Свадьба Гузель и Артема: сумеречная, таинственная, элегантная

Posted on

1.jpg
Некоторые фотографии со свадьбы Гузель и Артема, состоявшейся 8 августа 2014 года, вызывают ассоциации не с семейным альбомом, а с fashion-съемкой в глянцевом журнале – настолько все стильно, необычно и продуманно. Еще одна особенность – стилистическое единство свадьбы и лав-стори: общая тема, стиль, образы. Так свадьба становится логичным продолжением истории любви. О том, как получилось вся эта красота, рассказывает невеста Гузель.

«Мы начали готовиться к свадьбе месяцев за 9-10, чтобы можно было все делать не спеша.

Больше всего нам хотелось непринужденной атмосферы. Мы постарались, чтобы и гостям, и нам было максимально комфортно, весело и интересно. Поэтому мы решили регистрацию и банкет сделать в одном месте, отказаться от всяких поездок кортежем по городу, от фотосъемок в тридцатиградусную жару, от выкупов и прочих традиционных вещей в пользу интересной шоу-программы, танцев и общения. Насколько я могу судить, у нас это получилось :)

На самом деле, если вы придирчивый человек, склонный к перфекционизму (как я), вам при организации свадьбы будет трудно столкнуться с реальностью, особенно если ваш бюджет не безразмерный. Например, я мечтала, что моя свадьба будет оформлена пионами и букет у меня будет из пионов, но реальность оказалась такова, что август – не сезон для этих цветов, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Или ситуация с файер-шоу, которое нам не разрешила делать администрация ресторана. Очень трудный выбор платья и костюма, особенно если нужно что-то нестандартное (например, оказывается, в Уфе невозможно купить рубашку молочного цвета под галстук-бабочку и запонки – пришлось шить!). И таких примеров можно привести много.

1. Лав-стори

За пару недель до свадьбы мы сняли лав-стори в лесу возле Юматово.

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

2. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Фотосессию в день свадьбы мы начали со сборов дома, переместились в студию визажиста, затем поснимались на крыше дома напротив ТЦ «Иремель», около красивого жилого комплекса с зеркальными стенами на ул. Менделеева, после чего приехали в «Президент-Отель» и снимались там: в гостиничном номере (который предоставляют молодоженам) и на территории отеля, в лесу.

2.jpg
3.jpg

Регистрация

Официально зарегистрировали брак заранее, в июле. Просто пришли в ЗАГС вдвоем и расписались без лишней суеты.

В день свадьбы провели красивую церемонию непосредственно перед банкетом в лесу возле «Президент-Отеля». Там установили арку, изготовленную специально для нас. Также был организован фуршетный стол, живая музыка (саксофон), чтобы собирающиеся гости не скучали в ожидании молодоженов.

10.jpg

Банкет

Банкет проходил в летнем ресторане «Кебаб Хаус» на территории «Президент-Отеля». Выбирали по следующим критериям: ресторан должен быть летний, с красивой территорией, но при этом в черте города, и с вместимостью 100 человек. «Кебаб Хаус» на тот момент оказался единственным местом, отвечавшим всем нашим требованиям.

Изначально планировалось около 100 гостей, но прийти смогли человек 90.

Шоу-программа

Шоу-программу нам организовало агентство Dejaneiro. Она включала в себя выступления ансамбля им. Ф.Гаскарова, выступление народной артистки РБ Альфии Юлчуриной, песочное шоу, в перерывах играла живая музыка – группа Love is! В конце вечера все гости вышли в лес и выпустили  воздушные шары со светодиодами – очень красивое зрелище.

К сожалению, файер-шоу и фейрверки нам делать запретили с связи с опасностью возникновения пожара.

11.jpg

3. Помощники невесты

Фотограф

Нашу свадьбу снимали два фотографа: VedaWildfire, работами которой я восхищаюсь уже давно и которая делала нам съемку лав-стори, и Анвар Абдрафиков, с которым оказалось очень легко и приятно работать и который отдал нам готовые снимки в рекордно короткие сроки!

17.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg

Видеооператор

Оператором был Костя Киммериец, с ним нам тоже очень понравилось работать. Правда, видео пока не готово.

Ведущий

Булат Петров. После свадьбы многие гости подходили к нам и расхваливали ведущего :)

15.jpg

Организатор

Организатором свадьбы был Тимур Курамшин (центр событий Dejaneiro), за что ему огромное спасибо. Тимур – настоящий клад для тех, кто хочет организовать торжество красиво, непошло и с большим вкусом! Благодаря ему я была абсолютно спокойной за свою свадьбу.

Он посоветовал нам оператора, оформителей и ведущего.

Агентство предоставило также свадебного координатора – Регину. Это очень мне помогло, ведь в такой день не хочется думать об организационных вопросах и нервничать по поводу мелочей.

Флорист

Компания «Праздник Маркет» делала цветочное оформление зала. Букетом невесты и флористикой для лав-стори занималась цветочная мастерская Botanica (флорист Роза Юсупова). Букет невесты был с бело-фиолетовыми каллами. С букетом мы немного прокололись: слишком поздно занялись этим вопросом, и вариантов оставалось не слишком много, ведь почти все цветы везут на заказ.

16.jpg
18.jpg

Стилист

Олеся Нефедкина делала прическу, мейкап на свадьбу и на лав-стори. Ее нашла через Интернет. Также определяющим моментом было то, что ее студия находилась в моем доме:)

19.jpg

Оформители

«Праздник Маркет».

Кондитер

Торт, капкейки и макаруны заказали в студии Red Cake.

20.jpg
21.jpg

Танец

Танцевали мы в конце вечера, когда стемнело и в зале зажгли свечи, под песню David Gray — Sail Away. На самом деле, танец нам никто не ставил и мы его ВООБЩЕ никогда не репетировали. Просто импровизировали, и получилось очень естественно и непринужденно. И  музыку решили выбрать непривычную. Постановочные танцы, где жених и невеста двигаются, как неживые, боясь забыть движения, – не для нас :)

22.jpg

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Свадьбу мы хотели сделать в стиле «Сумерки»: лес, темные насыщенные цвета (бордовый, темно-фиолетовый, темно-синий, темно-зеленый), свечи, натуральные фактуры – дерево, хлопок, простота в оформлении, без помпезности и пошлости.

23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg

Образ невесты

Платье – салон «Альфа Novias».

27.jpg

Костюм жениха

Костюм – RoyRobson. Рубашка, бабочка – индивидуальный пошив.

28.jpg

Дресс-код

Я не настаивала на дресс-коде для подруг, просто желающим рассказала о цветовой гамме и концепции свадьбы, и они сами подобрали себе наряды.

А ребята все пришли в белых рубашках и заказали одинаковые бордовые бабочки :)

29.jpg

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

В первую очередь, посоветую обратиться к хорошим профессионалам. Пусть это съест небольшую долю вашего бюджета, но зато вы будете спокойны, что ваша свадьба не превратится в балаган.

Во-вторых, нужно четко определиться с бюджетом и с концепцией свадьбы и никуда от этого курса не отступать, хотя в процессе подготовки возникает множество соблазнов :) Ведь столько всего хочется!

Третье – для тех, кто любит все держать под контролем: не нужно слишком переживать, иногда лучше расслабиться и пустить все на самотек, ведь нервные клетки не восстанавливаются, а лучшее – враг хорошего».

30.jpg