Свадьба Ольги и Владимира: озорная, позитивная, непринужденная

Posted on

1.jpg
Об этой свадьбе мы сначала услышали от участвовавших в ней специалистов. Независимо друг от друга разные люди нам рассказывали о сумасшедшей, очень позитивной паре и ее необычном празднике. И вот мы с радостью представляем вашему вниманию рассказ невесты Ольги о том, как им с женихом удалось произвести впечатление на видавших виды профессионалов свадебной индустрии.

Время подготовки

«На подготовку у нас было очень мало времени. Решение пожениться мы приняли в июле, а свадьбу надо было успеть сыграть в августе, пока у жениха не кончился отпуск – он работает за границей.

Было очень много проблем в связи с тем, что Вова там, а я здесь. Из-за этого мы не могли подать заявление в ЗАГС. Все сложилось так, что точную дату свадьбы – 5 сентября 2014 года – мы узнали за две недели до нее! До этого мы не могли договариваться со специалистами. Будущий муж прилетел за неделю до свадьбы, и за это время нам нужно было успеть все подготовить.

Мы сразу планировали разделить свадьбу на два дня. Так как мы не сторонники стандартного сценария «тамада и полвечера поздравлений», хотели первый день спокойно провести в семейном кругу где-нибудь в красивом месте, а на второй – устроить вечеринку для друзей.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

В первый день мы строили маршрут так, чтобы все локации были недалеко друг от друга. После регистрации в Орджоникидзевском ЗАГСе поехали в Парк Победы. У мужа рядом живет мама – заехали перекусить к ней. Потом поехали фотографироваться в Ботанический сад, по пути завернули к отреставрированному комплексу на месте ТЦ «Европа». Немного фотографий сделали вечером на территории ресторана «У озера» в комплексе Dasko Garden.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Сборы снимали в первый день в арендованной квартире, во второй – у нас дома.

Первый день:

10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

Второй день:

16.jpg
17.jpg
18.jpg

Регистрация

Пытаясь подать заявление, я обращалась во все ЗАГСы, но единственным, где мне пошли навстречу, был Орджоникидзевский. Мне там было комфортно и во время регистрации. Не было видно других пар – не создавалось ощущения конвейера. Перед регистрацией к нам подошли спросить, все ли гости собрались. Несколько человек опаздывали, и нам предложили их дождаться.

19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg

Банкет

В поисках ресторанов мы объехали все заведения Уфы, какие только можно. С выбором ресторана на первый день было проще, потому что мы искали что-то уютное и красивое, чтобы прийти с родителями и родными (всего 10 человек). Единственное, чего мы боялись, что в беседке ресторана «У озера» вечером будет прохладно. В итоге никто не замерз, все было нормально. Но обслуживанием мы не очень довольны – своего официанта за весь вечер мы видели один раз.

23.jpg
24.jpg
25.jpg

К заведению на второй день у нас были более изощренные требования. Мы искали место, где у нас была бы своя зона, но при этом гости могли бы выходить на общий танцпол. Также музыка не должна была быть слишком громкой и отвечать вкусам большинства гостей. Одним из вариантов был «Максимилианс». Мы долго думали – все-таки это несвадебное место, но, взвесив все за и против, пришли к тому, что именно оно отвечает всем нашим пожеланиям.

26.jpg
27.jpg
28.jpg

Шоу-программа

29.jpg

На второй день мы пригласили 40 человек. Концепция вечера была такова, чтобы без ведущего, поздравлений и конкурсов всех расшевелить, заставить гостей двигаться с самых первых минут. В начале вечера им раздали фанты с прикольными заданиями типа «в такое-то время ты встанешь и прокукарекаешь», что-то в этом роде. Сперва все посмеялись и вроде как не восприняли всерьез, забыли. И было очень интересно и весело, когда народ начал все-таки выполнять свои задания.

Также мы придумали отдельные активности для девочек и мальчиков. Мы с девочками делали браслеты из цветов. Все необходимое для этого подготовила Катя из студии «Мятный Кот».

