Свадьба Регины и Рустема: задорная, рукодельная, неформальная

Posted on

1.jpg
Выражаясь языком комментариев в соцсетях, сегодняшняя свадьба – огонь! Заметно, что в ее подготовку вложено много души, любви, энергии, вдохновения – столько, что фотографии буквально заряжены. Мы как будто сами там побывали :) Приглашаем и вас: читайте эмоциональный и интересный рассказ невесты Регины.

Дата

«Дата свадьбы – 23 августа 2014 года. Во-первых, мы хотели сыграть свадьбу летом, во-вторых, ровно 6,5 лет назад на робкое предложение Рустема встречаться был получено столь же стеснительное мое согласие, поэтому мы решили, что это число подходит нам идеально.

Время подготовки

Задумываться о свадьбе и о том, есть ли в ней смысл, мы начали еще зимой, но все никак не получалось прийти к единому мнению с моим мужем. Он просто знал, что если мы решимся на свадьбу с друзьями, родственниками, банкетом, то я не смогу доверить этот вопрос никому, потому что буду слишком дотошна и придирчива к работам других людей, а вытерпеть меня такую не слишком просто :) Поэтому скрепя сердце мы приняли решение, что организовывать мы ее будем сами, начиная с создания самостоятельно пригласительных и необходимой атрибутики и заканчивая оформлением банкетного зала и организацией своей выездной регистрации.

Если говорить о бюджете свадьбы, то здесь нет конкретной цифры, – после отметки в 350 тысяч рублей мы поняли, что считать каждый потраченный рубль бесполезно, и это, на самом деле, достаточно нервозный процесс, поэтому всецело окунулись с головой в организацию своей свадьбы, не тратя свое время и нервы на подсчеты.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Так как мы организовывали свою свадьбу полностью сами, то и времени ездить по определенному маршруту для фотосессии у нас не оставалось. Самым важным было успеть украсить банкетный зал, площадку на улице и зону выездной регистрации, и мы позвали для этого на помощь всех своих друзей. Именно поэтому первой и конечной точкой для всех были Ташлы.

2.jpg

Мы решили, что первым делом создадим красоту вокруг, а затем посвятим оставшиеся часы (а в наших мечтах их должно было оставаться предостаточно :)) фотосессии, съемкам свадебного, непременно веселого, клипа и увеселительным играм и развлечениям. Но, как это зачастую бывает на свадьбах, люди склонны недооценивать такой важный фактор, как время, и поэтому вместо 4 часов съемки у нас было всего лишь 1,5, но и за это время всем пришлось вновь изрядно попотеть.

Дело в том, что в этот день погода была абсолютно непредсказуема. С самого утра (а мы были на месте уже к 11 часам) светило солнце, и не было ни намека на ненастье. Мы с друзьями на протяжении 5 часов (изначально предполагалось, что это займет не более трех :)) усердно коллективными силами создавали праздничную красоту.

Хочется отдельно отметить, что если бы не отзывчивость и помощь наших товарищей, то от меня бы ничего не осталось к началу церемонии, потому что справиться самостоятельно с такой огромной работой было просто нереально, поэтому, пользуясь возможностью, хочу сказать спасибо всем-всем, кто вместо того, чтобы сидеть и греться на солнышке, ожидая начала церемонии, в поте лица трудился, не жалея белые рубашки или маникюр!

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg

Когда все приготовления были завершены, мы приступили к съемке клипа. Это оказалось не так просто, потому что следовать строгому сценарию с таким количеством подружек-хохотушек просто невозможно. Но зато веселый смех отголоском доносился чуть ли не по всей территории комплекса.

И тут начался дождь… нет, не дождь – ливень! Когда он немного поутих, мы скорее перенесли арку для регистрации под козырек крыши дома и ускоренными темпами начали ее вновь украшать. Сердечки, из которых мы создавали дорожку к арке, размокли и грустно поникли, что в очередной раз стало поводом для смеха. Но место под козырьком было, мягко говоря, не очень удачным, и поэтому, несмотря на то, что остальные гости начали прибывать, и нужно было уже переодеваться во второе свадебное платье, было принято решение перенести все на площадку перед рестораном. Таким образом, арка устанавливалась аж три раза. Думаю, немногие могут похвастаться таким опытом :)

12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg

Банкет

Когда мы представляли свою свадьбу, мы видели ее вне душного, полного суматохи города. Там, где будет много деревьев, свежего воздуха и красивых пейзажей. И не последним пунктом выбора места было полное отсутствие на расстоянии не менее пяти километров хотя бы одной мелькающей фаты и свадебного платья другой невесты. Когда в жизни происходит такое действительно грандиозное для вас событие, хочется ощущать, что этот день принадлежит только вам двоим и никому другому.

