Платье месяца: дворянская элегантность

Posted on

Новая папка (7).jpg

Фотографии Романа Чазова

Платье, которое мы покажем вам в августе, заставляет нас вспомнить о ХIХ веке, дворянских усадьбах и настоящих барышнях. Этот элегантный и женственный наряд создала уфимский дизайнер Таня Орлова.

Когда девушка из хорошей семьи собиралась замуж, ее везли к самому лучшему портному. Невесту ждал выбор ткани, многочисленные примерки и радостный результат – платье только для нее. Сшитое по ее вкусу и безупречно сидящее именно на ее фигуре. Почувствовать себя юной аристократкой можно и сейчас. Пример невесты Гузель тому подтверждение.

_MG_6940.jpg

«Я сама предложила сшить платье из кружева, – рассказала о создании ее наряда дизайнер Таня Орлова. – Кружевной узор придает образу утонченность и хрупкость, поэтому невеста получилась так обворожительна. Обязательным условием был шлейф, он добавил платью свадебную изысканность».

_MG_7011.jpg

По словам дизайнера, найти кружево в Уфе не так просто. Только некоторые магазины предоставляют материалы, подходящие для пошива свадебного платья. Платье Гузель – из итальянского кружева, а талия украшена ажурным поясом, расшитым бусинами.

«Материалы покупаем только вместе, – объяснила нам Таня. – В зависимости от желаемого фасона платья и оттенка кружева едем в тот магазин, где я присмотрела заранее, что может понравиться невесте. Всего на пошив свадебного платья уходит недели три, но обращаться лучше заранее. Месяца за два до даты свадьбы у меня уже должны быть необходимые материалы».

Другие работы Тани Орловой вы можете увидеть на ее странице «Вконтакте» и в «Инстаграме».