Свадьба Елены и Рината: изящная, продуманная, ягодная

Posted on

Наши новые герои Елена и Ринат поженились холодным летом 2014 года. Несмотря на это, смотреть на фотографии с их праздника невозможно без теплоты. Красивые молодожены, изящный декор без всяких излишеств, искренние чувства. Невеста Елена рассказала Marry Me, Rustem!, как рождалась концепция свадьбы и кто помог все воплотить в жизнь.

«Однажды вечером на берегу моря Ринат встал на одно колено и предложил мне стать его женой. С этого и началась история нашей свадьбы. Была зима, и дата была назначена на август в надежде, что уж точно будет хорошая погода. Перебрав все субботы, выбрали 9 число. Был вариант 2 августа, но это день ВДВ и мы решили не испытывать судьбу.

1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Нашу с женихом встречу сняли около ресторана «108 чайников» и направились в сторону «Президент-отеля». По дороге останавливались в городе. Остальная фотосессия была в парке около «Кебаб-хауса». Мест и времени вполне хватило для красивых фотографий.

Гостей на фотосессию мы решили не брать, ведь большинству обычно скучно, когда снимают молодых. День был распланирован так, что сначала мы поехали фотографироваться вдвоем, а гости приехали уже к ресторану ко времени регистрации.

Выездная регистрация

Сразу было понятно, что будет выездная регистрация. Конвейер в ЗАГСах, когда тебе в спину дышит следующая невеста, лишает этот момент волшебства. Чтобы не мотаться в день свадьбы, мы расписались 7 августа в ЗАГСе Кировского района. (Несмотря на то, что мы были вдвоем, нам устроили торжественную регистрацию с маршем Мендельсона. Все, как полагается).

Банкет

Выбрать ресторан оказалось непросто, так как список условий был внушительный:

  • расположение на природе, но недалеко от города;
  • подходящий по стилю интерьер;
  • вкусная еда;
  • красивая площадка для регистрации;
  • отсутствие полчищ комаров.

Первым в голову пришел «Лель». Смутило то, что там несколько залов, в которых одновременно проходят свадьбы, и нет возможности самим украсить зал. Многие рестораны уже были заняты на нашу дату. В итоге мы нашли «Бугель» в парке Победы. Устраивало все, но самых близких нам людей набралось 70 человек, и стало ясно, что мы просто не поместимся. Уже внесенный аванс легко вернули без лишних вопросов.

В итоге мне стало казаться, что вариантов нет, но наши организаторы предложила «Кебаб-хаус» на территории «Президент-отеля». Там место для регистрации среди сосен и открытая веранда для банкета! Администратор помогла нам составить меню, все остались довольны.

2. Помощники невесты

Организатор и координатор

Зная, сколько нервов тратят молодожены на подготовку праздника и какими выжатыми они в итоге оказываются к этому важному дню, мы решили обратиться за помощью к организаторам. По отзывам остановились на центре событий Dejaneiro. И ни разу потом об этом не пожалели!

Благодаря им, у меня не было бессонных ночей в мыслях, что что-то идет не так. В день свадьбы координатором была Регина. Она справлялась со всеми форс-мажорами так, что я и не успевала волноваться.

Фотограф

Мы сразу определились, какого вида съемка нам нравится: без постановочных фото, живая и нежная. На сайте MyWed.ru наткнулись на работы Екатерины Штейнберг. Фотографии понравились, так как в них ощущались чувства, настроение и любовь. После встречи с Катей сомнений не осталось. Мне кажется, для успешной съемки необходимо, чтобы фотограф к себе располагал. Только тогда уходит напряженность, и получаются искренние кадры.

Видеограф

С видеографом была небольшая заминка. Сначала было очень жалко денег, так как уложиться в разумный бюджет и так непросто. Казалось, что будут ведь фотографии, зачем еще платить. Сейчас я очень рада, что мы все же не отказались от видео!

Нам понравились Артем Айсин и Илья Куклин, но они оба были заняты на нашу дату. Больше никого мы не могли найти, но Катя посоветовала Руслана Насибуллина. Мы посмотрели его работы, и они пришлись нам по душе.

За пару недель до свадьбы Катя и Руслан устроили нам предварительную съемку. После этого я совсем успокоилась. Я не очень люблю фотографироваться и боялась, что ничего не получится и мне не понравится результат. Но с ребятами было так легко, что в итоге это все превратилось в чудесную прогулку с любимым человеком. А фотографии и видео, несмотря на холод того лета, получились нежными и теплыми! Катя и Руслан успели подготовить «лавстори» к нашей свадьбе и показали его на празднике. Это был очень приятный сюрприз!

Ведущий

Ведущих нашего города я не знала совсем. С этим тоже помогли организаторы, дав на выбор координаты нескольких человек. Одним из них был Рустем Гайсин. Я нигде не нашла видео, как он проводит свадьбы. Не было и отзывов. Ничего, на что можно было бы ориентироваться. Но мы с ним встретились, поговорили, и даже не стали искать другие варианты. Он терпеливо выслушал мои страхи по поводу свадеб с пошлыми конкурсами, скукой и ужасом среди гостей. Сразу стало ясно, что он такого не допустит. Конечно же, мы не пожалели о своем выборе! Рустем интеллигентно и с юмором вел наш праздник, и многие гости потом спрашивали, где мы его, такого хорошего, нашли!

Стилисты

Макияж и прическу я делала в студии Сердара Камбарова, ориентируясь на отзывы знакомых. Осталась очень довольна. И Сердар, и Лиза сделали все так, как я и представляла.

