Свадьба Дианы и Тагира: аристократичная, сдержанная, спокойная

Posted on

1.jpg

Когда мы впервые увидели фотографии с этой свадьбы, решили, что это очередная инспирация на тему классики. Долго не могли поверить, что такую съемку можно провести в бешеном ритме насыщенного свадебного дня. Оказывается, нет ничего невозможного – просто нужно правильно организовать свое время и расставить приоритеты. О том, как это сделали наши герои, рассказывает невеста Диана.

«Мы хотели уютную, спокойную свадьбу, без суеты и стресса. Нам было важно отпраздновать сначала вдвоем, так как это в первую очередь наш личный праздник. И уже затем собрать самых близких и родных на теплый атмосферный ужин. Нам все удалось реализовать благодаря разбивке празднования на два дня. Это и практично, и удобно.

Дата

Вообще мы оказались очень наивными и неподготовленными в вопросах бракосочетания. У нас были билеты на концерт Placebo 14 июня, и мы думали пойти расписаться, а потом на концерт. Оказалось, нужно заранее подать заявление в ЗАГС, где-то за месяц, а лучше за два. Поскольку идея регистрации совместно с походом на концерт провалилась, мы решили выбрать день начала наших отношений и остановились на дате 1 августа 2014 года.

Время подготовки

Подготовка к свадьбе заняла примерно две-две с половиной недели.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Свадебный фотосет проходил на территории ресторана «Версаль». Когда мы встретились с нашим фотографом Анной Ковалевой, мы сразу обозначили, что не хотим пледа, травы, фонариков, корзинок и прочего в том же духе. Мы хотели что-то аристократичное, сдержанное, с колоннами. Анна нас услышала и предложила это место. Далее дело за малым: съездить в «Версаль», договориться на счет даты, аренды стола и кресел и оплатить свое пребывание на территории на время фотосета.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Регистрация

Мы изначально решили, что хотим день регистрации сделать только нашим, а с родственниками и близкими собраться в другой день. Раз 1 августа пришлось на пятницу, мы просто отпросились с работы пораньше, ссылаясь на очень важные дела, встретились в 5 часов возле Кировского ЗАГСа: Тагир в джинсах, футболке, но в пиджаке, а я в белой футболке и белых рваных джинсах, но на каблуках. И такие «нарядные» пошли бракосочетаться, жутко нервничая и волнуясь. Из гостей присутствовали только близкие друзья – семейная пара, которые выступали в роли операторов и свидетелей.

Банкет

Свадебные посиделки с родными проходили в ресторанном комплексе «Лель», но уже в воскресенье, 3 августа. Такая разбивка получилась специально: день регистрации – только наш день, суббота – завершение приготовлений и просто настрой на праздник в расслабленном режиме, в воскресение – свадебный фотосет, а затем банкет с родными. Поскольку с местом мы определились поздно, за две с половиной недели, да и вообще свадьбой начали заниматься впритык только за две недели, воскресенье подошло идеально: ресторан был свободен и все родные тоже могли освободить этот день.

7.jpg

Выбрали ресторан «Лель», так как он достойный по обслуживанию, на природе, нарядный и приятный. Банкетный менеджер, кстати, адекватная и милая дама. На свадьбу пригласили 30 человек.

2. Помощники невесты

Фотограф

Анна Ковалева. Помню, что мне очень понравились фотосеты моей знакомой, фотографа и флориста Альбины Файзуллиной, которые снимала Аня Ковалева. Зайдя на ее сайт, поняла, что качество, стиль и виденье у этого человека как раз те, что нам нужны.

8.jpg
9.jpg
10.1.jpg

Фотографом на свадебном банкете был Булат Бадамшин. С Булатом мы знакомы давненько. Как о фотографе могу сказать о нем только хорошее, он отлично ловит момент и делает замечательные фотографии. Плюс сам очень тактичный и воспитанный человек.