Поэтому мы выбрали давно нам знакомый спортивно-оздоровительный комплекс «Ташлы» и находящийся на его территории ресторан «Охотничий», где было все, что нам нужно: и большая площадка для танцев на улице при банкетном зале, и прекрасное поле с сочным, аккуратным зеленым газоном для проведения выездной регистрации, и гостевой домик с номерами, чтобы гости, утомленные после бурного веселья, могли не задумываться о том, как возвращаться в город, и при желании остаться там на ночь. И, самое главное, кроме нас там отдыхали несколько семейных пар, поэтому можно сказать, что все пространство вокруг ресторана было всецело в нашем распоряжении.

Приглашенных было около 55. Забавный факт: в ночь перед свадьбой мы поехали начинать украшать банкетный зал с друзьями, и, благодаря официантам, выяснили, что забыли включить в список жениха и невесту! Чуть голодными не остались :)

28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg

2. Помощники невесты

Фотограф

Фотографа мы нашли абсолютно случайно, но это была любовь с первого взгляда. До этого просмотрели великое множество фотографов и их шедевров, но никак не могли найти именно такого, кто бы смог обойти классические позы и неудобное позирование молодоженов, способного показать нас такими, какие мы есть на самом деле. Руслана Исхакова мы нашли через приятеля моего мужа со студенческой скамьи.

Благодаря репортажной манере съемки Руслан сумел словно перенести этот день на пленку. Глядя на его работы, чувствуешь эмоцию и настроение запечатленного мгновения, и кажется, что это день был буквально вчера, и даже смех друзей будто звучит в твоих ушах. Спасибо тебе огромное, Руслан! Ты ас своего дела!

Благодаря нашему фотографу мы открыли для себя блог о реальных уфимских свадьбах Marry me, Rustem!, в котором собраны все подсказки для пар, планирующих свадьбу. Действительно, прочитав несколько статей, можно избежать многих ошибок при организации своего праздничного мероприятия. Спасибо, что заинтересовались нашим праздником, помогаете влюбленным дельными советами и дарите вдохновение!

36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg
51.jpg
52.jpg
53.jpg

Видеооператор

Видеооператора Фаниса Исламдинова мы нашли на сайте mywed.ru. Всем тем, кому предстоит еще обручиться, настоятельно рекомендую этот сайт, где собраны работы великого множества фотографов и операторов.

На данный момент мы еще не видели наш свадебный видеотреш (а по-другому его никак и не назовешь, так как по сценарию у нас абсолютно ничего не получилось снять, а были лишь незаконченные сцены, море хаоса и смеха :)). Но, Фанис, мы в тебя верим, не разочаруй нас! Тем более нам уже ранее довелось работать вместе при создании нашего свадебного приглашения, а учитывая то, что оно у нас было не совсем обычным и классическим, я думаю, он справится своей задачей и смонтирует нам достойный всяческих похвал ролик.

Ведущий

Ведущим для свадьбы мы выбрали Диму Беляуша. Мне уже доводилось наблюдать его в деле. Нам нужен был веселый, креативный и ненавязчивый ведущий, способный отлично влиться в нашу сумасшедшую компанию. Дима хорошо справился с этой задачей, хотя мог и чуточку лучше – немного не хватило конкурсов. Но в целом все прошло очень весело и смешно, особенно когда он подарил гостям случайно оказавшиеся в пакете для подарков тюбики с суперклеем :) С уверенностью ставим Диме «пятерку»!

54.jpg

Флорист

Флориста Ирину Кутдусову помогла найти моя близкая подруга. О, сколько было отправлено ей картинок с примерными букетами и бутоньерками, и порой мне казалось, что скоро терпению Ирины придет конец.

Так как наша свадьба была в стиле rustic, хотелось создать букет, будто собранный на поле, но почти во всех фотографиях, которые мне нравились, присутствовали цветы, наличие которых в августе было маловероятным. И после долгих поисков я нашла, все же, букет, в котором все цветы можно было заказать, а Ирина смогла собрать из них прекрасный букет, от которого я была в восторге.

Ножка была перевязана шпагатом, к нему были прикреплены мои заготовки в виде сердечек с нашими именами и картинки нарисованных влюбленных зайчиков. Бутоньерка для Рустема была сделана в том же стиле. Даже сейчас, когда я подхожу к засушенным букету и бутоньерке, я чувствую этот божественный запах, пробуждающий воспоминания о нашем празднике.

56.jpg
55.jpg

Рецепт букета: гортензия, скабиоза, аллиум, бувардия, гиперикум, краспедия

Визажист и парикмахер

Парикмахером и визажистом была Анна Ляпунова. Так как вся моя голова была забита вопросами организации свадьбы, свой образ я оставила на самый последний момент, о чем жалею, потому что, возможно, я бы выбрала для себя другую прическу и макияж. Но в целом мне все очень понравилось, и я довольна работой Анны.

