Настоящий вединг

Времена года: как оформить свадьбу весной

1.jpg

Фотограф Станислав Уваров

Если вы не знаете, какой стиль выбрать для вашей свадьбы, посмотрите на календарь. То время года, на которое выпадает ваша дата, может подсказать идеи свадебного декора, а уж флористика напрямую будет зависеть от него. О том, какие темы, материалы, цвета и цветы выбрать для весенней свадьбы, рассказывают создательницы студии декора «Мятный Кот» (и красивых уфимских свадеб!) Лилия Бикбаева и Екатерина Федоровцева.

2.jpg

Екатерина Федоровцева и Лилия Бикбаева

«Весна – время обновления природы, нежности и пробуждения чувств. В декоре свадьбы это выражается через контраст темного и светлого (темное дерево, ветки в сочетании с нежными цветами и легкими тканями), старого и нового (состаренная мебель и декоративные элементы в сочетании с охапками первых весенних цветов, сочной молодой зеленью).

3.jpg

Оформление: «Мятный Кот»

Цветовая палитра весенней свадьбы – это нежнейшие пастельные оттенки и акварельная размытость. Ярким акцентом может быть актуальный для весны желтый цвет.

4.jpg

Оформление: «Мятный Кот». Фотограф Екатерина Штейнберг

В декоре можно активно использовать природные элементы, символизирующие пробуждение, начало новой жизни: ветки с почками и первыми листочками, сочную травку, луковичные цветы, декор в виде птичьих гнезд, венки из веток. Если к ним добавить мох и деревянные детали, получится прекрасная свадьба в эко-стилистике. Ткани лучше выбирать легкие – хлопок, лен, шифон, изящное кружево. Конечно, главными героями весеннего свадебного оформления становятся цветы – не только в виде букетов и композиций, но и в принтах на тканях и полиграфии.

5.jpg

Оформление: «Мятный Кот» и «Фотодекор»Фотограф Евгения Романовская

6.jpg

Оформление: «Мятный Кот»

С точки зрения флористики мы делим весну на три этапа. Первый – пробуждение природы после зимы, когда появляются первые цветения, но яркой зелени еще нет. Второй – середина весны, когда снега уже нет, зато появляется первая нежная зелень. Третий – поздняя весна, переходящая в лето. Для этого периода характерны обильное цветение деревьев, яркость красок, много зелени.

7.jpg

Букет: Екатерина Федоровцева. Фотограф Станислав Уваров

Для создания весеннего букета невесты и флористического оформления свадьбы хороши сезонные весенние цветы: подснежник, крокус, анемон, гиацинт, тюльпан, мускари, нарцисс, ранункулус, хелеборус, ирис, ландыш, сирень, вибурнум. Также можно использовать цветущие ветки магнолии, персика, вишни, яблони, вербу. Зелень должна быть сочно-зеленого цвета, как тласпи, буплерум, жасмин».

8.jpg
10.jpg

Оформление: «Мятный Кот»

О реальной весенней свадьбе, оформленной студией «Мятный Кот», можно почитать у нас в блоге, подробно рассмотреть все детали – здесь.