Уже три года с вами!

Posted on

tumblr_l02vsqSxh21qz4cz6o1_500.png

Больше 100 отчетов со свадеб, 3 000 постоянных подписчиков «Вконтакте», 7 000 уникальных посетителей сайта каждый месяц. Наш Marry Me, Rustem! стал совсем большим мальчиком и сегодня празднует свой третий день рождения. Немного о важных для нас достижениях и волнующих вопросах – в традиционной июльской колонке.

Сперва цифры :)

Как вы знаете, в конце июня мы опубликовали сотый рассказ невесты. Причем речь именно об организации свадеб. Несколько интереснейших историй о подготовки венчаний и никахов в расчет не брались. Цифра нам кажется довольно внушительной! Три года назад мы боялись, что красивые свадьбы в городе быстро закончатся и нам не о чем будет писать :)

Новая папка (4)1.jpg

За год число подписчиков в группе Marry Me, Rustem! достигло 3 000 человек. Мы никогда не накручивали их число и даже не проводили конкурсов, требующих обязательного вступления в группу. Мы хотим, чтобы постоянной аудиторией блога были не «мертвые души» и случайные прохожие, а те, кому действительно интересен прекрасный мир свадеб. Привет, друзья!

Наверное, самый крутой показатель – это число уникальных посетителей сайта MarryMeRustem.ru. В этом году он уже уверенно держится на цифре 7 000 человек в месяц (в прошлом году было 5 000). При этом большинство из этих 7 000 человек посещают сайт не единожды. Для сравнения уфимские глянцевые журналы о свадьбах имеют тираж максимум 5 000 экземпляров и выходят раз в три месяца.

А в июле мы и вовсе взяли планку в 8 000 уникальных посетителей! Свою роль здесь сыграл старт нового сезона «Дневника подготовки».

Безымянный.JPG

И, конечно, самая милая цифра. В редакции Marry Me, Rustem! появилась еще одна девочка. Малышка Алиса будет следить за свадебными тенденциями с младых ногтей :)

11424608_845111952240691_258837338_n.jpg

Цифры цифрами, но у нашего блога обнаружился еще и собственный характер. В течение последнего года он выкидывал такие фортели, каких мы от него не ждали. Сперва решительно захотел провести вручение «Золотых Рустемов» в оффлайне, и нам пришлось организовывать первое собственное мероприятие. Затем ему понадобилась расширить штат и начать сотрудничать с серьезными компаниями. А недавно мы окончательно осознали, куда этот товарищ клонит! Кажется, Marry Me, Rustem! мечтает вырасти в настоящее большое СМИ. С любопытством наблюдаем за происходящим :)

Несмотря на праздник, хотим поднять еще одну тему. Нынешний год совсем не простой для свадебной индустрии. Недавно компания «Яндекс» опубликовала грустные данные, что интерес уфимцев к свадебной тематике снизился. За первое полугодие 2015 года жители города задали на 19% меньше поисковых запросов про свадьбы, чем год назад. А ведь это могли быть наши будущие герои!

Marry Me, Rustem! посылает лучи силы тем, кто все же решил пожениться  в это непростое время. Мы уверены, у вас получатся красивые и душевные свадьбы. Совет один: не ленитесь искать. В Уфе много специалистов, которые предложат подходящие вам услуги, качество, цены. Многое вы можете сделать своими руками. Мы же в свою очередь всегда окажем информационную поддержку. А работающим в индустрии свадеб желаем сохранять драйв. При таланте и должном настрое мы переживем любые времена.

-7SPFy1jLy4.jpg

Это были интересные три года. Идем дальше.

Настя и Ася