Свадьба Эльвиры и Радмира: яркая, мировая, географическая

Posted on

1.jpg
Мы сейчас устроим вам лето! Потому что свадьба, о которой сегодня пойдет речь, – это квинтэссенция летнего настроения: бирюза моря, золото солнца и зов дальних стран. О том, как был организован этот яркий праздник, рассказывает невеста Эльвира.

«Мы готовились 5 месяцев. Активная подготовка началась в январе, когда в середине месяца забронировали ресторан, и после этого перешли к поискам профессионалов в области свадеб.

Дата

Изначально хотели назначить днем нашей свадьбы 7 июня, но так как ресторан на эту дату был уже забронирован, перенесли торжество на 6 июня 2014 года – пятницу. Это оказалось больше плюсом, чем минусом. Наши гости остались довольны тем, что после банкета есть еще два дня на отдых. Теперь я сторонник пятничных свадеб.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Фотосессия и свадебная прогулка была организована на территории ресторана «Рочер». Поскольку свадьба была в пятницу, мы решили, что ездить по городу, тратя время на пробки, не будем, поэтому было принято решение отснять всю фотосессию в одном месте. Сборы жениха и невесты проходили в загородном доме наших родителей.

2.jpg
3.jpg
5.jpg
4.jpg
6.jpg

Регистрация

Наверное, как большинство невест, сначала я хотела живых и настоящих эмоций в день свадьбы, и вариант с выездной регистрацией не обсуждался совершенно, даже категорически! По моему представлению, идеальная свадьба – это ЗАГС или зал в одном из театров нашего города, а после банкет. Классический, так скажем, вариант. Но! Я благодарна нашему организатору Тимуру Курамшину и оформителю Марии Кулагиной за то, что переубедили и дали понять, что настоящие эмоции и волнующие моменты присущи именно выездной регистрации.

7.jpg

Место для ее проведения, конечно, было очевидно. Зеленая территория ресторана с озером нам идеально подходила. Я доверила Тимуру и Марии задачу определить, где именно расположить зону регистрации, чтобы к ней было удобно подойти, чтобы комфортно разместить там гостей, чтобы был хороший свет и красивый вид для фотографий и видео. Было выбрано, на наш взгляд, идеальное место между банкетным залом и гостевым домиком.

Банкет

8.jpg

Выбор ресторана оказался несложным. Мы с мужем четко понимали, что наш день хотим провести вне города, суеты и шума. Искали тихое и уединенное место, где смогли бы наслаждаться общением с близкими и друг с другом. Изначально выбор пал на ресторан «Фазенда», но, к сожалению, синие стены зала, а также отсутствие окон нас смутили. Я случайно в интернете наткнулась на фотографию очень светлого и уютного банкетного зала ресторана «Рочер» и влюбилась тут же. Это был ресторан моей мечты. Множество окон и легкие неброские тона в интерьере делали его по-настоящему своим и домашним. На праздник было приглашено 105 человек, а по факту на банкете было 93 человека.

Шоу-программа

Для начала мы с мужем определили, что и кого хотим видеть на нашем мероприятии, передали организатору Тимуру Курамшину, и он занялся поиском подходящих нам артистов. Были приглашен танцевальный коллектив, который показал индийский и восточный танцы, иллюзионист Макс Брайт, художник Халил Валеев. Песочное шоу от Халила – такой красоты зрелища я еще не видела! Своим мастерством он поразил всех гостей. Это было завораживающе и волшебно.

Моя близкая подруга исполнила несколько песен, и вопрос с музыкальными номерами не стоял совершенно, так как, на мой взгляд, она это сделала лучше, чем кто-либо другой. Под одну из песен Марины подружки невесты станцевали коллективный танец, что привело нас с мужем в приятный шок, так как это было сюрпризом. На татарском языке исполнила композиции певица Гульназ Гумерова.

9.jpg
10.jpg

2. Помощники невесты

Организатор

Организацией всей нашей свадьбы занимался, на мой взгляд, лучший специалист нашего города Тимур Курамшин (центр событий Dejaneiro). Про Тимура я узнала исключительно благодаря блогу Marry Me, Rustem!. Многие невесты писали про Тимура, и мы с мужем также решили доверить ему нашу свадьбу. Тимур занимался поиском специалистов, артистов для шоу-программы, совместно мы обсуждали саму тематику свадьбы и прочие мелкие, но очень важные детали. А также Тимур координировал полностью и самостоятельно все вопросы, возникающие в процессе банкета. Я уверена, что без Тимура наша свадьба не была бы такой легкой и очень комфортной для нас самих в первую очередь. Если кто-нибудь обратится ко мне с вопросом, нужен ли свадебный организатор, я отвечу однозначное ДА!

Фотограф

11.jpg

С Анной Ковалевой до свадьбы мы не были знакомы. В выборе фотографа опирались на советы и мнения наших друзей и знакомых. Изучив работы рекомендованных фотографов, мы остановились на Ане и нисколько не пожалели. С ней было легко и комфортно работать. Она действительно профессионал своего дела. А результат превзошел все ожидания: мы остались очень довольны самими фотографиями, а то, как все это было красиво оформлено при передаче – это отдельный разговор. Аня Ковалева фотографировала только до банкета. Банкетную часть снимал репортажный фотограф Ильдар Сабуров.

