Свадьба Зульфии и Азата: апрельская, трепетная, нежно-розовая

Posted on

Любите ли вы апрель так, как любим его мы? Этот месяц дарит столько надежды и красоты. Доказательства – в нашем сегодняшнем рассказе невесты. Зульфия и Азат поженились 18 апреля 2015 года и взяли лучшее от самой нежной и непредсказуемой части весны :)

1. Предварительные моменты

«При выборе даты свадьбы ориентировались на весну. На май не хотелось откладывать из-за суеверий. Родители сказали: «В мае жениться – всю жизнь маяться» :) Позже столкнулись с небольшими трудностями со временем в ЗАГСе (конец апреля был забит под завязку). Поэтому решили, что середина апреля нам подходит.

На подготовку у нас ушло около 4 месяцев. Чем ближе была дата свадьбы, тем больше казалось, что ничего к проведению торжества не готово.

Список гостей состоял только из самых близких людей. Его пришлось сокращать из-за финансового вопроса и количества посадочных мест в банкетном зале. Мы приглашали 64 человека. В итоге пришли 54 гостя.

2. Программа свадебного дня

ЗАГС

Регистрация прошла в ЗАГСе Кировского района. Выбор был между ЗАГСами Октябрьского, Советского и Кировского районов. Преимущества последнего: удачное расположение, красивый фасад здания (чего нет у ЗАГСа Октябрьского района), наличие парковочных мест для машин друзей и родственников (этого нет у ЗАГСа Советского района.)

Свадебная прогулка и фотосессия

Маршрут свадебного дня менялся несколько раз. Основополагающими факторами были время, назначенное нам в ЗАГСе, и время начала банкета (его впоследствии пришлось переносить на час позже). С нашим фотографом объездили полгорода. Определились с десятком мест для фотографирования, но в то же время понимали, что времени у нас на все не хватит.

Примерно за неделю начали следить за прогнозом погоды, ведь сценария было два: на открытом воздухе и в помещении. В итоге нам сомнительно, но повезло, ведь в день свадьбы был и дождь, и град, и солнце. Съемка происходила в парке им. Гафури, у «висячего камня» на Белой, рядом с заброшенным домом у лимонария. Фото на фоне неба сделаны у Курултая.

Изначально мы разработали целый сценарий нашей свадебной фотосъемки. Пригласили флориста-декоратора Наталью Гилязеву для оформления. Все детали были продуманы и перекликались с нашими образами. Из-за погоды мы начали расстраиваться, что наши планы на фотосессию с декорациями не осуществятся, но фотограф вошла в положение и предложила доснять эту часть через неделю. Чему мы очень обрадовались! И все удалось!

Банкет

Банкет прошел в зале №7 ресторана «Пристань». Из того, что мы видели, он подошел нам больше всего. Оценивали удобство проведения банкета и соотношение цена-качество. На выбор ресторана у нас ушло 3 недели. Мы нашли всего 7-9 ресторанов на таком же уровне, но остановились на «Пристани».

3. Помощники невесты

Фотограф

Анна Лаврентьева. Воспользовавшись советом наших друзей-фотографов, мы определились почти сразу же и впоследствии ничуть не пожалели.

Ведущий

Выбор ведущего был не легок, так как свадьбу нужно было вести и на русском, и на татарском языках. Мама Азата рассказала нам о Диларе Хабибуллиной. После беседы с ней мы решили, что она нам подходит. Она зарядила своей энергией всех гостей! Настроение было прекрасное! В пляс пускались все – от малышей до бабушек.

Флорист и декоратор

Наталья Гилязева

Визажист и парикмахер

Инна Усманова

Жениха подготовил Павел (в сети известен как Паша-парикмахер).

Отдельные благодарности :)

Всех и не вспомнить. Много было полезных советов от наших друзей фотографов Светы и Руслана. Благодаря им мы нашли парикмахера для Азата, и мой жених весь день был в центре внимания. Родственники и друзья были очень удивлены его образом, а коллеги с работы сразу и не узнали :)

Наш друг Георгий Рогалев сделал для нас пригласительные. Мы вместе кропотливо и упорно разрабатывали их дизайн вплоть до мельчайших штрихов.

4. Свадебная красота

Образы молодоженов

В подготовке к свадьбе нам активно помогала фотограф Аня. Вместе с ней мы придумали наши образы и выбрали их цветовую гамму. Она же порекомендовала нам замечательную Татьяну Андрееву, которая помогла нам воплотить нашу стилистическую задумку. Оказалось, шить платье на заказ не только удобно (меньше затрат по времени), но и выгодно в финансовом плане.

Татьяна Андреева сшила и костюм жениха.

5. Советы тем, чья свадьба еще впереди

1. Шить наряды на заказ, так как очень много времени и сил уходит на их поиски в магазинах.

2. Очень серьезно подойти к выбору ведущего.

3. Обязательно просить помощи у друзей при подготовке к свадьбе».