Свадьба Юлии и Арсения: камерная, весенняя, легкая

Posted on

Удивительно славная свадьба получилась у наших сегодняшних героев Юлии и Арсения. Из рассказа невесты можно будет почерпнуть советы, как организовать веселый праздник без ведущего и где сшить необычное и нежнейшее платье. А еще мы давно с таким удовольствием не использовали тэг «друзья жениха»!

Итак, Юлия и Арсений поженились 29 мая 2015 года. Готовились к этому событию 2 месяца. Гостей было не так много (7 в первый день и 20 во второй), зато сейчас к ним присоединятся все читатели Marry Me, Rustem!.

«Изначально мы не хотели устраивать свадебное мероприятие, но Арсений в итоге настоял, что праздник должен быть. Поэтому мы планировали очень скромную свадьбу без родственников третьего колена/сослуживцев/коллег. Хотелось, чтобы в эти дни рядом были именно те, кого мы рады видеть каждый день. И это то, что нам удалось. Основной просьбой ко всем нашим гостям было, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно и все проходило без лишнего пафоса и суеты. Конечно, нам самим пришлось изрядно побегать, чтобы успеть все и вовремя. Но итог оправдал все затраты – мы получили то, что хотели. Теплый, уютный праздник, хорошую атмосферу и, как следствие, отличные воспоминания.

Сейчас, оглядываясь назад, кажется, что сложностей нет. Но в тот момент, когда мы только организовывали мероприятие, все было иначе. При таком разнообразии услуг, которые предлагают молодоженам, голова идет кругом. И если у вас нет запаса свободного времени и если вы хоть на толику сомневаетесь в своих силах, то наймите организатора.

1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Хотя времени было немного, мы заехали в ботанический сад. Это одно из немногих мест в городе, где можно в тишине порадоваться красоте природы. Там нас встретила обильно цветущая сирень.

После ресторана выехали за город, где нашли место с очень уютным и живописным пейзажем.

ЗАГС

Второй отдел ЗАГСа Октябрьского района. Расписались без промедлений, с честными улыбками на лицах и искренними поздравлениями. ЗАГС небольшой, но аккуратный. Мы не сталкивались с другими парами, не было никакой толчеи и очередей в фойе. Но, возможно, в более активный свадебный сезон там будет тесно парам с большим количеством гостей.

Еще один момент, на который хотелось обратить внимание. Как только мы подали заявление, нам поступил звонок от компании, предлагающей проведение банкетов. На вопрос, откуда у них наши телефоны, они не ответили. При этом мы не афишировали наше решение устроить свадьбу, не оставляли телефоны на тематических форумах и на выставках. Вывод делайте сами. Можно было смириться с этим, но можно и изменить подобную практику. Мы направили обращение в министерство юстиции с просьбой разобраться в ситуации. Итогом стало решение руководителя ЗАГСа отказаться от практики, когда молодожены оставляют номера телефонов.

Банкет

В первый день празднования выбор пал на ресторан «Акварель». Уже несколько лет этот ресторан является нашим семейным, мы полюбили его за уютную атмосферу и отличную кухню.

Второй день

Самым тяжелым оказалось найти подходящее место для празднования так называемого «второго дня». Нам хотелось, чтобы это был коттедж, но недалеко от города, чтобы была возможность посидеть на воздухе, но и место внутри тоже было (на случай непогоды). В конечном счете выбор пал на коттедж «Охотничий», но вряд ли мы будем советовать обращаться к ним свои друзьям. Место хорошее, но нервы дороже :)

Непросто было определиться с кейтерингом, ведь угощение на столе – это очень важный момент любого праздника. Тем не менее, очень порадовала команда Cateringroup, которая в отличие от многих конкурентов готова идти навстречу молодоженам в плане составления меню.

Вместо банкета организовывали фуршет. Для гостей был накрыт стол с множеством закусок, а уже во время праздника готовился отменный шашлык.

