Свадьба Дины и Гаяза: мужской взгляд на праздник

Posted on

На Marry Me, Rustem! сегодня очень необычный отчет со свадьбы. Мало того, что это красивый и продуманный праздник, так о нем нам еще и рассказал… жених. Да-да, в первый раз мы узнаем обо всех нюансах подготовки от сильной половины пары! Гаяз постарался и поведал нам о своей свадьбе подробно, увлекательно и эмоционально.

Сперва немножко «техданных». Поженились ребята 24 апреля 2015 года. Готовиться к свадьбе начали еще за 5 месяцев до праздника. Приглашено было 70 человек. А теперь уж слово жениху!

«После нашей свадьбы оформитель Олеся Хромылева (компания «Фотодекор») написала на своей странице «Вконтакте»: «Они подобрали лучших. В оформлении, в организации сладкого стола, в развлечениях и в месте проведения. Счастливчики по своей воле».

Я считаю, нам повезло со всеми и во всем! Нам повезло друг с другом и нам повезло с людьми, которые так или иначе были задействованы в организации и проведении нашей свадьбы. Всем им мы безумно благодарны!

Являясь в душе максималистами, мы пытались выжать все из того, что было нам доступно. Также мы не говорили «нет» нашей команде профессионалов и поддерживали все их задумки и идеи (разве что за совсем маленьким исключением).

Самой большой трудностью для нас стали приглашения. Найти в Уфе хорошего дизайнера и хорошую полиграфию оказалось крайне сложно. То, что нам нравилось в других городах, было дорого, да и страшновато было делать заказ, не увидев макеты вживую. Но итог нас не разочаровал. Потратив уйму времени и нервов, мы нашли то, что искали.

1. Программа свадебного дня

ЗАГС

ЗАГС Советского района Уфы

Свадебная прогулка и фотосессия

Фотосессия проходила в Парке лесоводов Башкирии, на крыше ВДНХ, в ресторане «Новое Лидо» и на территории комплекса «Лель». Маршрут составлял фотограф – мы решили довериться профессионалу!

Выездная регистрация

Выездная регистрация проходила в ресторане Natura Project эко-комплекса «Лель». Изначально планировалась на улице, но погода решила указать на богатство нашей будущей семьи (пошел дождь) и было решено проводить ее в банкетном зале.

Регистрацию вела обворожительная Мария Лесковская – девушка с очень нежным и приятным голосом. С ней мы познакомились на «Свадебной школе-2015». Обратиться именно к Марии решили буквально после одного разговора.

Мне никогда и в голову бы не пришло, что выездная регистрация таит в себе такое количество мелких нюансов. Не обращая на них внимания, можно запросто сделать ее не такой, как планировалось! Но, еще раз отмечу, нам повезло! У нас была Мария, которая по мере подготовки давала много дельных советов и с радостью обсуждала и репетировала с нами этот ответственный момент нашего мероприятия.

Я человек по натуре не сентиментальный, но сама церемония тронула до глубины души.

Банкет

Комплекс «Лель». С площадкой для проведения банкета мы определились задолго до того, как решили пожениться. Во время первого же визита в это сказочное место нас обоих посетила мысль, что здесь и пройдет наш праздник.

Единственное, за что мы переживали, – это то, что предполагаемое число гостей было значительно больше максимально возможного здесь. Но мы пошли на риск (при желании можно было рассадить гостей более плотно).

Во многом принять решение о месте проведения банкета помогло отношение сотрудников ресторана. Чаще всего мы общались с управляющей Татьяной Анатольевной. Она во всем шла на встречу, помогала решать вопросы, требующие участия руководства, содействовала в реализации всех задумок наших оформителей, и, самое главное, под ее чутким руководством проходил банкет. Мы остались довольны всем: качеством еды, подачей, отношением персонала. Ресторану однозначно 5 баллов из 5! Обязательно будем возвращаться к вам!

2. Помощники невесты

Организатор

В роли организатора выступила наша подруга, самая лучшая и самая внимательная Лиля Ханмурзина. Именно с нее началась подготовка, именно она начала разматывать клубок нашего мероприятия, она помогала организовывать первые встречи со специалистами.

