Свадебная школа: снова февраль, снова любовь

Posted on

s1QjjrTPJLo.jpg

Каждый год в конце зимы редакция Marry Me, Rustem! с нетерпением ждет Свадебную школу от центра событий Dejaneiro, компании «Праздник Маркет» и группы компаний Lя Fэt. Это наша нью-йоркская Неделя моды, вот правда! Мы встречаемся с друзьями и коллегами по свадебной индустрии, узнаем, что нового они приготовили в наступающем сезоне, и, конечно, спешим рассказать обо всем читателям. Наш отчет в 2015 году будет посвящен моде и красоте. Но без забавных моментов тоже никак :)

Напомним, что Свадебная школа – это мастер-класс длиною в целый день. В этот раз он проходил в элегантном банкетном зале White Hall ресторанного комплекса Dasko Garden. Перед будущими женихами и невестами выступили специалисты свадебной индустрии и была воссоздана программа свадебного дня. Казалось бы, что необычного мы могли увидеть на этом празднике в третий раз? Ан нет, новостей у нас ворох.

le_ik4NajgM.jpg
l-yUuJt8Wt4.jpg
qiINPzFCLaM.jpg
tYCyixkGGo8.jpg

1. Хозяйке на заметку!

Будь мужиком – сделай груминг

Во-первых, пора перестать неловко хихикать над словом «груминг». Мужской макияж на свадьбе становится самым обычным явлением.

Не бойтесь не узнать своего жениха. Как рассказали стилисты Make up studio Serdar Kambarov, максимум, что его ждет, – это тонко нанесенный тон (может быть, с оттенком загара), скульптурирование лица и приведенные в порядок брови. Занимает такая процедура около 20 минут и стоит 1000 рублей. Зато никаких следов мальчишника и несовершенств кожи. «Парни потом подсаживаются», – отмечают стилисты.

Вендоры тоже выступают за груминг. По словам оператора Артема Айсина, на видео лица не корректируются, поэтому его тон там полностью зависит от мастерства визажистов. А фотограф Алексей Матренин отметил, как велика бывает разница между накрашенным лицом невесты и естественным лицом жениха. В общем, если чувствуете необходимость, запишите своего красавца на макияж :)

K-F65N6sFjo.jpg

Равнение на Белоснежку

Второе, на что мы обратили внимание, – это будущие невесты с «наклейками» на лице. Как объяснили специалисты, это специальные патчи, которые за 15 минут снимут отеки и всячески поспособствуют вашему прекрасному внешнему виду. До чего техника дошла!..

TNp64pFcSP0.jpg
eAZc6QMzJNs.jpg
c6uSnj9lnRQ.jpg
2222222.pg.jpg

Коже перед свадьбой вообще рекомендуется уделить максимум внимания. К косметологу походить заранее (за две недели перед праздником уже ни-ни). Солярия тоже лучше избегать: в моде натуральная светлая кожа. «А алкоголь исключить за полгода!» – шутят стилисты. Но в каждой шутке, товарищи невесты, есть доля шутки, все остальное – правда.

Непосредственно в день свадьбы невестам рекомендуют взять с собой светлую пудру (можно тон в тон с кожей, но ни в коем случае не темнее) и матирующие салфетки. Адский лайфхак от лучших стилистов города: вместо них можно использовать одноразовые бумажные накладки для сидений унитаза. Обещают, что они должны справиться. Если придется проверить, напишите нам, пожалуйста. Очень любопытно!

Еще один совет, правда, не такой шокирующий, – не отказывать себе в день свадьбы в ягодах. Это естественный пигмент для губ, благодаря которому не придется беспокоиться за их яркость на свадебных фотографиях.

Сердар Камбаров рассказал об еще одной новинке сезона. Это «соболя на глазах» – накладные ресницы из меха соболя или норки. Обещают невероятный взгляд! Будем ждать отзывы невест 2015 года, которые выберут себе образ с «мехами» :)

Что наденут невесты?

«В моде платья с рукавами, корсеты телесного цвета, открытая спина, сдержанные, изящные, непышные силуэты, – рассказала владелица салона BellaDonna Оксана Земскова. –  Все востребованнее цветные платья невест. В салоне сейчас вообще нет чисто белых платьев – только «айвори». Диапазон цен от 10 до 70 тысяч рублей. В минимальную цену обойдутся наряды из старой коллекции, фасон которых не предполагает много ткани и кружева. Платья под заказ идут от 2 до 4 недель от российских поставщиков и более месяца – от зарубежных».