Ведущий

Дмитрий Беляуш. Мы его нашли в последний момент, точнее, обратились к нему в последний момент, так как ведущий, с которым была договоренность, что-то там напутал с датами и отказал нам за неделю до мероприятия. И вот тут-то и пригодились мои знакомства со времен вожатского прошлого. Диму Беляуша я знала далеко не первый год и знала, что он хороший ведущий, а еще что наверняка он может быть занят… Но нам повезло, у Димы как раз было окно в расписании, и он жутко обрадовался, что будет свидетелем моего замужества. Вообще, атмосфера вечера была очень уютная, теплая, родная. Наши с женихом родители и близкие впервые встретились только на свадьбе, и мы переживали за то, как все пройдет. Как оказалось, совершенно напрасно. Дима быстро всех перезнакомил и передружил.

10.jpg

Флорист

12.jpg

Альбина Файзуллина, основательница «Тепличка Flowers». С Альбиной мы были знакомы давно, с того времени, когда я преподавала на курсах иностранных языков и замещала пару занятий в ее группе. А узнав, что Альбина фотограф, записалась к ней на фотосет. А тут еще она начала красиво и стильно заниматься оформлением букетов, и мне очень захотелось довериться ее вкусу в составлении моего букета невесты. Помню, что там были васильки, вставки из эвкалипта и, кажется, белые розы…

11.jpg

Визажист и парикмахер

Анна Ляпунова. С ней меня познакомила Альбина Файзуллина, когда мы делали весенний фотосет. Мне очень понравилась Аня, настоящий профессионал, поэтому я с радостью обратилась к ней снова.

13.jpg

Оформители

Цветочную арку и «юбку» на скатерть нам предоставил ресторан «Лель». Больше для оформления зала ничего не потребовалось, так дизайн ресторана нарядный и праздничный сам по себе.

Атрибутику на свадебный фотосет нам организовали девочки из студии Pion. Очень адекватные и приятные девушки. С ними работать – одно удовольствие.

14.jpg
15.jpg
16.jpg

Кондитер

Лейла Гурьянова, в инстаграме известная под ником shykshik. У Лейлы просто умопомрачительные торты, красивые и потрясающе вкусные, где используются только натуральные компоненты. Она их декорирует так шедеврально, что есть их жалко! На различные посиделки и праздники заказываем сладости только у нее и всегда в восторге.

17.jpg
18.jpg

3. Свадебная красота

Образ невесты

Свадебное платье фирмы Edelweis я увидела в одном из салонов нашего города, но для меня оно показалось дорогим. Поискав в Интернете, обнаружила точно такое же в разы дешевле, но в столице. И тогда попросила свою подругу Аллу, которая живет в Москве и имеет похожую комплекцию, съездить и померить платье за меня. Пока мы с будущим мужем и друзьями ездили отдыхать в Крым, Алла привезла мне наряд, приехав в отпуск в Уфу. Понимаю, что это несколько легкомысленный подход к выбору платья, но у меня получилось именно так.

Туфли специально не покупала. У меня уже были новые и, на мой взгляд, подходящие к свадебному образу. Они из магазина Respect.

19.jpg

Костюм жениха

Костюм был приобретен в магазине Koss Style, ботинки в Zara, рубашка в H&M, а галстук в одном из бутиков «Галереи Арт».

20.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Слушайте только себя, так как это ваш праздник и это ваши воспоминания и впечатления. Не старайтесь никому угодить, ведь всем угодить просто невозможно.

Постарайтесь зарезервировать даты заранее, так как хороший фотограф/визажист/кондитер/ведущий нарасхват и, обратившись в последний момент, вы рискуете остаться без того специалиста, на которого рассчитываете.

Вспоминая нашу свадьбу, понимаю, что нам просто повезло. Повезло иметь хорошие знакомства среди людей свадебной индустрии, иначе наш праздник мог обернуться совсем не праздником, а какой-то наспех организованной сумбурной вечеринкой :)»

21.jpg