За все, что происходило до банкета и на банкете (вплоть до составления меню), отвечала она. Причем Лиля пошла на это добровольно, чем сняла огромную кучу проблем с наших плеч в этот ответственный для нас день.

Лиля, я знаю, ты это читаешь. От всего сердца и низко кланяясь, благодарим тебя за огромную помощь в организации и проведении нашего мероприятия! Надеюсь, мы когда-нибудь отплатим тебе той же монетой :)

Фотограф

Алексей Матренин. Познакомились с ним на одной из многочисленных свадебных выставок. Увидели его фотобудку PicsBox, подошли узнать подробности и сразу решили, что уж она-то точно будет на нашем событии. Идея показалась нам безумно интересной, веселой и не заезженной.

Позже, посмотрев работы Алексея, пригласили его как фотографа. И, как вы уже, наверное, поняли, нам несказанно повезло! Алексей мегакрут. Получили фотографии с друзьями и подругами (вместо лав-стори мы делали съемку с друзьями перед мальчишником и девичником) и уже в тот момент поняли, что вся его работа будет на высшем уровне. Я думаю, он так привык! Алексей – человек, который любит свою работу, который ищет вдохновение в мелочах, который стремится к тому, чтобы все было идеально.

Фотографии были готовы уже через месяц, а процесс их получения стал для нас приятной неожиданностью! Не буду раскрывать подробностей, но чувства были схожи с открытием коробочек с новыми устройствами всем известного яблочного бренда. Все красиво, аккуратно, с чувством стиля, с желанием сделать этот момент особенным… Много-много неожиданных приятностей!

Видеооператор

Несравненный Петр Спицын (студия WedDayPro).

Пересмотрев огромное количество свадебных роликов уфимских видеографов и случайно увидев его рекламу на страничке наших ведущих, мы пришли в неописуемый восторг. Был один существенный минус – работал он в Ижевске. Решили отказаться от этой затеи, так как далеко ехать да и захочет ли он… Решение продержалось в районе суток, уже следующим вечером я связался с Петром.

По первому разговору стало понятно, кто будет видеографом на нашей свадьбе! У меня сложилось впечатление, как будто я разговариваю со своим старым другом. Непринужденное общение, одинаковые взгляды на процесс съемки, одинаковые требования к результату, схожесть во вкусах в целом – все это сыграло свою роль! Да и Петр был вовсе не против посетить Уфу, чему мы были несказанно рады! Первое живое общение состоялось только вечером накануне свадьбы. До этого мы не виделись ни разу!

Мы изначально не хотели полноценный фильм, поэтому решили ограничиться фильмом продолжительностью до 20 минут и клипом (выжимка из фильма с небольшой разницей). В фильм вошли самые интересные моменты праздника, поздравления от родителей, и в принципе он отражает атмосферу того дня и заставляет переживать все эмоции вновь.

Оба видео были готовы через 2 месяца. Шикарные работы… Работы, которые хочется смотреть снова и снова, кадры, которые завораживают. Девиз Петра: «Мне не нужна наигранность – мне нужны эмоции». Таким и получилось видео – суперэмоциональным! Эмоции в нем самые разные, начиная с позитивных и заканчивая грустью и какой-то тоской по тому, что этот день прошел… Одним словом, это то, что нам было надо! Это то видео, которое хочется смотреть и пересматривать!

Ведущие

«Они не едят мясо – они делают мясо». Энергичная, позитивная, молодая и успешная шоу-группа «Мегадэнс» в составе Станислава КалимуллинаАлександра ИликбаеваВагиза Миниахметова. Хвалить их можно бесконечно, рассказывать о них можно, не переставая!

Нашли их по рекомендации нашего организатора. Посмотрели видео, встретились со Станиславом Калимуллиным, и, собственно, процесс выбора ведущих закончился, даже не успев начаться! Увидев выступление ребят на выставке Wedding Weekend, мы начали ждать своей свадьбы с нетерпением и, как могли, торопили время!

То, что они делают, не оставило равнодушным ни одного нашего гостя – от детей до бабушек. Ребята вкладывают душу, отдаются полностью, на банкете царит непередаваемая атмосфера и чувствуется их бешеная энергетика!

