Рассказ невесты

Свадьба Элины и Ирека: пышная, торжественная, переливчатая

1.jpg

Праздник Элины и Ирека состоялся 11 июля 2014 года. Для нас их история – пример того, как устроить веселую свадьбу и для себя, и для многочисленных гостей. Многие пары ведь заранее грустят оттого, что «придется звать на свадьбу кучу родственников». Так вот, оказывается, можно сделать это и прекрасно провести время на своем празднике! Вообще рассказ невесты Элины содержит множество подсказок тем, кто хочет организовать большую свадьбу в Уфе.

Время подготовки

«С момента предложения до дня свадьбы прошло 9 месяцев. Почти сразу же стало понятно, что свадьба будет очень большой и пышной! Ведь что у меня, что у жениха очень много друзей и близких родственников. Всего на свадьбу было приглашено почти 200 человек! Сама подготовка к торжеству заняла чуть больше 6 месяцев.

Мы очень хотели, чтобы все прошло как по маслу. Я перфекционист по жизни, и мне нужно, чтобы все было сделано либо самым лучшим образом, либо никак. Именно поэтому мы обратились к самым лучшим профи своего дела.

1. Свадебная программа

Сборы и фотосессия

Наш день начался со сборов. Жених собирался в городе, в квартире, а я за городом – у родителей. Ближе к обеду жених с родителями и друзьями приехал за мной. Двор украсили красивыми лентами, цветами и дорожкой в стиле наших пригласительных, по которой мой папа вывел меня под бурные овации гостей и передал будущему мужу. Пока гости угощались закусками и напитками, у нас с женихом была фотосессия во дворе. Фотографии получились невероятно красивыми.

2.jpg
3.jpg
4.1.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Регистрация

Далее мы поехали регистрировать наш брак. Церемония проходила в Башкирском драматическом театре им. М.Гафури. Я принципиально отказалась от выездной регистрации по причине того, что мне хотелось испытать этот момент один раз и запомнить его на всю жизнь, а не расписываться второпях утром или, того хуже, за несколько дней до свадьбы, а потом устраивать фиктивную церемонию. Но и регистрация в здании ЗАГСа меня не устраивала тоже. Не хотелось толпы других невест и людей. Поэтому выбор пал на театр. После регистрации были сделаны общие фотографии и фотографии с друзьями в близлежащем парке им. Матросова.

7.1.jpg

Банкет

Первым делом мы занялись поиском ресторана. К великому сожалению, у нас в Уфе крайне мало залов, которые могут принять и достойно обслужить такое большое количество людей. А ведь помимо рассадки гостей необходимо место для выступления артистов и собственно для развлечения самих гостей (танцы, конкурсы и т.д.).

7.jpg

Выбор практически сразу же пал на «Огни Уфы», а именно на мегазал «Колизео». Очень большая площадка, есть сцена для артистов. Всю часть холла также перекрыли для нас, и никто лишний не ходил. Никакого чувства толпы не было. Также в холле, возле барной стойки, были установлены столики с диванами и организована кальянная зона для гостей. Администратор Нелли Баянова очень помогала нам в выборе меню, определенные блюда были приготовлены именно по нашей просьбе (было очень важно, чтобы каждый наш гость остался сыт и доволен!). В общем, нам все понравилось: и обслуживание, и еда, и сервировка. Также Нелли нам подсказала обратиться к Тимуру Курамшину (центр событий Dejaneiro) для организации мероприятия.

Шоу-программа

Мы намеренно отказались от тостов по нескольким причинам. Я вообще не любительница всех этих длинных, заунывных поздравлений. Я хотела веселиться на своей свадьбе, а не стоять весь вечер на ногах, слушая пожелания и крики «Горько!». Учитывая огромное количество гостей, тосты заняли бы весь вечер, и было бы скучно всем. Поэтому было решено в первый перерыв устроить экспресс-тосты в фотозоне в холле. Все по-быстрому прошли «через нас», сказали основные свои пожелания, поздравили и даже успели сфотографироваться с женихом и невестой! Кто же хотел сказать нам много всего интересного и хорошего, те подходили к нашему оператору или его ассистенту и говорили поздравления на камеру. А мы уже после, получив свадебное видео, сидя дома на диване, слушали их, и все было как в первый раз! Так мы продлили этот прекрасный день на много месяцев вперед!