Оформители

С оформлением тоже была дилемма. Известный факт: если хочешь, чтобы все получилось лучшим образом – делай сам! Но с работой и отсутствием опыта я бы все равно все не успела, поэтому мы доверились дизайнерам из свадебного дома Marry Cool и флористам «Всегда весна». Я могла спокойно придумывать свой праздник, зная, что люди не подведут и все сделают, как нужно.

Уже в день свадьбы оказалось, что место, которое мы запланировали для регистрации, не успеет освободиться! Но к тому времени, когда об этом узнала я,  все было решено, наша арка стояла готовая к церемонии, и зал был украшен к банкету. Не знаю, сколько нервов бы потратила я в такой ситуации, не будь у меня помощников!

Кондитер

Кондитером была Елена Бьютифул (это ее никнейм в соцсетях). Я сразу знала, какой хочу торт. Мне не нравится мастика, хотелось чего-то домашнего и вкусного уже даже на вид. Сладкий стол стал причиной для радости многих гостей! Получился красивым и вкусным. Торт был, как с картинки, именно такой, каким я его и представляла.

Шоу-программа

Шоу-программа состояла из выступления барабанщиков и песочного шоу. Нам еще хотелось бы пригласить фокусника Макса Брайта, но он был занят чуть не за полгода до нашей свадьбы.

Первый танец

Приятным моментом был наш первый танец. Мне кажется очень трогательной эта часть праздника. Хотелось, чтобы у нас она тоже была. Жених героически согласился! Мы обратились в студию танцев El Ritmo. Так как никто из нас не танцор, сложных пируэтов и поддержек нам не хотелось, иначе гости смотрели бы на наши страдальческие лица и корявые движения. Рустам Еникеев поставил нам танец за 5 занятий. В день свадьбы я ужасно боялась, что ничего не получится, так как не могла репетировать в платье (жених же не должен был меня заранее видеть!). Но то ли со страху, то ли Рустам нас так хорошо натренировал, но у нас получилась прямо красота!

3. Свадебная красота

Концепция свадьбы

По совету  организаторов мы сразу начали искать фотографа и видеографа, потому что эти люди заняты уже за полгода. Остальная подготовка могла немного подождать, и я с удовольствием стала лазить по Интернету в поисках стиля свадьбы моей мечты.

Чтобы сориентироваться в куче стилей и видов оформления, я стала собирать папку, куда кидала фото всего, что мне нравится (от торта до цвета бабочки жениха). Но в голове все еще был бардак. Руководитель Dejanejro Тимур Курамшин, посмотрев на все это, сразу выделил основное. Так все сложилось в одну картинку!

Мне нравилась тема ягод (малины, ежевики) как чего-то летнего и приятного. И все оформление было решено в этих цветах, включая темно-синие платья для девочек.

Пригласительные мне захотелось сделать самой, чтобы поучаствовать в процессе подготовки. Сами мы сделали и подарочки гостям – баночки с медом с пасеки моего деда. Решили, что сделанное нами с душой будет приятнее близким людям.

Образ невесты

Купив платье, я почувствовала себя невестой!

Сначала даже не знала, какой фасон мне нравится, мерила все подряд. Нашла «то самое» в свадебном салоне Belladonna. Там большой выбор, есть платья маленьких размеров и чудесное отношение к клиентам! Как только я увидела платье, сразу поняла, что это мое! И тем не менее, мне терпеливо дали померить еще несколько вариантов, чтобы я убедилась, что сделала правильный выбор.

Теперь уже не помню, где купила туфли. Так долго искала удобные, чтобы не стереть ноги за весь день.

Образ жениха

Костюм жениха оказалось найти не проще, чем мне платье! Никак не ожидала, что будет сложно подобрать пиджак на стройного мужчину! Наконец, обоим понравился костюм Massimo Dutti. Бабочку жениху я заказала в мастерской бабочек MOJO neckwear.

Дресс-код

Мне очень хотелось, чтобы подружки были в платьях одного цвета. Не знала, как быть, так как две из них живут в других городах. И девочки сами купили платья и попали точно в оттенок! Спасибо им большое! Для друзей жениха мы заказали бабочки в цвет платьев подружек.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

1. Помните, что это праздник любви, и не ссорьтесь во время подготовки к нему, иначе все теряет смысл. Главное в этом всем, что вы вместе.

2. Не жалейте денег на видеографа. Как бы мне не казалось, что я спокойна, часть нашей свадьбы я помнила, как в тумане, поэтому было очень радостно смотреть видео и вспоминать наш день.

3. Если вы считаете, что справитесь с организацией сами, все равно подумайте о координаторе на свадьбе. Пусть это будет профессионал или ваш друг или родственник. Но просто необходим человек, который в этот день будет контролировать всех: артистов, чтобы вовремя приехали, флористов, чтобы ко времени украсили, официантов, чтобы вовремя накрыли. Вы потратите много времени и сил на подготовку, но в этот день получайте удовольствие. Пусть кто-то другой позаботится обо всем!

4. Как можно раньше бронируйте фотографа, видеографа, артистов. Полгода – это не рано!

5. Никто не знает, как вы представляли свою свадьбу. Если что-то пойдет не совсем по плану, гости этого и не заметят. Главное – это ваше хорошее настроение. Выспитесь накануне, и встаньте с мыслью, что это ваш день и никто и ничто не сможет его испортить!»