У гостей был один вопрос: «Откуда вы их откопали? Это же чудо!» И мы с ними солидарны. «Мегадэнс» – это чудо из чудес! Ребята сами поют, танцуют, устраивают различные элементы шоу, искрометно (и, самое главное, абсолютно непошло) шутят. Многие их подколки и шутки разошлись в компании наших друзей, и их по сей день можно услышать, вспомнить и посмеяться! Мы даже готовы ходить на их мероприятия за отдельную плату, только чтобы вновь прочувствовать это!

Стас на этапе подготовки давал кучу дельных советов. Ключевой момент был в том, что мы понимали: звать шоу-группу и при этом полвечера слушать поздравления гостей мы не хотим. Тогда Стас и предложил сделать поздравления в «евроформате», и мы его идею поддержали. Выходили поздравлять нас только родители и семьи брата и сестры, остальные же поздравляли непосредственно после регистрации или во время перерывов. Когда гости узнавали, что не будет «тостов», реакция была в большей мере положительная.

Оформители

Основной зал – «Праздник Маркет» (Луиза Колесникова).

С Луизой познакомились и встретились в декабре по совету нашего организатора – с этого момента и началась подготовка к нашей свадьбе. Я не знаю, как можно придумывать такое постоянно… Каждая работа «Праздник Маркета» – это шедевр, искусство и, самое главное, уникальность. То, что они сделали для нас, не было еще ни у кого. Для нас это было важно.

Увидев нас впервые, Луиза предложила концепцию и цветовое решение свадьбы со словами «Я вижу вашу свадьбу такой!». В этот момент сложилось такое ощущение, что мы хотели того же и просто ждали мнения профессионала! Идею мы сразу оценили и полностью прониклись ею. Старались придерживаться общей концепции оформления во всех мелочах. Потом были бесконечные встречи и переписка, но с Луизой все это происходило легко и интересно, всегда с удовольствием с ней общались и прислушивались к ее рекомендациям.

Сладкая комната – «Фотодекор» (Олеся Хромылева).

К Олесе обратились уже по рекомендации Луизы. Первая встреча. Scrooge Bar. Вкусный фруктовый чай. 10 минут разговора… Олеся в течении получаса рассказала нам основные свои идеи относительно нашего праздника, набросала эскизы, дала миллиард советов по оформлению, еще миллиард по ассортименту сладкой зоны… Если кратко, то это человек-идея! Мы просто не успевали записывать, в голову уже не помещался весь этот фонтан идей! Очень крутой специалист своего дела!

Задумка Олеси была такой: так как для сладкой зоны было решено выделить отдельную комнату, она предложила сделать lounge-зону. Администрация ресторана пошла на встречу всем ее безумным идеям. В итоге уже на банкете, впервые открыв двери в эту комнату, мы стояли с открытыми ртами! Там было до невозможности круто! И самое главное, комната работала: гости там отдыхали в перерывах, пили чай, компот из диспенсера, ели пирожные, писали пожелания в книгу и делали свежие снимки у фотобудки.

Также Олеся предложила сделать подушки с логотипом свадьбы, с которыми бы гости фотографировались.

Флорист

Букет невесты и бутоньерки сделала Светлана Гумерова (Floretta Design).

Увидели ее работу на Wedding Weekend и 2 дня пытались выяснить, чей это букет. Организаторы были неумолимы и соблюдали условие анонимности. Большое спасибо Марии Кулагиной за то, что после конкурса она позвонила и поделилась с нами контактами Светланы.

Букет и бутоньерка получились замечательными и еще долго радовали нас. В подарок Светлана сделала запасную бутоньерку, но она даже не пригодилась, отлично продержалась и основная.

Визажисты

Makeup жениха: Сердар Камбаров

Сердар совместно с видеографами на «Свадебной школе» уговаривал женихов, обладающей неидеальной кожей, делать makeup. Там же он продемонстрировал, как это выглядит в реальности.