8.jpg

Все остальное время нашего вечера было занято артистами, конкурсами, танцами и всеобщим весельем. Были приглашены певцы и музыканты татарско-башкирской эстрады, выдающийся виртуоз игры на курае Роберт Юлдашев и его прекрасная команда, танцоры, музыкальная группа «Чериот», Халил Валеев (чудесное рисование песком), акробатка на полотнах. Так же я устроила своему жениху сюрприз. Совместно с музыкальной группой «Чериот», а именно Ранисом и Нелей, мы записали песню в моем исполнении на татарском языке. Без помощи ребят я, конечно же, не справилась бы. Спасибо им огромное еще раз! Никто кроме организатора о сюрпризе не знал. Это было большим шоком для всех, что я пою, да еще и на татарском языке!

9.jpg

В завершении вечера было файер-шоу, переходящее плавно в великолепный салют.

Несмотря на то, что гостей было довольно-таки много, а обстановка была грандиозная и классическая, все было настолько уютно! Все зажигали, танцевали и веселились вместе с нами. Когда ведущие объявили нашу завершающую речь, мы с мужем даже удивились: «Что, уже все? Так быстро?». День пролетел, как один волшебный миг!

10.jpg

2. Помощники невесты

Фотограф и видеооператор

После выбора ресторана, организатора и оформителей мы определились с фотографом и видеографом. С работами видеографа Азамата Сафина я познакомилась благодаря Marry Me, Rustem!. Были пересмотрены работы многих видеографов, но то, что делает Азамат, не оставило нас равнодушными. У Азамата есть брат Азат Сафин, он фотограф. Мы просмотрели его работы, и они нам понравились. Так и было решено, что именно братьев Сафиных мы хотим видеть в качестве осветителей нашей свадьбы. Фотографии и видео получились очень яркими, красочными. Мы очень довольны.

11.1.jpg
12.jpg

Ведущие

Ведущими праздника были Артур Амиров и Рустем Гайсин.

Нам нужен был ведущий с отличным, непошлым чувством юмора, чтобы он мог понравиться как молодежи, так и взрослым нашим гостям. Об Артуре Амирове я была наслышана и от знакомых, и также благодаря рассказам невест на Marry Me, Rustem!. При первой же встрече Артур произвел на нас хорошее впечатление, и мы не раздумывая пригласили его в качестве ведущего.

По совету Артура мы начали поиски соведущего. Ведь количество гостей было очень большим, и один ведущий, даже такой харизматичный и опытный, как Артур, не справился бы. Выбор пал на Рустема Гайсина. Его нам порекомендовал Тимур Курамшин. Оказалось, что Артур и Рустем – хорошие друзья в жизни. Это было огромным плюсом. Ведь они очень хорошо знали друг друга и не раз вели праздники вместе.

13.jpg

К ведущим никто не остался равнодушным. Они отлично шутили, разряжали обстановку, придумали интересные, неизбитые и непошлые конкурсы. Их взгляды на проведение свадьбы полностью совпадали с нашими. Никакого вымогательства денег, традиционных конкурсов с ползунками, капустой и прочей ерундой! Во время демонстрации нашей лав-стори Артур пел вживую. Невероятно красивый голос! Многие прослезились, так все трогательно было. Словом, после свадьбы многие гости обратились к нам за номерами телефонов наших ведущих – уж очень они всем понравились.

Организатор

Скажу честно, изначально я не задумывалась о привлечении организатора. Но, почитав истории невест на Marry Me, Rustem!, поняв, что же все-таки я хочу и насколько это масштабно, я приняла решение обратиться в центр событий Dejaneiro.

Ни на секунду не жалею о своем выборе! Тимур Курамшин, не побоюсь таких громких слов, – самый лучший организатор в нашем городе! У него очень хороший опыт в проведении мероприятий разного уровня и стиля, он невероятно приятный в общении. Даже не знаю, что бы мы без него делали. Все организационные вопросы легли на его плечи. Моя же голова была занята лишь приятными хлопотами!

В день банкета все возникающие вопросы решал Тимур. Нас никто не дергал, не грузил проблемами разного рода (а они, как правило, все равно возникают, как ни готовься). Мы просто веселились на своем празднике. Dejaneiro – это определенно залог проведения успешной свадьбы!

Флорист

Букет невесты, бутоньерку и подушечку для колец заказывали в мастерской «Всегда Весна».