57.jpg

Оформители

Оформителем свадьбы была я, а моими помощниками были муж и мой отец. Хотя на это ушло огромное количество времени и сил, с уверенностью могу сказать, что мы остались довольны результатом, и я ни на секунду не пожалела, что мы сделали все сами, и даже горжусь этим! Потому что все было сделано интересно и с душой!

Кондитер

58.jpg

С праздничным десертом у нас тоже вышла занимательная история. Мы сделали трехъярусный поднос из срезанных бревен и решили, что сам тортик будет небольшого размера на самом высоком «этаже», а на остальных – капкейки для каждого гостя.

Сам тортик мы заказали в одной фирме. Он был обычной овальной формы, покрытый белой мастикой, но с разноцветными коржами, так как раз уж мы решили делать разноцветную свадьбу, то и торт должен был соответствовать. Кстати, торт я так и не попробовала.

Почему-то я решила, что капкейки мы сможем сделать сами. Возможно, у нас бы получилось, но после неудавшейся первой попытки, стоя на кухне, покрытой рассыпанной мукой, расстроенная, я решила отложить изучение кулинарных рецептов на потом. Но этого «потом», естественно, уже не было, и времени искать человека, который изготовит капкейки, тоже не было. И тут мой любимый смекалистый муж подсказал, что можно просто заказать интересные пирожные в «Пышке». Изначально я отпиралась от этой идеи, потому что хотела более эксклюзивный десерт, но, увидев эти милые пирожные разных цветов, я растаяла. Они прекрасно смотрелись на нашем деревянном подносе и были очень вкусными.

59.jpg
60.jpg

3. Свадебная красота

Стиль и оформление

62.jpg

Первым делом нужно было определиться со стилем и цветовой гаммой свадьбы. О, сколько было потрачено интернет-трафика и просмотрено фотографий с различных сайтов, не счесть ни за что! Здесь самое главное вовремя остановиться, чтобы не спутать свои мысли на корню и не потерять главную идею, что меня чуть не настигло. Мы выбрали для себя стиль rustic, так как нам хотелось создать уютную, добрую атмосферу, лишенную пафоса и вычурности, чтобы гости чувствовали себя комфортно, как дома. И цвета мы выбрали теплые, летние, радостные, в общем, похожие на нас. Яркие акценты были в оранжевых, желтых, голубых и синих тонах.

61.jpg
63.jpg
64.jpg

Мы начали искать необходимые для праздника материалы. И здесь уже появилась первая загвоздка – в Уфе трудно найти мешковину! Точнее, она есть, но в малом количестве и по завышенной цене. И даже в близлежащих городах была та же проблема, поиски мешковины в Екатеринбурге не увенчались успехом. Пришлось заказать целый рулон ткани из Москвы, но зато мешковина была просто повсюду на свадьбе: и гирлянды на улице и в зале, и скатерти на столах, и оформление арки, и даже небольшие мешочки-презенты с конфетами для гостей – все было из мешковины! И даже осталось! Все, кому нужна мешковина, обращайтесь!

65.jpg
66.jpg
67.jpg
68.jpg
69.jpg
70.jpg
80.jpg
79.jpg

После того, как долгожданная посылка с тканью попала к нам в руки, начались бесконечно долгие вечера рукоделия, где в тесном кругу собирались я, муж и мой отец, который помог нам буквально во всем. Без него мы, наверное, просто не успели бы все сделать. Друзья привозили нам пустые бутылки и банки, которые мы украшали шпагатом, кружевными лентами… и, конечно, мешковиной.

Не раз приходилось объезжать местные рынки и даже места, где установлены мусорные контейнеры, в поисках более-менее «приличных» ящиков из под фруктов и овощей (только не нужно думать, что мы копались в мусоре, мы брали чистые ящики, оставленные поодаль :)). Затем мы везли добычу в гараж, шлифовали и красили для придания «праздничного» вида.

Я вырезала бумажные разноцветные треугольники для гирлянд (заготовлено флажков было несколько сотен). Осталось немного грустное ощущение от зрелища: висят флажки, вымокшие, сбившиеся в комки после проливного дождя. Но благодаря веселым шуткам и смешным колкостям друзей по этому поводу, эта печаль исчезла в миг!

71.jpg
72.jpg

Зато банкетный зал был именно таким, каким мы и задумывали: ярким, забавным и уютным. Мы хотели, чтобы каждый из гостей чувствовал, что разделяет с нами самое прекрасное событие в нашей жизни, поэтому я сделала аксессуары в виде сердечек на столах с датой нашей свадьбы и первыми буквами имен жениха и невесты. Столы были расставлены не в форме привычной елочки, а овалом, благодаря чему получился дружный круг, где были только самые близкие и любимые люди.

