Я беспрестанно чихала и шмыгала, макияж тек, но Лиза не сдавалась… Итог – неотразимая красотка-невеста с идеальной русой косой. Макияж и прическа продержались до самого вечера, и никто и не заподозрил какие-то трудности.

Мой наряд для этого дня помогла создать Мария Кулагина. Мне сшили красную юбку в пол, нашли шикарную лисью шапку и меховой воротник. Маша пожертвовала своей легкой шубкой, из которой мы сделали полушубочек, но из-за болезни я решила быть все-таки не в нем. Нашла связанный мамой толстый шерстяной свитер и сверху надела свой красный пуховик. На ногах были валенки.

Для жениха купили красную бабочку, из закромов достали шапку-ушанку, Маша помогла создать удивительные валенки. Их расшили таким же орнаментом, как подол моей юбки, а также на них были нанесены наши хэштеги #AmGetHitched и #MrandMrsNikolaev.

Программа

Местом проведения стал кафе-бар «108 чайников». Арендовали беседку, где можно было погреться, перекусить, выпить горячего чая или глинтвейна. Для гостей были куплены шейные расписные платки (у кого были свои, принесли с собой). На улице была организована фотозона с нашим плакатом и русской символикой: деревянными ложками, павлопосадскими платками, самоваром и пр. В фотозону был приглашен медвежонок по имени Машка. Она радовалась снегу и много прыгала – это был сюрприз гостям.

Для развлечения также были приглашены частушечница с аккомпаниатором и команда аниматоров (они организовали стрельбу из лука, метание копья, бой булавами). Отдельно стоит отметить выступление цыган!!! Мы в них просто влюбились. Они создали такое настроение! Команда с душой пела песни и танцевала, а мы и наши гости вместе с ней!

Второй день

Сборы невесты и жениха

На два дня торжеств мы сняли для себя номер в Президент-отеле. Это позволило полноценно отдохнуть после насыщенного первого дня.

Второй день начался так же, как и первый – с приема антибиотиков от простуды :)

Потом пришла наш специалист по стилю Лиза, а также координаторы Регина и Айгуль из компании Dejaneiro. Они стали нашими помощницами на весь день. Следили за тем, чтобы мы везде успевали и ничего не забывали. С утра забрали наши телефоны и сами отвечали на все звонки (чтобы мы ни о чем не беспокоились).

Предсвадебная съемка должна была проходить в студии, которую обещал забронировать наш фотограф. Но в день свадьбы произошла накладка, и фотосъемку – спасибо организаторам! – перенесли в отель «Лидо» в «Олимпик-парке».

Сперва туда поехал Макс с друзьями (в это время стилист Лиза превращала меня из обычной девушки в прекрасную невесту).

Затем настал и мой черед, и мы с подружками поехали фотографироваться. В это время Макс с друзьями встречал гостей в «Правда холл», где должны были проходить регистрация и банкет. Мы решили, что он увидит меня в свадебном платье только перед церемонией :)

Выездная регистрация

Расписались мы задолго до торжества, и при этом никто не присутствовал. Поэтому мы решили сделать символическую церемонию перед началом банкета. Организовали в том же здании. Не хотели мучить людей лишними переездами и прогулками (погоду зимой тяжело предсказать).

Для символической регистрации мы сами написали речи. Провел ее для нас наш друг Андрей, который нас и познакомил.

Организатор Тимур Курамшин: «Слова, приготовленные друг для друга нашими молодоженами, не оставили никого равнодушными. Это прекрасный пример теплых и нежных обещаний, не лишенных и юмора». 

Банкет

Банкет проходил в «Правда холл». Помогала администратор Карина. Еще на этапе общения по переписке мы в нее буквально влюбились: настолько человек шел навстречу всем задумкам и постоянным изменениям. С ней было очень легко и комфортно! В день праздника все тоже было выше всяких похвал: персонал, еда, весь предоставляемый сервис! Еще и торт был подарен заведением, хотя его заказывали у отдельного кондитера.