0iKWCLHeXIw.jpg

Ic0TsNRkl60.jpg

!!!!!!.jpg

am6B0qeOpo4.jpg

Цветочные мотивы

Цветы! Для Свадебной школы флорист Гульнур Насырова подготовила букет из тюльпанов, эрунгиума, орхидеи, роз, брунии, эвкалипта, ковыля и шапилациума. Он отражает все модные тенденции сезона. Во-первых, цвет марсала (этот необычный бордовый). Во-вторых, тренд на крупные, растрепанные букеты на своих стеблях.

3_DbDqzJEHo.jpg
aaaa.jpg

Увы и ах, цветы в этом году очень подорожали. Если в прошлом году средний букет обходился в 4-5 тысяч рублей, то в этом году не стоит удивляться ценам в 6-7 тысяч.

Вот какие еще «цветочные» советы дали эксперты Свадебной школы: 
1. Яркие цветы более стойкие, чем светлые. 
2. В день свадьбы возьмите с собой вазу с водой, в которую подружка невесты или координатор будут время от времени ставить букет, чтобы он дольше оставался свежим.
3. Жениху нужно минимум две бутоньерки. Меняют этот хрупкий аксессуар после «обнимашек» с гостями.

xlAIgP38TCY.jpg

И самое главное (это не шутки)!

Выбрали платье мечты, идеально накрашены и за мужчину рядом тоже не приходится краснеть? Сфотографируйте и снимите всю эту красоту под правильным светом! Если верить видеографу Артему Айсину, свет – это целая наука. Молодоженам очень важно вставать так, чтобы оказаться хорошо освещенными. Кажется, Артем готов попросить передвинуть даже солнце, чтобы его лучи падали так, как нужно :)

demotivator-B809y6.jpg
wft_QY1dWO8.jpg

Чтобы в день свадьбы получить идеальные снимки и видео, самые важные моменты стоит прорепетировать заранее. Репетиция выездной регистрации обязательна! Причем в то же время, когда намечена реальная, чтобы проверить все моменты с освещением. Это бесплатно, и все специалисты могут найти на это время.

WJ3SC_5KN3I.jpg

2. Культ личностей

Мода модой, советы советами, но воплощать все это предстоит конкретным специалистам. И вот наши симпатии дня!

Самый полезный совет

Руководитель компании «Праздник Маркет» Луиза Колесникова рассказала об очень важной вещи. Зона напротив президиума, где сидят жених и невеста, обязательно должна быть красивой! О ней обычно никто не думает, а ведь именно там встают поздравляющие и именно там их запечатлеет фотограф.

Xp84he2eWXY.jpg

Самый трогательный совет

Редакции Marry Me, Rustem! очень понравилась регистратор свадебных церемоний Мария Лесковская. Она очень мило провела постановочную регистрацию. Но мы не можем умолчать о совете фотографа Алексея Матренина. Он порекомендовал приглашать в качестве ведущего церемонии родственников (дедушку, отца жениха, сестру). Тогда все получится еще более волнительно и душевно.

Zs2Uu5xsTxA.jpg

Шоумены дня

Организатор свадеб Тимур Курамшин и стилист Сердар Камбаров! Товарищи невесты, попробуйте уговорить их провести ваши свадьбы :) Интеллигентность, собранность, потрясающий юмор гарантированы.

Zos5vNHSq8U.jpg
fA1jsWYNbEw.jpg

Хулиганство дня

И, конечно, мы не могли скрыть от вас эти фоточки. Свадебные специалисты могут дать мастер-класс и по тому, как нужно дурачиться перед камерой.

VzrPM7jA44I (1).jpg

Тимур Курамшин (центр событий Dejaneiro) и Анастасия Кулагина (шоу-балет Х-woman)

8SeaxZ31C3M.jpg

Аида Валеева и Олеся Фатхетдинова (ресторан выездного обслуживая LяFet)

ZQYnQ2oinVk.jpg

Оксана Земскова (свадебный салон BellaDonna)

mmmm.jpg

Алексей Матренин (фотограф)

M59OmlcLOjA.jpg

Екатерина Штейнберг (фотограф) и Вера Филиппова (флористическая мастерская «Всегда Весна»)

2QHCoTPRfxk.jpg

Екатерина Штейнберг (фотограф) и Илья Куклин (видеостудия Hurma) 

Влюбленность дня

 Фотобудка вообще is love, конечно. Море приятных эмоций!

eB_MUijCwlY (1).jpg

Marry Me, Rustem! ♥ Свадебную школу

Спасибо за праздник красоты и вкуса!

Фотографии Алексея Матренина, Кирилла Ермолаева и душки-фотобудки из группы Свадебной школы «Вконтакте»