Свадьба Софьи и Михаила: милая, загородная, рукотворная

Posted on

3VpjAvdANnw.jpg

Подготовить свадьбу своими руками – это настоящий экстрим! Нашей героине Софье удалось поспать перед своим праздником всего 45 минут. Каких еще подвигов потребовала организация милой рустикальной свадьбы? Читаем в отчете невесты.

«Однажды утром я открыла глаза и увидела перед собой красную коробочку с запиской: «Софья Федоровна, вы выйдете за меня замуж?». С этого дня все и началось :)

На подготовку нашей свадьбы ушло около 5 месяцев. Из гостей были только самые близкие друзья и родственники (их набралось 60 человек). Днем празднования мы решили выбрать 1 августа 2014 года.

Около месяца я потратила на Интернет :) Проводила дни и ночи в поисках идеи и стиля. Я даже и не думала, что существует так много направлений! Оказалось, свадьбы – это огромная индустрия, которая идет в ногу со временем. После просмотра множества сайтов я поняла: мне нужно сделать так, чтобы наша свадьба запомнилась всем и надолго.

Свадьбу мы решили делать сами, без помощи родителей. Сначала все расходы тщательно записывались в специально заведенную тетрадку, но после того, как дело дошло до покупки лент, шаров и прочих мелочей, мы поняли, что это бесполезно. И после отметки в 250 000 рублей нашу тетрадь мы отложили в дальний ящик.

1. Программа свадебного дня

ЗАГС

Регистрацию решили провести в ЗАГСе Демского района. Мне кажется, что именно в ЗАГСе ощущаешь всю серьезность и официальность этого события.

txC8dIQsS9s.jpg

cvCatgu_uCc.jpg

Свадебная прогулка и фотосессия

Возле коттеджа, где проходил банкет, есть небольшой лесочек. Там мы и решили провести фотосессию. Взяли с собой гитару, плед, старый чемодан и книги.

W1qUUokQFdQ.jpg

VjtuchxnhNo.jpg

OtPwbI_gZKM.jpg

Затем мы поехали в парк «Президент Отеля», где нас ждали любимые друзья. Друзья –  очень важная часть нашей жизни. Каждому человеку на земле я бы пожелала иметь рядом таких замечательных людей. И, конечно же, оставить их в стороне было невозможно.

WhwNHOUdyM0.jpg

s2rOHnAjlt0.jpg

Банкет

Для поведения банкета мы выбрали коттедж «Поле чудес». Так как у нас было много приезжих гостей, коттедж казался самым лучшим вариантом для их размещения. Им достались удобные комнаты, а зал по стилю подошел для самого празднования. А самое главное, после окончания свадьбы все веселились до утра в бассейне и сауне, а не просто разъехались в 23:00 по домам.

YGJav0CyCYk.jpg

2. Помощники невесты

Визажист и парикмахер

Первым, кого я увидела утром, была мой прекрасный визажист и парикмахер Регина Галиева. Нашла ее случайно «Вконтакте». Пробные макияж и прическа получились такими, как я хотела.

В день перед свадьбой я спала всего лишь 45 минут, так как нам пришлось почти всю ночь оформлять зал. Я думала, что с утра у меня совсем не останется сил, но, когда ко мне приехала Регина и навела красоту, у меня открылось второе дыхание и адреналин заиграл с бешеной силой.

-UREaLeOhec.jpg

Оформители

Честно признаться, я долго мучила уфимских декораторов расспросами. Узнав цены, была немножко удивлена, так как никогда не сталкивалась с организацией праздников и не понимала, как складываются такие цифры. После долгих раздумий решила взяться за все сама.

Главная трудность заключалась в поиске материалов, но я получала от этого кайф :) Где бы я ни находилась: в гостях, на природе, в магазине, – постоянно искала то, что пригодилось бы мне в оформлении. Наша квартирка медленно превращалась в склад! Пришлось освободить огромный шкаф для того, чтобы я смогла расставить все баночки, вазочки, ящики и т.д.

Жених активно включился в работу. На нем была самая важная часть: монтаж, распил дерева, изготовление конструкции для фотозоны и еще куча мужских обязанностей.

Мы получали огромное удовольствие от того, что делаем все своими руками. Заряд энергии и вдохновения помогал нам не останавливаться :)

1SgH7wWbJhM.jpg

vFNWGAiIZOg.jpg

llyM7qNat_o.jpg

IOlvNjlZC60.jpg

Флорист

Эльвира Гиззатуллина покорила меня раз и навсегда :) Венок на моей голове, букет, бутоньерка, оформление столов цветами – это все она. Когда мы зашли в зал, были в шоке от красоты. Все было сделано просто, но со вкусом. Без помощи Эльвиры я бы не добилась того результата, которого хотела. Спасибо тебе!

C4tsFFRXMVQ.jpg

bQfijUuwXJQ.jpg

UnCsSggBCUg.jpg

Ведущая

Ведущей была наша давняя знакомая Наталья Галиуллина. Она давно занимается проведением свадеб. Всем гостям понравилась программа, было очень весело. Наталья обладает замечательным голосом, было исполнено много красивых песен.