73.jpg
74.jpg
75.jpg
76.jpg

В качестве подарков для гостей мы сделали небольшие мешoчки (естественно, из мешковины), которые наполнили конфетами. К каждому из них я прикрепила небольшие две таблички: на первой были имя гостя и номер стола, за которым он сидит, а на второй – имена молодоженов и дата их свадьбы.

Увидев эти подарочки на фото у моих друзей, другие невесты стали просить меня изготовить аналогичные, только уже для их свадьбы. Мне было очень приятно, и я с удовольствием это делала.

В поисках «винтажных» ведер и леек мы обыскали все чердаки и сараи у моей бабушки в деревне. Кстати, услышав, что мы хотим взять у нее эти старые, никому уже ненужные вещи, моя любимая бабуля, тихо отведя меня подальше от мужа, протянула сверток с деньгами со словами, что нужно купить новые красивые алюминиевые ведра для свадьбы вместо этого «хлама».

Мы даже успели побывать в деревне немного этакими крестьянами, собирая вручную на полях колосья, из которых потом сделали венок для главного стола и декоративные пучки. Также для декора столов мы резали на пилораме бревна, чтобы сделать небольшие подносы под горшки с цветами. В общем, наш автомобиль просто был переполнен до такой степени, что пассажирам осталось совсем немного места в салоне. Но все нашло свое применение для декорирования нашей свадьбы.

77.jpg
78.jpg

На самом деле это очень увлекательный процесс – организовывать свадьбу, и я бы с радостью помогла бы и другим невестам воплощать их идеи в жизнь!

Образ невесты

81.jpg

Одним из самых важных вопросов для невесты является, конечно же, выбор свадебного платья. Обойдя магазины и салоны в Уфе, я не нашла «то самое» платье, при виде которого бы у меня сбилось дыхание от восторга. А переплачивать огромные деньги за интересный дизайн мне не хотелось. Я чуть не купила более-менее подходящее платье, но в последний момент решила, что если уж делать свадьбу, то и платье должно быть именно таким, каким хочется мне – и точка!

И мы отправились навестить наших друзей в Екатеринбург. Но я поехала туда еще и с важной миссией: во что бы то ни стало найти платье моей мечты. На поиски был потрачен не один час, и вот в последнем пункте нашего продолжительного маршрута мы случайно увидели свадебное платье без рюшечек, простого кроя, не пышное, в общем, именно такое, как я и искала! Немного жаль, что из-за нехватки времени на полноценную съемку не удалось запечатлеть его во всей красе. Но оно ждет своего часа в шкафу, и я надеюсь, что мы еще сделаем отдельно для нас двоих интересную и необычную фотосессию.

Костюм жениха

Говоря о костюме жениха: костюма не было. Так как мы решили отойти от официального стиля, то приобрели белую рубашку для мужа с короткими рукавами и, в сочетании с жилетом и коричневыми брюками, получили Рустика в стиле rustic :)

82.jpg
83.jpg

Мы, имея по 20 пар кроссовок (каждый), вопрос обуви даже не обсуждали. Да я и не понимаю, для чего нужны туфли на высоких каблуках – в них же абсолютно неудобно бегать, прыгать и танцевать «как угорелому», а именно так мы собирались проводить свое время :) Поэтому мы купили мужу чем-то похожие на кеды замшевые синие туфли в Carlo Pazolini, а мне – кружевные белые (все же я была невестой :-D), чем были очень довольны.

Дресс-код

Друзьям мы придумали схожий дресс-код: девочкам предложили найти легкие летние платья до колен желтых, бирюзовых, нежно-розовых цветов, а мальчикам – шорты и рубашки с короткими рукавами, на ногах почти у всех были кеды. В качестве аксессуаров мы сделали парням бабочки на шею, а подружкам – цветы на руку, естественно, все было сделано из мешковины :) Было здорово, что многие из ребят не стали переодеваться после дневной прогулки для банкета и остались в том же образе, что сделало свадьбу еще более неформальной.

84.jpg
85.jpg
86.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

При планировании своей свадьбы первым делом решите все вопросы с выбором фотографа, оператора, ведущего и всех специалистов, необходимых для вашего мероприятия. Мы в самую первую очередь уделили внимание их поискам (кроме капкейков!), аж в начале мая, тем самым избавили себя от лишней суеты в будущем и со спокойной душой занимались вопросами оформления своей свадьбы.

Вспоминая наш «тот самый» день, мы с уверенностью можем сказать, что ни капельки не жалеем, что сделали все сами, и рады, что все вышло именно так, как было. А было, как я надеюсь, весело, интересно и задорно!

Поэтому, дорогие невесты, не бойтесь мечтать, ищите нестандартные решения, и, спустя много-много лет, друзья, глядя на ваши фото, будут с улыбкой на лице вспоминать ваш необычный праздник!»

87.jpg