Свадьба Евгении и Антона: мягкое осеннее ретро

Posted on

1.jpg
Со дня свадьбы Евгении и Антона прошел всего месяц – а мы уже о ней пишем :) В ней нас очаровала гармония осени и винтажного стиля. О том, почему свадьба была назначена на осень, где взять ретро-автомобиль и зачем нужны два свадебных платья, рассказывает невеста Евгения.

Дата

«17 октября 2014 года. Думали подождать до следующего лета, но, посмотрев на погоду нынешним летом, решили не откладывать и сделать уютную осеннюю свадьбу с красивыми деталями и шерстяными вещами. Дату подбирали под график нашего фотографа :)

Время подготовки

На подготовку у нас было чуть больше месяца. Сначала казалось, что этого так мало и мы ничего не успеем, но подготовка прошла очень гладко и спокойно.

Сразу выбрали фотографа, гостиницу для сборов, место проведения банкета, свадебный салон, флориста, автомобиль, спланировали свадебный день и уже потом занимались деталями.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Ночевали мы в гостинице «Астория», сборы невесты и жениха снимали там же. Ночевать там было совершенно невозможно: из-за плохих окон было очень холодно и шумно, мы не спали вообще перед свадьбой. Но мы не жалеем, что снимали там сборы: очень красивые снимки получились в интерьере номера и гостиницы.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

В день свадьбы время летит, и поэтому мы не успели проехать весь запланированный маршрут. После гостиницы сразу поехали в ЗАГС.

Затем была съемка в Симеоно-Верхотурском храме на ул. Белякова.

Оттуда поехали в ресторан и останавливались по дороге, чтобы сделать снимки с автомобилем.

Места съемки выбирали вместе с фотографом Евгенией Романовской, чтобы подходили под стиль свадьбы.

6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg

Регистрация

ЗАГС Советского района. Решили отказаться от выездной регистрации на природе, чтобы не переживать из-за погоды.

12.jpg
13.jpg

Банкет

Банкет проходил в загородном гостиничном комплексе «Серебряный рожок». Очень уютный вип-зал вместимостью до 20 человек, отдельный вход и туалет. Про этот ресторан я читала в рассказах невест в блоге Marry Me, Rustem!, обсудили этот вариант с фотографом и решили, что остановимся сразу на нем. А когда съездили туда, то сомнений уже не было: такое красивое спокойное место, подходит нам по стилю. Изначально хотели сделать свадьбу для себя с красивой съемкой и отметить в узком семейном кругу, приглашенных было 11 человек.

2. Помощники невесты

Фотограф

Фотографа Евгению Романовскую выбрали сразу. Я давно восхищаюсь ее работами: столько нежности, любви и искренности в каждой съемке! На встрече Женя сразу поняла, что нам нужно, очень помогла в подготовке советами и рекомендациями.

Так уж случилось, что я сильно простыла за день до свадьбы и в день свадьбы плохо себя чувствовала, но наша Женя и второй фотограф Светлана так заряжали своим теплом и позитивом, так помогали и поддерживали, что я забыла про все на свете, мне было легко, комфортно и спокойно. Даже сейчас переполняют эмоции, не могу подобрать слова! Женя и Света – настоящие профессионалы своего дела и просто замечательные люди :)

38.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
23.jpg
24.jpg
18.jpg
19.jpg
25.jpg
26.jpg

Видеооператор

Мы как-то вообще не подумали о видеооператоре, сейчас немного жалеем, и даже не немного :)

Ведущий

У нас был семейный вечер без ведущего. Моя мама подготовила сценарий, часть провели в первый день и потом еще на два дня разбили.

Флорист

Букет, бутоньерка и венок были от мастерской «Всегда Весна». Но венок мы забыли в гостинице, поэтому я увидела его только на фотографии.

27.jpg
28.jpg
29.jpg

Визажист и парикмахер

Прическу и макияж я делала в студии Сердара Камбарова. Макияж делал Сердар, прическу – Света. Все очень понравилось, они молодцы, поддерживали, напоили шампанским :)

30.jpg

Оформители

Декор мы сделали сами. Гости приехали в ресторан на час раньше нас и все расставили. Мои подруги привезли шары и привязали к ним наши фотографии. Еще моя подруга Маша подарила всем гостям тематические пряники в красивых коробочках, это было так мило и красиво!

Кондитер

Готовый торт купили в кулинарии «Мокко».

Автомобили

Автомобиль ГАЗ ЗИМ 12 и мини-автобус для гостей заказывали в Ufa-city.

31.jpg

3. Свадебная красота

Стиль и оформление

Чтобы создать атмосферу теплой осенней свадьбы, использовали натуральные материалы и природные цвета: бежевый, коричневый, зеленый, бордовый. Элементами оформления были льняные салфетки, кружево, искусственные растения в горшках, оформленных бечевкой, дерево из веток, карточки из крафт-бумаги для пожеланий гостей, деревянная дата и фигурки-птички, свечи в подсвечниках золотого цвета, бокалы из стекла горчичного цвета и шкатулка для колец в виде птички с подушечкой из кружева.

32.jpg

Образ невесты

Я сразу обратилась к Юлии Шаульской в салон «Свадебная коллекция». Решили шить два платья, так как было понятно, что после фотосессии на природе в октябре первое платье будет не в лучшем виде.

У Юли я померила несколько платьев и примерно определилась с фасоном. Затем собрала фото платьев и деталей. Сразу решили, что первое платье будет цвета теплый беж. А второе, для банкета – молочного цвета. Все подробно обсудили и записали, и уже через неделю я приехала на первую примерку.

33.jpg

С Юлей было очень легко и приятно, казалось, что мы 100 лет знакомы, раз 10 я точно ездила в салон: первое платье закончили через пару примерок, а второе было со сложными деталями и его делали постепенно. В итоге я обладательница двух шикарных платьев!

Также в «Свадебной коллекции» мне сшили халатик для сборов, две фаты и юбку для лав-стори.

Днем я была в сапогах, подходящие нашли в «Параде сезонов», туфли для банкета из салона «Каблучок».

Я очень вдохновилась свадьбой Алии и Руслана – рассказом невесты и фотографиями Евгении. В рассказе Алии узнала про Ксению Гоголеву, группа «Чудесная шкатулка», и заказала у нее цепочку на голову. Также очень понравились запонки, и мы заказали такие же в группе Smiths Workshop в Санкт-Петербурге. Большое спасибо этой паре за вдохновение!

Я долго не могла найти коричневый кардиган, купила в последние дни перед свадьбой в магазине Zarina. Жилетка у меня была, я даже не думала, что она подойдет, но Юлия Шаульская заметила ее, когда я приезжала к ней, и сказала надеть обязательно. В итоге мне очень нравится то, что у нас получилось!

34.jpg

Костюм жениха

35.jpg

Костюм жениха купили в «Планете» в Amati, сорочка Henderson, ботинки из салона Baden в ЦТиР «Мир». Сразу поняли, что нам не подходит обычный галстук, и решили искать шерстяной, но не нашли подходящего в городе и заказали в группе GoodLuckMarket в Москве.

36.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Очень важно как можно точнее распланировать свадебный день, не переживать, если не все идет по плану, и просто наслаждаться вашим днем».

37.jpg