Музыка

Диджеем был наш друг Айдар. Так как мы с женихом неравнодушны к рок-музыке, я очень хотела, чтобы она хотя бы немного присутствовала на празднике. По профессии я хореограф и решила сама поставить свадебный танец под очень красивую песню группы «Би-2» «Научи меня быть счастливым». Также жених в качестве подарка исполнил нашу любимую песню «Кошка» под гитару (с нее началось наше знакомство).

eukT1OHsvKs.jpg

Фотограф и оператор

Ими стали Екатерина Шемагонова и Булат Шарипов. Просто суперребята! Настоящие профессионалы своего дела. С первой встречи мы поняли друга друга, как будто были давними друзьями. От фото и видео оказались просто в диком восторге. Все было сделано так, как нужно. Теперь мы с гордостью можем показывать свой свадебный альбом нашим детям и внукам :)

Кондитеры

Кондитерами были Алия Киикбаева (у нее мы заказывали макарунс, кейк-попсы и капкейки) и Анастасия Дмитриева (она испекла прекрасный торт в виде спила дерева).

bZ9cnq5ERRg.jpg

7-oYyN5CKu0.jpg

Автомобиль

С автомобилем тоже хотелось отличиться от всех. Свой выбор мы остановили на машине Mercedes 450 W116 .Эта машина является точной копией автомобиля Владимира Высоцкого. Она единственная в городе, а салон полностью соответствует своему времени. Так получилось, что ее мы тоже нашли через знакомых :)

Друзья и близкие

Большое спасибо хотелось бы сказать всем друзьям и близким за помощь в организации и оформлении. Если бы не ваша помощь, то ничего бы не получилось. Все помогали с большим энтузиазмом и уверенностью, что этот праздник получится незабываемым.

3. Свадебная красота

Образ невесты

Мне не пришлось ездить по всей Уфе в поисках идеального платья. Мне очень повезло: мама жениха – профессиональная швея. Я была уверена на 100%, что все получится отлично. В моем представлении платье обязательно должно было быть немного винтажным, по моей фигуре и сшито из кружева. Я купила ткань, и – вуаля! – буквально через месяц платье моей мечты было готово.

SM46KFPKhdg.jpg

В повседневной жизни я предпочитаю удобную обувь и поэтому решила не мучить себя узкими туфлями на высоком каблуке в день свадьбы. Для праздника купила удобные кружевные босоножки на платформе в магазине Bershka. Из аксессуаров были подвязка и кольцо в винтажном стиле из магазина Six.

b0OTWD_2msc.jpg

Образ жениха

С женихом дела обстояли сложнее. C рубашкой и брюками не было проблем (покупали в магазинах Ostin и Terranova), но когда дело дошло до жилетки – это было что-то! Не думала, что найти ее будет так сложно. Мы объехали всю Уфу в поисках подходящего варианта. Оказалось, отдельные жилетки сейчас почти не выпускают, чаще всего они идут в комплектах с пиджаками. Но тот кто ищет, тот всегда найдет :) Подходящий жилет мы нашли в ТРК «Планета» в каком-то очень хорошем мужском бутике (к сожалению, не помню название).

j4SFMznPElQ.jpg

Дресс-код

Для подружек невесты решили остановиться на кружевных платьях. Расходы на себя взяли сами девочки, каждая покупала для себя удобный фасон и длину. Также для них были подготовлены браслеты из цветов (сделаны на заказ) и букетики из пшеницы (их я собрала сама).

Для друзей жениха шили на заказ одинаковые бабочки и жилетки. Все были одеты в рубашки в клетку и коричневые брюки. На ногах были кеды.

cKGMxeoY9cs.jpg

A-6WDj2TWB0.jpg

Стиль свадьбы

После долгих поисков я нашла то, что было по настоящему мне по душе. Это стиль рустик. Венки, кружево, натуральные материалы покорили мое сердце раз и навсегда! Но передо мной стояла еще задача убедить в выбранном стиле моего жениха :) Он долго не мог понять, как можно использовать мешковину в оформлении свадьбы. Но, к счастью, мне удалось настоять на своем. Сейчас мой муж просто в восторге от того, что у нас получилось.

A0wdJw_0QsY.jpg

Дизайн пригласительных

Дизайн пригласительных я придумала сама. Жених распечатывал тексты, а я декорировала вручную мешковиной, бусинками и кружевом.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Если у вас есть чувство стиля и достаточно времени на подготовку, оформите свадьбу сами. Вы как никто знаете, что подойдет именно для вашей пары, и в каждую деталь вложите все свое тепло. Но предупреждаю сразу, что вы потратите много сил и времени. Лично для меня наша свадьба открыла новые горизонты, новые мечты. Сейчас я хочу связать свою жизнь именно с декорированием свадеб – это очень интересно. Это другой мир – мир красоты, творчества, общения с интересными людьми».