12.jpg
16.jpg

Видеооператор

Выбор оператора мы доверили нашему организатору. Тимур предложил нам на выбор несколько вариантов, мы выбрали Артема Айсина. Артем – виртуоз в области видео. Отдельно хочется отметить то, что готовый фильм и видеоролики мы получили примерно через две недели после свадьбы, тогда как многие молодожены, как правило, ждут видео месяцами. Мы и наши гости были приятно удивлены. Качество работы Артема, а также результат выше всяких похвал.

Ведущий

К сожалению, тот ведущий, которого мы хотели с супругом единогласно, был уже занят. В итоге ведущим нашей свадьбы стал Рустем Гайсин. Особенно работу Рустема оценили взрослые гости: все шутки были достаточно тонкими, без намека на всякого рода пошлость.

Флорист

Всей флористикой занимались специалисты студии «Всегда Весна» сообща с Машей Кулагиной.

14.jpg
13.jpg
15.jpg

Визажист и парикмахер

Макияж и прическа – студия Сердара Камбарова. Я не раз пользовалась услугами Сердара и всегда оставалась довольна. Он мастер своего дела.

17.jpg

Оформители

Оформителя Марию Кулагину (свадебный дом Marry Cool) также порекомендовал организатор. Я очень рада, что познакомилась с таким творческим и чутким специалистом своего дела. До свадьбы мы часто встречались с Марией и обсуждали стилистику, цветовое решение свадьбы, флористику и, честно сказать, я не ожидала, что будет все так невероятно красиво. Марии мы доверили все оформление свадьбы: выездную регистрацию, оформление банкетного зала, сладкого стола, полиграфию. Все было выдержано в едином стиле и концепции. Теперь оформление любого праздника я доверю Марии без единого сомнения.

18.jpg
19.jpg

Кондитер

Алия Киикбаева. Тортик был не только красивый, но и вкусный.

20.jpg

Танец

В том, что мы будем танцевать наш первый танец, у меня не было сомнений, но КАК мы будем это делать, было большой загадкой. Супруг говорил, что он не сможет осилить эту непосильную для него задачу. Но благодаря нашей преподавательнице Алене Алексеевой мы увидели свет в конце тоннеля. Было всего четыре занятия, и Алена сказала, что этого достаточно. В итоге танец получился очень нежным и чувственным, мы остались очень довольны самим процессом и результатом.

21.jpg

2. Свадебная красота

Стиль и оформление

Над концепцией думали долго и сообща. Когда мы с мужем продумывали саму идею свадьбы, пытались связать ее с нашей историей. Но наше знакомство не было каким-то очень необычным и особенным. Поиски продолжились, теперь мы решили отыскать совместное увлечение, и то, что нравится нам обоим. И мы его нашли! Путешествия! Перед свадьбой у нас был совместный опыт поездок за границу, а я ведь еще и работаю в сфере туризма.

Итак, мы решили, что наша свадьба будет в стиле путешествий, или, как назвал ее наш организатор, «мировая свадьба». Начало было положено, осталось дело за оформлением, символикой и деталями. Тут конечно, мы бы не обошлись без нашей творческой команды.

За каждым столом гостей была закреплена определенная страна, это отражалось в оформлении. Например, на вазах в центре столов были изображены символы определенного государства. Тема путешествий отражалась не только в самом оформлении, но и в конкурсах, подарках, шоу-программе.

Основными цветами выбрали цвет тиффани и золото.

22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg

Образ невесты

Платье было куплено в салоне «Эльза». Это единственный салон, где я примеряла платья: в первый же день поисков платья моей мечты я его нашла и купила. Украшения и аксессуары были куплены там же. Отдельно хотелось отметить работу консультанта Алины, очень внимательной и отзывчивой.

26.jpg

Костюм жениха

Салон мужской одежды Amati.

27.jpg

Дресс-код

Подружкам невесты я купила ткань сама, а шили они у своих портних. Фасон был свободный, но я попросила девочек сшить длинные платья. Также я заказала браслеты из живых цветов. Друзьям жениха моя подруга сшила бабочки в цвет платьев подружек невесты.

28.jpg
29.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Либо поручить организацию свадьбы профессионалу, либо выбрать кого-то очень ответственного и креативного из круга своих друзей или родственников. Если даже в день свадьбы что-то пойдет не по плану, не расстраивайтесь и тем более не нервничайте, потому что ваши гости, конечно, об этом не знают. В этот день нужно максимально расслабиться и получать радость от каждой секундочки, проведенной вместе с любимым и близкими, ведь к нему готовишься месяцами, а пролетает он, как одно мгновение. И не забывать, что вы с женихом будете в этот торжественный день буквально центром Земли, и от вашего настроения будет зависеть настроение ваших гостей».

30.jpg