Также на второй день мы установили фотобудку от компании Picsbox. Очень хорошая задумка, которая оживляет любой праздник, позволяет получить и красивые фотографии на память, и вволю подурачиться всем гостям праздника независимо от возраста и личной суровости :)

2. Помощники невесты

Фотограф

Людмила Бабикова – член семьи и начинающий, но многообещающий фотограф. Для нас важно чувствовать себя комфортно, и выставлять чувства напоказ перед незнакомым человеком было бы непростой задачей. Людмила справилась на отлично, ни на минуту не заставив усомниться в сделанном выборе.

Нужно отметить, что Людмила не только фотографировала нас, но и помогала оформлять все свадебное мероприятие, за что ей отдельное спасибо.

Ведущий

Мы решили, что ведущего на нашей свадьбе не будет, и все развлечения организовывали сами. Наши гости – очень активные ребята, с большим опытом посещения и даже проведения шумных вечеринок и веселых праздников, поэтому мы лишь время от времени направляли их в верное русло.

В качестве альтернативы традиционным конкурсам и забавам у нас было самодельное колесо фортуны, где на секторах были написаны варианты действий для гостей. Им предлагалось выполнить шуточные задания: рассказать забавную историю с участием жениха или невесты, станцевать ламбаду, сделать селфи со всеми гостями и т.д.

В программках, которые мы придумали сами, было поле для бинго. В его клетках были написаны фразы, которые могли прозвучать в тостах. При заполнении любой из линий гость получал подарок.

Оформитель

Все делали своими силами. Это позволило, с одной стороны, вполне бюджетно, а с другой, именно так, как нам хотелось, оформить праздник.

Флорист

Гузель Уметбаева (салон Floristelle). Гузель является другом нашей семьи, поэтому изначально консультировались с ней по поводу букета и оформления и в итоге решили заказать цветы у нее в салоне. Букет стойко выдержал все невзгоды жаркого дня, поездки в автомобиле и время в ресторане.

Визажист

Кристина, с которой мы познакомились на свадебной выставке в ТРЦ «Планета».

Парикмахер

За прическу невесты отвечала Екатерина Клокова, с которой мы также встретились на свадебной выставке.

Кондитеры

Мария Бабикова пекла свадебный торт, Анна Зорина – капкейки.

Выбор того, кто будет готовить торт, сразу пал на Марию Бабикову, так как ее кулинарные шедевры давно зарекомендовали себя на семейных праздниках. Нежный крем, воздушные коржи и восхитительные ягоды на верхушке – отличное украшение свадебного сладкого стола. Сердце обливалось кровью, когда настало время резать торт.

Диджей

Друг семьи Павел Жуйков. Музыку подбирали сами, звучали треки из нашего общего прошлого, а также музыка, которую хотели услышать гости. Еще до мероприятия мы попросили поделиться своими предпочтениями в специально созданной группе «Вконтакте».

3. Свадебная красота

Образ невесты

Свадебное платье сшито на заказ у мастера Ирины Седых. Платье – это очень важно. Хотелось найти необычное, особенное, и мне повезло узнать об Ирине и ее платьях ручной работы.

Туфли невесты – TJ Collection.

Образ жениха

Костюм из салона Henderson.

Прическу делали в замечательном барбершопе Chapaev.

4. Советы тем, чья свадьба еще впереди

Друзья и подружки, свадьба – это ВАШ праздник, не нужно его делать для родни/друзей/кого-то еще. Не нужно звать сто человек только ради количества. Если, начиная делать свадьбу, вы подумали: «А она окупится?» – бросьте! И начните заново, но для себя. Неужели кто-то считает, что свадьба это ЗА и ДЛЯ денег?! Это праздник новой семьи, когда два человека становятся одним целым – вот какой смысл. Сделайте свадьбу для себя, и это гарантия, что вы запомните ее навсегда».