Никогда и предположить не мог, что пойду к визажисту. Более того, мне это казалось из области чего-то ненормального, а моя невеста не настаивала, терпеливо ожидая моего решения. В итоге, постоянно прокручивая в голове слова Артема Айсина «Фотографию вы отретушируете, а с видео такого не сделаешь», я решился.

Получилось, я считаю, отлично и вовсе не пошло. Сердар скрыл все недостатки моей кожи так, что даже мне самому было непривычно видеть себя таким.

Makeup невесты: Венера Булатова

Парикмахеры

Прическа невесты: Елена Хайруллина

Прическа жениха: Руслан Тарасевич

Кондитер

София Газизова (Soficake)

Мы решили, что София нам была послана откуда-то свыше! Впервые ее вкусняшки мы попробовали в феврале. Нам все очень-очень понравилось! Потом было множество заказов, которые по качеству были одинаковые – то есть безумно вкусные!

Таких людей, как София, повстречать большая удача! Человек отвечает за свою работу и переживает за все свои труды, а еще она очень добрая и внимательная :)

Надеемся, она перейдет в разряд нашего семейного кондитера.

3. Свадебная красота

Образ невесты

Платье из свадебного салона «Элли». Туфли – салон обуви Mascotte.

Образ жениха

Костюм, рубашка, галстук были сшиты на заказ. Туфли Mascotte. Бабочка World Wood.

Украшения

Обручальное кольцо невесты: «Ювелирцентр»

Cтиль оформления свадьбы

Свадьба была гранатовой! Изначально невеста предлагала популярный в 2015 году цвет марсала, но мне он не нравился, так как в нем много коричневого оттенка. В итоге оформитель Луиза предложила гранатовый.

От этого и отталкивались. Гранат – это символ семьи, и он присутствовал везде: на пригласительных, на плане рассадки и полосках из фотобудки, на столах гостей, при украшении кондитерских изделий. Соответственно цвет спелого граната был выбран в качестве цветового решения свадьбы

С разработкой логотипа свадьбы, с планом рассадки, с печатью на подушках быстро, качественно и в срок справилась очень талантливый художник Лилия Мустафина. Единственное, о чем мы сожалели, – это то что мы не нашли ее раньше. Это бы позволило сэкономить нам много времени и нервов, но, наверное, не бывает все идеально.

Тарелочка для колец была от Best.Day.Ever.

Книга пожеланий: The paper plane

Надписи для фотографий: Ohmythings.ru

Дизайн пригласительных

Дизайн пригласительных подсмотрели в Интернете, и круче просто ничего не нашли. К сожалению, не удалось связаться с мастерской в Москве, где их изготавливали, поэтому решено было искать в Уфе того, кто воплотит картинку в жизнь. Помогла Олеся Андрощук из студии дизайна Pion.

4. Советы для тех, чья свадьба еще впереди

1. Планируйте. Безусловно, делают свадьбы и за месяц, и за неделю, но, я считаю, качество мероприятия напрямую зависит от времени, затраченного на его организацию. Можно доверить дело профессионалам и, конечно, они все сделают отлично и в срок, но, если вы решитесь все делать своими силами – делайте это заранее.

2. Участвуйте. С момента принятия решения о проведении свадьбы посещайте все мероприятия данной тематики. Благо, их сейчас проводится очень много! Это сэкономит вам много времени и позволит пообщаться со всеми специалистами вживую, увидеть и оценить их работы. И, самое главное, не надо никого искать «в интернетах», они все собраны на одной площадке – это очень удобно.

3. Здесь и сейчас. Решайте все вопросы сходу и ничего не откладывайте. Так вам удастся избежать нервотрепки непосредственно перед днем свадьбы. Этот совет давали мне, и, считаю, должен поделится им с вами.

4. Час Х. В день свадьбы не стоит нервничать. Вас уже ничего не должно волновать – вы сделали все, чтобы этот день прошел незабываемо! Расслабьтесь и получайте удовольствие от происходящего. Если что-то пойдет не так, ни в коем случае не думайте об этом, ведь о том, как должно было быть, знаете только вы и максимум еще 1-2 человека.

5. Друзья. Рядом обязательно должны быть ответственные товарищи, которые в состоянии помочь в решении тех или иных вопросов, возникающих в ваш день».