Рассматривали до «Правда холла» еще и White Hall в «Даско Гарден», но ценник и еще в большей степени несговорчивость руководства нам не подошли (они не хотели добавлять пункты меню, не разрешали ничего извне: торт, алкоголь…) С «Правда холл» таких проблем не возникло, и мы самостоятельно приобрели премиальный алкоголь по адекватным ценам и заказали торт у рекомендованного кондитера.

После регистрации зал трансформировали для банкета. Мы были скрыты за символическим заснеженным лесом. Он раздвинулся для гостей, и внутри возвышался стол молодоженов!

3. Помощники невесты

Организатор

О необходимости свадебного организатора вопрос не стоял. Без него нам было не обойтись, потому что мы физически находились за пределами Уфы, не знали свадебную индустрию города и времени в это погружаться было крайне мало. Организатора нашла благодаря вашему сайту. Так уж вышло, что большинство свадеб, которые мне понравились в Marry Me, Rustem!, были организованы агентством Dejaneiro. К ним и обратились.

Тимур Курамшин – чудо-организатор, и теперь мы считаем его нашим семейным другом. Помог подобрать именно под нас необходимых специалистов и программу. Был незримым ангелом-хранителем нашего торжества в течение обоих дней. Все работало как часы. Праздник получился и для нас, и для гостей очень теплым, запоминающимся и ни на что не похожим.

Фотограф

Евгения Романовская

Видеооператор

Наши организаторы составили для нас список видеооператоров. Просмотрев работы, мы не смогли выделить кого-то одного. Тогда Тимур нам посоветовал обратить внимание на Вильдана Рейнова, который сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге, но при необходимости приезжает снимать в Уфу. Увидев его работы, мы однозначно решили, что нам нравится его стиль съемки (причем не только свадебных работ). Позвонив ему, я убедилась: он тот, кто нужен. Понял меня за пять минут. Также нам повезло, что помогал Вильдану один из лучших видеооператоров Уфы – Артем Айсин.

Мы получили два видео: одно короткое (четыре минуты), другое более полное (около 20 минут). Оба шикарные (!!!) и похожи на выжимки из романтического полнометражного художественного фильма. Вильдан – действительно профессионал своего дела.

Ведущий

Дима Каретко. Макс сделал окончательный выбор, зайдя на его страничку «Вконтакте» и увидев, что день рождения у них почти в один день :) Супруг мой сказал: «Человек, родившийся в такой день, не может быть плохим и нас подвести!»

Других критериев выбора у нас не было. Видео о работе свадебных ведущих в Интернете нет. Основываться на отзывах других? Вкусы у всех разные. Правда, посмотрели у Димы несколько ТВ-выпусков и поняли, что с чувством юмора у него все в порядке и он сможет найти выход из любой ситуации.

Оформитель

Компанию Marry Cool в лице Марии Кулагиной предложил Тимур Курамшин. Выбрали ее после просмотра работ. Подкупили невероятной красоты творческие задумки и наличие художественного и дизайнерского образования

Сейчас могу сказать, что Мария – это человек-художник. Она способна по маленьким зацепкам ваших несформировавшихся идей создать творческое чудо – невероятный проект с учетом мельчайших деталей. Будь то даже «ленточки цвета айвори в рубчик»! Она за ночь поможет в создании костюма, который ты сам не мог найти в течение нескольких месяцев!

Флорист

Мастерская «Всегда Весна». Цветы для фотосессии и букет невесты были великолепными и держались до конца без единого намека на увядание.

Стилист

Studio LizaLis. Елизавета Шайнурова делала прическу и мейк для меня и для супруга. Понимает меня с полуслова. Все сделала выше всяких похвал. Еще и настроение замечательное дарит. Любит то, что делает, а это крайне важно!

Кондитер

Торт был заказан у Гузель Нигматуллиной. Оплатил его в качестве подарка «Правда холл», где проходил банкет.

Шоу-программа

В программу входили:

  • Танец молодоженов

Мы репетировали более трех месяцев. Выбрали для себя страстное танго, которое нам поставили в Хьюстоне.

  • Башкирский танец «Семь девушек» в исполнении ансамбля им. Гаскарова

Тимур Курамшин: «Комплиментом для мамы невесты стало приглашение легендарного ансамбля народного танца, в котором она когда-то выступала».