30.jpg

Для мальчиков во главе с женихом устроили конкурс барменов. И здесь хочется похвалить и поблагодарить «Максимилианс» за то, что они шли нам навстречу во всех наших затеях. Мы думали, что гости под руководством одного бармена сделают какой-то простой коктейль. Но в процессе концепция поменялась: мальчики выбирали в меню любой коктейль, который им нравится, перед ними ставили все ингредиенты и подсказывали, что и как смешивать. Сначала для нас выделили одного бармена, но мы поняли, что так конкурс растянется на весь вечер, и к нему подключили всех бывших в ресторане барменов, так что получилось уложиться минут в 20. А после конкурса мы с женихом подходили к каждому участнику, говорили, что он победил, и дарили бутоньерку.

31.jpg
32.jpg
33.jpg

В этот день у нас все дамы ушли с букетами, потому что ребята вместе с женихом занимались флористикой: из цветов на столах ваяли букеты и дарили девочкам.

Мы накупили очень много фотобутафории, «Мятный Кот» сделал шикарную фотозону, где все активно развлекались весь вечер.

34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg

Музыка была комфортная, то есть мы не кричали, друг друга слышали. Был отдельный танцпол в нашей зоне, а все кто хотел, уходили на основной.

Горячее было накрыто фуршетом, чтобы гости не засиживались за столами. Обслуживание было просто шикарное: возникало ощущение, что мы не пьем вообще – не успевали мы отпить из бокалов, как они тут же оказывались снова наполненными.

2. Помощники невесты

Фотограф

Мы искали фотографа, который делает качественные снимки с минимумом обработки. Выделили троих, и каким-то чудом Евгения Романовская оказалась свободна. Учитывая недостаток времени на то, чтобы самой разбираться и искать специалистов, я доверилась ее рекомендациям по подготовке к свадьбе. Она посоветовала стилистов, оформителей и фотографа на второй день. Мы договорились, что Женя будет напрямую общаться с оформителями по поводу реквизита для фотосессии, чтобы мы в это не вмешивались и не тратили время. Она сделала нам ночью несколько фотографий с первого дня, чтобы мы могли их показать на втором дне.

39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg
51.jpg
52.jpg
53.jpg

Фотографом второго дня был Дмитрий Кузнецов. Хотели бы выразить огромную благодарность Диме за его НЕРЕАЛЬНО живые и эмоциональные фото и за то, что, несмотря на свою загруженность, он отдал нам их уже через месяц. И мы очень благодарны его жене Алие за то, что буквально за пару дней она сделала верстку фотокниги. Так меньше чем через два месяца после свадьбы у нас на руках была шикарная фотокнига с двумя минибуками!

54.jpg
55.jpg
56.jpg
57.jpg
58.jpg
59.jpg
60.jpg

Флорист

Екатерина Федоровцева («Мятный кот»).

61.jpg
62.jpg

Визажист и парикмахер

Когда я первый раз увидела Ирину из студии Сердара Камбарова, она показалась мне интересной, и я решила краситься у нее. Прическу Женя посоветовала делать у Анеты Уотман. Я была немного разочарована тем, что хоть Анета сделала прическу быстро и красиво, уже в ЗАГСе она начала разваливаться, а к концу вечера от нее почти ничего не осталось. На второй день прическу и макияж делала Анна Ляпунова.

63.jpg
64.jpg

Оформители

Очень сильно нам помогли Катя и Лиля из «Мятного Кота». Мы сразу обговорили, что у нас мало времени, какой у нас бюджет и что мы хотим видеть. Они посмотрели на наши костюмы, чтобы определить цветовую гамму, стиль, цветы, мы все это обсудили. Больше я особо в процесс не вникала, девочки доводили все до ума самостоятельно, лишний раз меня не дергали, за что им большое спасибо!

Они сделали оформление для ресторана на первый и второй день. Катя создала для меня разные букеты на первый и второй день и подушечку для колец из цветов. О том, что нужно для фотосессии, девочки договаривались напрямую с фотографом.