15.jpg
16.jpg

Визажист и парикмахер

17.jpg

Что касается визажиста и стилиста, то моим главным условием было, чтобы мастера приехали ко мне за город, чтобы я не вставала в 5 утра и не моталась по пробкам в истерике, что опоздаю на свою свадьбу. Визажист Инна Усманова и стилист Юлия Литвинова пошли мне навстречу. С девочками встречалась не в первый раз, часто обращалась к их услугам и до свадьбы. Поэтому мы обошлись без репетиций.

Оформители

Поскольку зал «Колизео» абсолютно не праздничный и темный, он нуждался в кардинальном преображении. Благо, администрация «Огней Уфы» позволяет делать с залом все что душе угодно! Оформителями нашей свадьбы были прекрасные девушки Луиза и Евгения из «Праздник Маркета». Они профессионалы своего дела – это я могу сказать с уверенностью на 100%. Все наши задумки были воплощены в реальность. Сами девочки предлагали очень много креативных решений. Я, конечно же, себе представляла, как будет в конечном итоге выглядеть наш зал. Но когда я это увидела своими глазами, была приятно шокирована! Было очень красиво, прямо как в сказке!

18.jpg
19.jpg
20.jpg

Кондитер

Торт мы заказывали у Гузель Кашаповой. Был изготовлен небольшой торт, который мы разрезали, и 200 пирожных для удобства гостей. Многие забирали пирожные домой в специально приготовленных для этого коробочках, оформленных в стиле наших пригласительных.

21.jpg

Танец

Концертную программу открывал наш танец под джазовую медленную версию всемирно известной песни You’re my heart, you’re my soul. Танец разучивали в танцевальной школе World dance. Наш танец не оставил равнодушным никого, даже несмотря на то, что я несколько раз запуталась в своем пышном платье и очень боялась упасть.

22.jpg

Marry Me, Rustem!

В процессе подготовки к свадьбе я вдохновлялась рассказами невест из блога Marry Me, Rustem!. И очень благодарна, что в нашем городе есть такой ресурс, рассказывающий о лучших профи в индустрии проведения торжеств. Оказывается, у нас в Уфе столько прекрасных невест с интересными и индивидуальными рассказами, которые помогают определиться в выборе именно «своего». Многих специалистов нашла в их отчетах. Мне это невероятно помогало и вдохновляло, поэтому я тоже решила поделиться своей историей, заодно поблагодарить еще раз всех тех, кто помогал нам в осуществлении этой сказки, и вдруг кому-то и мой рассказ поможет!

3. Свадебная красота

Стиль и оформление

14.jpg

Какого-то одного определенного цвета придерживаться я не хотела. Тогда Тимуру Курамшину пришла отличная идея оформить все в стиле омбре – перехода от нежно розового до фиолетового. В этом же стиле были оформлены и букет невесты, и пригласительные, и рассадка гостей.

25.jpg
23.jpg
24.jpg

Образ невесты

26.jpg

С платьем невесты вообще интересная история получилась. Я нашла в Интернете на сайте американского дизайнера Dimetrios платье своей мечты. Начала искать его в магазинах, где продаются платья этого дизайнера, и чуть было даже не уехала за ним в Милан, но произошло чудо, по-другому не назовешь. Каким-то невероятным образом на просторах Интернета нашла информацию, что в уфимском салоне «Торжество» представлены платья этого дизайнера. На следующий же день я помчалась туда и о чудо – оно там оказалось! Это было первое и уже последнее платье, которое мне понравилось визуально, которое я мерила и уже впоследствии купила. Фата необычного дизайна тоже была приобретена в этом салоне. Все остальные аксессуары для невесты были приобретены там же. Туфли Christian Louboutin были привезены из Дубая.

27.jpg
28.jpg
29.jpg

Костюм жениха

Костюм жениха и сорочка – Hugo Boss. Туфли Armani.

30.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Я считаю, что залогом успешного проведения свадьбы служат множество факторов. Основным является психоэмоциональное состояние жениха и особенно невесты. Милые, прекрасные невесты, самое главное расслабьтесь, получайте удовольствие, улыбайтесь, ведь мрачная и недовольная невеста – это просто отвратительно! Также настоятельно рекомендую обратиться к услугам организатора – именно он снимет с ваших хрупких плеч весь груз ненужной информации и забот. Обращайтесь к профессионалам своего дела – и тогда все обязательно получится так, как хотели именно вы! И помните: что бы ни случилось – это жизнь, и от каких-то маленьких эксцессов не застрахован никто, и они ну никоим образом не повлияют на вашу дальнейшую жизнь! Мечтайте о лучшем, ведь мечты – сбываются!»

31.jpg