Герои нашего времени

Posted on

1.jpgКаждый год в декабре редакция Marry Me, Rustem! занимается не типичным для себя делом – считает :) Мы вычисляем очередных лауреатов премии «Золотые Рустемы» – самых востребованных свадебных специалистов, к которым чаще других обращались герои наших публикаций. Это не совсем итоги сезона, ведь в 2014-м мы рассказывали и о свадьбах 2013 года. Но это, несомненно то, что поможет невестам будущего года найти проверенных профессиональных помощников!

В этом году мы решили как большие устроить настоящую праздничную церемонию вручения «Золотых Рустемов». Что из этого получилось, вы узнаете в четверг. Сегодня мы оглашаем имена победителей, а некоторые из них отчитываются о проделанной за год работе :)

Ресторан

«Серебряный рожок»

2.jpg

Игорь Сушкин, заместитель директора туристического комплекса «Серебряный рожок»

Фотограф

Евгения Романовская

3.jpg

– Каким был для вас прошедший сезон?

– Прошедший сезон по сравнению с предыдущими был более насыщен: количество желающих сниматься превышало мои возможности, а заказы были разные как по бюджету, так и по подходам к свадьбе. Работать стало интереснее, так как к характерным для моего стиля постановочным съемкам добавился репортаж, который мы вели с трех камер с моим вторым фотографом: много эмоций, слез счастья и драйва – всего того, что бывает на банкетах и что я считаю лучшими моментами свадебного дня.

– Самый необычный (сложный, креативный, экстремальный) заказ, который был в 2014-м.

– Самый необычный заказ в этом году я получила от пары Оли и Вовы: ребята хотели сниматься исключительно в моменты, когда они смеются и корчат мордашки. До них в моем портфолио не было таких кадров. Но я сама люблю посмеяться, поэтому приняла игру молодоженов, и мы сделали кучу наполненных эмоциями фото.

4.jpg
5.jpg

Свадьба Ольги и Владимира

– Как в 2014-м изменились требования заказчиков?

– Заказчики стали более разборчивы в стилях свадебной моды, декоре, стал более тщательным подход к выбору платьев, ведущих, мест проведения банкетов и сборов. Повысились требования к фотографии.

– Что мечтаете осуществить в новом году?

– В будущем году планирую снимать проекты для вдохновения, много сотрудничать с другими специалистами свадебной индустрии, быть счастливой и дарить свое тепло людям, которые приняли решение пожениться… ну и конечно всем окружающим :) А креатив, идеи, качество и все, что характеризует меня как фотографа, перейдет и в будущий год!

Видеограф

Азамат Сафин

6.jpg

– Каким был для вас прошедший сезон?

– Было много интересных свадеб: и грандиозные, с большим количеством гостей, насыщенной программой, и скромные, милые, в теплой домашней обстановке, но все без исключения оставили яркий след в моей памяти.

– Самый необычный (сложный, креативный, экстремальный) заказ, который был в 2014-м.

– Самой необычной была интернациональная свадьба уфимки и австрийца. Она прошла в уютной трогательной атмосфере, но и были экстремальные моменты, например, когда невеста искупалась в озере в свадебном платье, и не просто походила по воде, а по настоящему окунулась. Хорошо, что на банкет было припасено второе платье. Гости пели песни на немецком и помогали разучивать австрийские народные танцы. Видео с этой свадьбы еще не готово, но, я думаю, оно запомнится многим.

– Как в 2014-м изменились требования заказчиков?

– Заказчики больше стали доверять моему выбору, моему вкусу, это не может не радовать и дает большие просторы для творчества.

– Что мечтаете осуществить в новом году?

– В новом сезоне хочется снимать больше живых и естественных эмоций, но в первую очередь хотел пожелать свадьбам в будущем году не опускать планку. Понятное дело, что в стране кризис, но хочется, чтобы свадьбы не возвращались к традициям 90-х годов, а развивались дальше. Поэтому пожелаю разумно планировать бюджет и не экономить на красоте, эмоциях и памяти.

Ведущий

Михаил Васильев

7.jpg

Организаторы

Центр событий Dejaneiro

8.jpg

Руководитель центра событий Dejaneiro Тимур Курамшин:

– Каким был для вас прошедший сезон?

– Для нас сезон был полон не только яркими красивейшими свадьбами, но и важными личными событиями: состоялась первая свадебная выставка Wedding weekend, мы запустили курсы свадебных координаторов, переехали в новый офис и отпраздновали свое пятилетие!

– Самый необычный (сложный, креативный, экстремальный) заказ, который был в 2014-м.

– Поскольку мы начали предлагать услуги свадебного координатора отдельно от организации, в этом сезоне мы столкнулись с большим количеством экстрима и нестандартных ситуаций, обычно просто не возникающих при подготовке события нами полностью. Но, стоит отметить, наши координаторы с честью прошли все испытания. Много историй связано с платьем невесты: очистить с утра платье от мазута, или затушить подол, загоревшийся от близко расположенной к дорожке свечки на репетиции церемонии, плюс реанимировать платье к настоящей регистрации – согласитесь, не шутка! А подготовить супермасштабную свадьбу с участием звезд за две недели?! Словом, экстрим и сложность – неотъемлемые спутники нашей профессии, но тем интереснее!

– Как в 2014-м изменились требования заказчиков?