65.jpg
66.jpg
67.jpg

Девочки так здорово все сделали, что буквально создавали мне хорошее настроение оба дня! В первый день пришлось по разным поводам понервничать, но когда жених привез букет, я взглянула на эту красоту и сразу успокоилась. И вечером мы, нервные, опаздывающие, заходим в ресторан – и в приятном шоке от того, что там видим. Все было очень изящно, идеально подобрано по цветам, сдержанно и при этом очень красиво, гармонично. В любой напряженной ситуации достаточно было посмотреть на декор, на цветы – и сразу становилось спокойно и радостно!

68.jpg
70.jpg
71.jpg
72.jpg

Декор с первого дня потом использовали на второй день, и он замечательно вписался в пространство «Максимилианса». Девчонки настолько угадали наше настроение, наше видение, что просто нет слов!

73.jpg
74.jpg
75.jpg
76.jpg

Кондитер

На второй день у нас была сладкая зона, и здесь опять выручили девочки из «Мятного Кота». Мы хотели, чтобы торт был обильно украшен ягодами и фруктами. Но как раз начались санкции – и ничего в городе не было! И тут мы приходим в ресторан – а там тарталетки с клубникой! Черника и еще всякие ягоды! У нас глаза были на лбу! Оказалось, Катя нашла и забрала все запасы из «Глобус Гурман». Сам стол был прекрасный, очень красиво оформленный, все было вкусно, люди от сладкой зоны не отходили. Мы не обращались к кондитерам, сладости и закуски были готовые. Девочки еще по своей инициативе сделали шоколадки-комплименты гостям.

77.jpg
78.jpg
79.jpg

Торты на оба дня мы заказали в «Максимилианс» по фотографиям, получилось вкусно, но внешне не совсем то, что хотелось.

Первый день:
82.jpg

Второй день:
80.jpg
81.jpg

3. Свадебная красота

Костюм жениха

Сложности начались с того, что сначала купили костюм жениху, а потом искали платье невесты. Решение пожениться мы приняли, находясь в Бахрейне, и там же начали искать себе наряды. Это арабская страна, и свадебных платьев европейского типа там почти нет. Там мы купили только костюм жениха в стиле casual: винного цвета брюки, розовый пиджак, классический галстук на первый день и английский – на второй.

83.jpg
84.jpg
85.jpg

Образ невесты

Платье решили подбирать под костюм уже в Уфе. Это была плохая мысль! Ничего не подходило! В итоге мне очень помогла владелица салона «Эльза». В первый раз ничего там не увидела, а то, что предлагала консультант, было совсем не в тему. Объехала весь город и решила снова туда зайти. Как раз в магазине была сама Эльза. Я показала ей костюм жениха на фотографии. Она заметила, что это лен, и сразу предложила два платья, которые подошли бы под образ жениха. Оба выглядели шикарно и очень круто сидели. Выбрала в итоге более практичное. На сшили к нему еще одну пышную юбку и болеро, все в «Эльзе».

86.jpg
87.jpg
88.jpg
89.jpg

Украшение делала Евгения Зевакина (White Shot). У меня от платья оставался небольшой бантик – я его ей отдала. Через неделю роскошный аксессуар был готов, выглядел очень круто.

Стиль и оформление

Отталкиваясь от наших образов, продумывали оформление. Нужно было сочетать цвета бордо, розовый, серый (лента на моем платье), белый. Плюс тема льна и элементы рустикального стиля.

90.jpg
91.jpg

Пригласительные мы придумали, когда были в Бахрейне, сами себя для них сфотографировали. Концепция шуточная. Мы их сделали два вида: первый для родственников и друзей жениха, второй – для моих. На пригласительных для гостей со стороны жениха есть фото, как я тащу его в ЗАГС, а он сопротивляется, и я же ему делаю предложение. Для моих – наоборот.

92.JPG
93.JPG
94.JPG

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Самое главное – как можно раньше определиться с фотографом. Если свадьба большая, то лучше брать не одного: как показывает практика, если на свадьбе с большим количеством приглашенных работает один фотограф, то в итоге гостей на свадьбе как бы нет – он не успевает фотографировать и молодоженов, и гостей».

95.jpg
96.jpg