Мастер-класс Марии Кулагиной: как это было

Posted on

В конце октября редакцию Marry Me, Rustem! ждало настоящее приключение – участие в мастер-классе для свадебных оформителей. Нашей Асе предстояло рассказать его участникам о продвижении в соцсетях, а заодно полюбоваться на закулисье столь масштабного события. Вот ее вердикт: кажется, это был самый красивый мастер-класс в истории Уфы. А организовали его дизайнер событий Мария Кулагина и большая команда ее помощников. Восхищаемся-восхищаемся-восхищаемся!

Ученье – свет

Ох, как радовались наши сердца за будущих свадебных оформителей! За два очень насыщенных дня им предстояло узнать все нюансы работы своей мечты – буквально от первой встречи с клиентом до выложенных в «Инстаграм» фотографий со свадьбы. Своими знаниями с девушками поделились известные в городе специалисты: оформители, организаторы, флористы, блоггеры…

Можем поручиться, что было очень интересно. Сами всегда слушаем Тимура Курамшина (центр событий Dejaneiro), открыв рот. Бывали и на мастер-классе флористов «Всегда Весны». А Ася утверждает, что вложила в свое выступление всю свою любовь к соцсеточкам и блоггингу :)

На наш взгляд, обучающей была даже сама атмосфера мастер-класса! Человек, планирующий работать в индустрии праздников, не мог не обратить внимание на детали: безупречный образ главного спикера Марии Кулагиной, выбранную площадку, раздаточные материалы, программу дня. Лично мы потом немножко попытали Машу, откуда ее прекрасные платья :)

«Дипломная работа»

Что за теория без практики? На второй день слушателям мастер-класса предстояло самим поучаствовать в воплощении масштабного свадебного декора. Они поработали рука об руку с лучшими специалистами Уфы и увидели, каких усилий и ресурсов требует эта профессия.

А мы увидели неможечко того, что осталось за кадром :) Например, героического мальчика-модель Евгения, который в холодный день ехал из барбершопа без шапки, чтобы не испортить прическу. Еще более героического стилиста Гульсину Валиеву, которая в образе рок-дивы превращала в красавиц рекордное число девушек. Милейших флористов, готовящих букет «невесты» (заодно узнали нецензурное название одного из цветков в букете :)). И всю команду, бурно обсуждающую аксессуары для участников инспирации :)

Для оформления одного из залов загородного клуба «Фазенда» были избраны готический стиль и соответствующая цветовая гамма. После завершения мастер-класса фотограф Кирилл Ермолаев запечатлел созданную оформителями и их помощниками красоту. Безупречно было все до последней вилочки!

Связи с общественностью :)

Сертификаты об участии в мастер-классе были вручены участникам в весьма и весьма торжественной обстановке. Ждал их и еще один сюрприз – крутая вечеринка. На нее были приглашены и самые известные представители свадебной индустрии Уфы. Прекрасная возможность познакомиться и наладить контакты :)

Один из вау-моментов вечера: художник Евгения Хайбуллина

создала портрет Марии Кулагиной из звездной пыли

Хочешь музык новых самых?

Яркие лица свадебной индустрии Уфы

И еще :)

Dancing queen

И королевы смеха :)

Как видите, свадьбами в нашем городе занимаются очень счастливые люди. Благодаря мастер-классу Марии Кулагиной их стало еще больше!

Партнеры мастер-класса: свадебный дом Marry Cool, центр событий Dejaneiro, компания «Ивирина», журнал «Свадьба на ура», блог Marry Me, Rustem!.

Поддержка проекта: банкетный зал ЗК «Фазенда», световое и звуковое обеспечение Show Time, цветы: мастерская флористики «Всегда весна» и Рафаэль Салимгареев, полиграфия Paper fantasy; фотограф Кирилл Ермолаев, видеограф Азамат Сафин; ведущий Вячеслав Борисов, кавер-группа Light again, художник Евгения Хайбуллина, мобильный бар Easybreezybar, компания интерактивных развлечений Picsboxufa; платье невесты салон BellaDonna, аксессуары невесты Shopbride, костюм и аксессуары жениха Cesar’s, стиль: Гульсина Валиева и Chapaev barbershop, модели Jewel Models.

Фотографии Кирилла Ермолаева и Дима Тулунгужина