  • Световое шоу (аналог рисунка песком, только светом на полотне)
  • Выступление группы Light Again
  • Выступления и подарки гостей

Мы изначально просили гостей по возможности сделать творческие подарки. Сестра супруга, оперная певица Марина Сташкевич, подарила нам несколько песен, чем привела меня в полный восторг. Группа друзей сделали слайд-шоу про невесту. Другая группа сотворила пластилиновый мультфильм про нас обоих. Были и веселые и задорные песни-поздравления от друзей Макса.

Диджей

Плейлист составлял мой супруг.

4. Свадебная красота

Образ невесты

Свадебное платье было куплено еще за полгода в салоне Pronovias в Хьюстоне. Во время подготовки я похудела, да и изначально платье было на размер больше. Подогнали его в Уфе в салоне «Инфанта». Замечательные мастера справились за день. Там же переделали второе платье для свадебного танца.

Туфли были любимые белые от Carlo Pazolini. Они хорошо сидели по ноге, и в них я точно могла проходить весь день. Также была пара для танцев, заказанная на Amazon.com.

Образ жениха

Костюм Vera Wang c персональной подгонкой по фигуре. Куплен также в Хьюстоне.

Украшения

Украшения Swarovski, помолвочное кольцо Zales (коллекция Arctic Brilliance), обручальное кольцо жениха Tacori.

Дресс-код

Дресс-код для подружек – небесно-голубые платья. Заказывались на JJshouse.com. Я выбрала цвет и материал (шифон), а дизайн платья девочки подобрали на свой выбор.

Друзей попросили надеть черные пиджаки и белые рубашки. Серебристые бабочки для них и для жениха заказали на Amazon.com.

Стиль оформления

Стилем свадьбы стало воплощение зимней сказки, поэтому ее основные цвета – белый, серебристый, серебристо-голубой. Чтобы сделать эти цвета не холодными и не колючими, белый выбран теплого оттенка и добавлены такие элементы, как хлопок и свечи.

В качестве символики Мария Кулагина разработала для нас логотип с нашими именами в красивом обрамлении веточек хлопка. Этим логотипом были украшены баночки меда (подарки гостям), дорожка регистрации, свадебный торт.

Вместо книги пожеланий поставили елку и под ней положили заготовки в форме сердечек (тоже с нашим логотипом). На обратной стороне гости писали пожелания и вешали на елку. Также заготовку можно было украсить разными наклейками, камушками и прочими штучками.

Пригласительные

Большинство гостей ехали нас поздравлять из самых разных уголков мира, поэтому традиционные пригласительные нам изначально не подходили. Во-первых, они не дошли бы до всех. Во-вторых, ждать ответа было бы очень долго. Решено было сделать сайт, на котором мы разместили всю необходимую информацию, и разослать приглашения по электронной почте и через приложение Appy Couple. Гости получили электронные приглашения со ссылкой на сайт и возможностью подтвердить свой приезд.

5. Советы тем, чья свадьба еще впереди

Наш опыт показал, что шесть месяцев подготовки – это оптимальный вариант. Меньше я бы точно не хотела. Было бы слишком много переживаний и решений в последний момент. Да и свадебных специалистов и площадки пришлось бы выбирать по принципу «что осталось», а не по своему вкусу. Кроме того, шести месяцев достаточно для тех, кто не представлял свою свадьбу с самого детства в мельчайших деталях (как я). Есть время разобраться и подумать, что же все-таки хочется сделать для этого важного дня.

Дорогие будущие молодожены, наслаждайтесь и ловите каждый момент свадебного дня. Если что-то идет не так, никто, кроме вас, этого не узнает. Самое главное – это ваш союз, который состоится в любом случае. Помните, что любите друг друга!

6. Постскриптум

На следующий день после свадьбы мы повезли наших американских друзей на экскурсию по городу. В парке Аксакова у аленького цветочка наш bestman (главный из друзей жениха) сделал предложение своей девушке! Мы очень рады, что атмосфера Уфы так замечательно влияет на людей! Их свадьбу мы совсем недавно отпраздновали в Исландии.

Сами мы через день уехали в свадебное путешествие на Гаваи. Но это уже совсем другая история».