Институт благородных девиц

Posted on

1.jpg
В первый день марта Marry Me, Rustem! побывал на втором в этом году занятии «Школы невест» – бесплатного семинара для девушек, которые готовятся к свадьбе. По его итогам мы подготовили для наших читательниц шпаргалки с самыми полезными советами.

Хоть мероприятие и называется «Школой невест», учебным заведением тут и не пахнет. Наоборот, атмосфера абсолютно домашняя и радостная – ведь речь на протяжении всего занятия идет о самом прекрасном празднике. А еще приподнятому настроению в тот вечер способствовали очень вкусный сладкий стол от кондитерской Cloudberry Cakes и розыгрыши подарков от свадебных специалистов, выступавших на семинаре.

Настя мужественно перепробовала все сладости (что ни сделаешь ради точности в отчете!) и выиграла сертификат на цветочный венок от флориста Гульнур Насыровой! Стилист Олеся Нефедкина прямо во время занятия сделала пробный макияж и прическу победительнице лотереи, а фотограф Дим Тулунгужин осчастливил подарочными сертификатами сразу троих невест.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Нас очень порадовало, как много девочек пришло на занятие. Это значит, невесты в Уфе ответственные и красивых продуманных свадеб в этом году будет предостаточно :) Все следят за тенденциями и хотят современную свадьбу: в том, что планируется выкуп, признались всего две невесты – и те сослались на желание жениха.

5.jpg

А теперь самое главное – рекомендации от спикеров «Школы невест»!

Фотография

7.jpg

Фотограф Дим Тулунгужин рассказал о том, как хорошо получиться на свадебных фотографиях:

1. Выбрать профессионального стилиста и позаботиться об образе не только невесты, но и жениха. Свадебные специалисты единогласно за груминг!

2. В тайминге свадьбы отвести фотосессии правильное время. Утром – сборы (гарантия того, что у вас будет много красивых портретов в образе невесты), затем фотопрогулка для двоих (фотосессию с гостями лучше отложить на вечер), и только потом регистрация и банкет.

3. Практиковаться! Дим на своем опыте вывел правило: чем чаще вы фотографируетесь, тем свободнее чувствуете себя перед камерой и, следовательно, тем лучше выглядите на снимках. Устраивайте до свадьбы совместные фотосессии, в том числе лав-стори со своим свадебным фотографом.

Макияж и прическа

8.jpg

Стилист Олеся Нефедкина дала советы по созданию свадебного образа:

1. В стойкости профессионального свадебного макияжа не нужно сомневаться! Он может выдержать не только первый, но и второй день свадьбы, чем, по словам Олеси, нередко пользуются невесты.

9.jpg

2. А сейчас дадим бьюти-блоггеров: лучшие, по мнению Олеси, матирующие салфетки выпускает марка Shiseido.

3. Если вы уговорили жениха на груминг, в день свадьбы вам нужно за ним присматривать. Дело в том, что непривыкшие мужчины не умеют носить макияж – забывая о нем, трогают лицо и могут весь груминг испортить.

4. Что делать с волосами? Для прически с небрежными локонами – подравнивать кончики, для собранной – отращивать длину. Челку тоже лучше отращивать. Это касается и бровей.

Декор и флористика

10.jpg

Флорист Гульнур Насырова и оформитель Наталья Деко (студия декора и флористики «Артишок») поделились секретами, как красиво и экономично оформить свадьбу:

1. Заказывать весь свадебный декор ( от полиграфии до оформления зала) и флористику (от букета до, опять же, оформления зала) в одной компании. Комплексные заказы обходятся свадебным специалистам дешевле штучных и, следовательно, конечная цена для молодоженов тоже будет ниже.

2. Обратить внимание на текстиль, который сейчас особенно актуален из-за подорожания цветов. Также в моде электрическая подсветка, в том числе гирлянды, и подвесные композиции.

3. Комбинировать в оформлении свадьбы живые и качественные искусственные цветы.

4. Различная зелень – бюджетный и очень трендовый вариант оформления в стиле «ботаника» или «лофт».

Торт и сладкий стол

11.jpg

Алина Ахмадиева и Ралина Шаймухаметова (креативная кондитерская Cloudberry Cakes) поделились полезной информацией о свадебных сладостях:

1. Мастичные торты постепенно уходят в прошлое, уступая кремовым и «голым». В моде декорирование тортов ягодами, фруктами, цветами. Приветствуются и такие альтернативы традиционному свадебному десерту, как капкейки и башенки из макарун, или несколько небольших тортиков вместо одного громоздкого.

2. Немного математики. Качественный свадебный торт стоит от 1000 рублей за кг и никак не меньше! Сладкий стол на 30 гостей – от 5000 рублей (не считая декора). Вес вашего торта можно рассчитать так: 150-200 грамм на гостя минус пару килограмм.

Организация свадьбы

12.jpg

Организатор Таисия Борисова объяснила, зачем нужен свадебный организатор:

1. Свадебный организатор нужен, чтобы экономить ваше время.

2. И совет на миллион от Таисии: обработайте подол свадебного платья бесцветным водоотталкивающим спреем для обуви, и ему будет не страшна слякоть! Побрызгать пропитку на платье надо вечером накануне свадьбы и еще раз повторить с утра.

Шоу-программа

13.jpg

Ведущий Дмитрий Медведев дал невестам пошаговую инструкцию по выбору ведущего свадьбы:

1. Определить цель праздника и состав гостей. Хотите лирики и трогательных моментов – приглашайте женщину-ведущую, будет много родственников из районов – зовите специалиста, владеющего татарским или башкирским языком. Смелые шутки молодого КВНщика вряд ли будут уместны на свадьбе со смешанным составом гостей, зато пойдут на ура на молодежной свадьбе.

2. При поиске кандидатов смотрите фотографии с проведенных ими свадеб (уровень свадьбы, стиль, эмоции гостей), видеоролики, читайте отзывы клиентов – можете даже задать вопросы кому-то из них.

3. Обязательно встречайтесь с кандидатами на роль ведущего! Даже если у него безупречное портфолио, но личной симпатии не возникает, возможно, это просто не ваш человек.

4. Оцените программу ведущего – на встрече он должен вам ее вкратце описать.

В статье использованы фотографии Дима Тулунгужина.