– Действительно, наш клиент сильно изменился. Если раньше нам порой требовалось пояснять, кто мы и какие работы нам можно доверить, то сейчас клиент не просто хорошо представляет суть нашей деятельности, но и стал более требовательным. В целом, молодожены действительно стали осведомленными. Любые мировые тренды моментально доходят до Уфы! Немаловажную роль в этом, на мой взгляд, играют и такие проекты, как уже упомянутая мной выставка и еще один наш проект – «Свадебная школа», а также соцсети, СМИ – профессиональный глянец и, конечно же, нами любимый Marry Me, Rustem!.

– Что мечтаете осуществить в новом году?

– Как обычно, заканчивая сезон, мы переходим с большим количеством идей и задумок в следующий! Уже сейчас мы занимаемся подготовкой свадеб 2015 года. Уверен, впереди нас ждут потрясающе интересные и грандиозные проекты! Рынок свадебной индустрии, надеюсь, продолжит расширяться и улучшаться – появятся новые предложения, вырастет общий уровень. Признаюсь, в работе нашего центра событий также произойдут некоторые изменения, направленные на то, чтобы предоставлять клиентам еще более качественный и уникальный сервис!

Стилисты

Студия Сердара Камбарова

9.jpg

Флористы

Вера Филиппова и Кристина Привизенцева, мастерская «Всегда Весна»

10.jpg

– Каким был для вас прошедший сезон?

– Год был очень насыщенный – и по количеству свадеб, и по объемам проделанной работы.

– Самый необычный (сложный, креативный, экстремальный) заказ, который был в 2014-м.

– Летом у нас был крупный заказ со сложным монтажом. Композиции нужно было не просто доставить, но и подвешивать, крепить. Дизайнерская задумка была очень креативной, а воплощение – сложным и интересным.

– Как в 2014-м изменились требования заказчиков?

– Заказчики стали более знающими и соответственно требовательными. Например, один из женихов прошедшего сезона просил, чтобы композиции на столах были не выше 32 сантиметров. Это не мы ему рассказали об этом правиле – он сам знал. Времена, когда заказ звучал «Сделайте красиво», в прошлом.

– Что мечтаете осуществить в новом году?

– Интересно оформлять открытые площадки, выездные регистрации. Классно было бы подготовить цветочные композиции для свадьбы, проходящей полностью на открытом воздухе. Такого у нас еще не было.

Оформители

Свадебный дом Marry Cool

11.jpg

Руководитель свадебного дома Marry Cool, дизайнер событий Мария Кулагина:

– Каким был для вас прошедший сезон?

– Год получился интересный и необычный: у нас было много свадебных проектов, добрых отзывчивых запоминающихся пар, мы стали более смелыми и легкими, открытыми для ярких идей и новых встреч. Радует, что с каждым годом к нам приходит все больше именно «наших» молодоженов.

– Самый необычный (сложный, креативный, экстремальный) заказ, который был в 2014-м.

– Для меня лично сложным был новый для нас формат свадьбы – фуршет-вечеринка на свадьбе Ильи и Карины в августе. Она была сложна и тем более интересна в подготовке: пересматривались многократно проект и сметы, менялись идеи и исполнение. Мы впервые использовали живой газон на площадке, пятиметровый логотип на озере. Моя команда была под впечатлением от свадьбы Валерии и Ильдара.

15.jpg

Свадьба Валерии и Ильдара

Готовились мы к ней с большим удовольствием. Ребята доверились нам безоговорочно, и с ними было очень легко и позитивно. Сам монтаж занял полных двое суток, все очень устали физически, но были счастливы от того, что все получилось и даже лучше, чем планировали.

– Как в 2014-м изменились требования заказчиков?

– Мне становится с ними все интересней – невесты начали готовиться заблаговременно, разбираться в стилистике. Нас выбирают творческие пары – художники, архитекторы, тем самым планируя высокое качество услуг и креативный подход. Невесты стали более открытыми, со многими парами мы поддерживаем теплые отношения и после свадьбы.

– Что мечтаете осуществить в новом году?

– Мечтаю для каждой пары создавать их индивидуальный праздник, уходя от шаблонных свадеб «хочу, как было у…». Делать более позитивные грандиозные проекты и безоговорочно сохранять доверие моих любимых молодоженов!

Кондитер

Анастасия Трофимова

12.jpg

Свадебный салон

«Свадебная коллекция»

13.jpg

Руководитель салона «Свадебная коллекция» Юлия Шаульская:

– Каким был для вас прошедший сезон?

– Год был интересный. Невесты стали чаще покупать не готовые платья, а шьющиеся по эскизу. Работать с такими заказами сложнее и интереснее: нужно помочь покупательнице составить точное представление, какое платье она получит; убедить ее, что с нарядом не возникнет никаких сложностей. Все свадебные платья, попавшие в Marry Me, Rustem!, заказывались по эскизу.

– Самый необычный (сложный, креативный, экстремальный) заказ, который был в 2014-м.

– Наиболее креативные заказы – это цветные платья невест. Они все оказались очень удачными, по-настоящему «выстрелили». Для Уфы такое решение пока является смелым.

14.jpg

Свадьба Алии и Руслана

– Как в 2014-м изменились требования заказчиков?

– Требования не изменились, а вот доверие выросло. К нам за платьями приходят девушки из одной компании, сестры и подружки предыдущих невест.

– Что мечтаете осуществить в новом году?

– Будем и впредь помогать создавать прекрасные свадьбы. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, хочется с оптимизмом смотреть в будущее. Уфимские молодожены должны понимать: красиво не обязательно значит дорого.

Фото Дима Тулунгужина, из архива Marry Me, Rustem! и героев публикации