Свадьба Алии и Руслана: лесная сказка

Posted on

1 (2).jpg
Удивительная свадьба с удивительной историей. На первый взгляд кажется, что здесь каждая мелочь была под контролем организаторов, оформителей, персональных стилистов – настолько продуманы и гармоничны все детали свадьбы, образы главных героев. И вот ведь парадокс: прекрасно то, что придумано и сделано собственными силами ребят и их близких, а профессиональные помощники невесты в чем-то оказались не на высоте. Мы искренне благодарим Алию за ее подробный и откровенный отчет, который навел нас на размышления.

  • Мысль первая: не всегда хендмейд на свадьбе – это поделки сомнительного вкуса и качества. Невеста заинтересована в хорошем результате, ведь она делает это для себя!
  • Мысль вторая: мастерство фотографа может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства свадьбы.
  • Мысль третья: отклонения от идеальной картинки видны только невесте (и жениху, если он активно включался в процесс подготовки). Остальные радуются и восхищаются!

О розовом платье, идеальном торте, прогулке с комарами и других деталях сказочной лесной свадьбы читайте в рассказе невесты Алии.

«Мы мечтали об уютной теплой красивой свадьбе, чтобы вспоминать ее всю жизнь с улыбкой на лице и трепетом. Многое из запланированного не успели в этот день, потому что время в день свадьбы почему-то бежит в два раза быстрее обычного. Но все равно это самый волшебный день для нас, мы с большим удовольствием вспоминаем его.

Дата

Когда начали обсуждать, как каждый из нас представляет день свадьбы, то сразу же сошлись на мнении, что должно быть теплое время года и чтобы это событие состоялось за чертой города, на природе. Сначала задумывались о романтичном мае, когда все расцветает и уже тепло, но не стали расстраивать родителей, которые верят в приметы, и назначили дату 27 июня 2014 года.

27 июня у меня обычно кончается сессия. Но в этом учебном году она впервые сместилась и совпала с самыми напряженными последними неделями подготовки! Это было экстремальное время! Чтобы вы поняли всю сложность ситуации, расскажу, что в пятницу мы отпраздновали свадьбу, а в понедельник я пошла на два экзамена за 30-ое и на пересдачу за 27-ое!

Время подготовки

Со дня предложения до дня свадьбы прошло около десяти месяцев. Месяца три мы делились мечтами и продумывали атмосферу, стилистику, образы. За семь месяцев начали искать фотографа, видеографа, место проведения банкета, платье, продумывать сценарий дня. За четыре месяца начали делать приглашения, свечи, элементы оформления, бронировали ведущего, артистов.

На свадьбу было приглашено 72 человека.

1. Свадебная программа

Регистрация

2 (2).jpg

Выездную регистрацию мы делали на территории комплекса «Серебряный рожок», на берегу озера Тёплое. Чтобы церемония, когда мы будем произносить клятвы друг другу перед самыми близкими людьми, была по-настоящему волнующей и не казалась гостям и в первую очередь нам самим представлением на камеры, в ЗАГС мы пошли в этот же день утром только вдвоем. Мы даже не надевали кольца, просто поставили подписи в документах.

Удобно, конечно, сделать это не в день свадьбы, а за неделю – тогда утром будет больше свободного времени на спокойные сборы. Но мы хотели, чтобы настоящая дата нашего бракосочетания в документах, дата, которая будет в приглашениях и которую запомнят все гости, была одна.

Прогулка и фотосессия

Сразу после ЗАГСа мы вдвоем поехали в «Серебряный рожок». Родители и друзья были там с утра – заканчивали оформлять зал и сладкий стол.

Комплекс предоставляет в подарок молодоженам самый светлый и просторный номер. В нем проходили сборы невесты. Они были нервными и торопливыми, так как из-за пробок в городе визажист с парикмахером сильно опоздали, и все расписание дня сдвинулось на час.

По этой причине не успели отснять приглашения, бокалы, и еще много красивого, что так долго продумывалось и готовилось, осталось за кадром – это немного расстроило.

3 (2).jpg
4.jpg
5.jpg

Сборы жениха изначально планировали снимать в бильярдном зале, но фотографа не устроило освещение, и фотосессия состоялась на балконе комплекса. Получились яркие необычные снимки.

6.jpg
8.jpg
7.jpg
9.jpg

После сборов по плану была встреча жениха и невесты в беседке. Было очень волнительно!

10.jpg

Места для прогулки выбирала фотограф Евгения Романовская. Она хорошо знала окрестности и прекрасно представляла, какие именно снимки мы хотим, сразу прочувствовала нашу пару и планируемые образы. Мы в итоге получили именно то, что хотели. Это сказочный сосновый лес с гигантскими цветами, где мы, словно в сказке, и стильный амбар.

Мы планировали гораздо больше времени на прогулку, чем его было по факту. Вдобавок уже в лесу обнаружили, что средство от комаров осталось в машине, которая не поехала с нами. Было очень сложно терпеть укусы этих маленьких монстров! И фотограф, и мы не могли расслабиться и спокойно работать. Поэтому мы очень переживали, что хороших снимков получится мало, и были приятно шокированы, когда Женя прислала нам столько сказочных лесных кадров!

Во время банкета мы сбежали на час на ромашковое поле, где уже расслабленно, спокойно сделали еще красивые фотографии.

12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg

Банкет

Мы с мужем сошлись на мнении, что атмосфера праздника должна быть уютная, уединенная, без гуляющих по соседству свадеб. Что все – от сборов до банкета – должно проходить в одном месте с самого начала дня до вечера. Не хотелось мотаний по городу, выкупов и прочих мероприятий, которые отнимают много сил и времени от спокойной фотосессии и общения с близкими в этот день. К тому же большинство наших гостей были иногородними. Им было бы крайне неудобно приехать очень рано и без возможности спокойно отдохнуть и собраться колесить по городу то в ЗАГС, то на прогулку, то в ресторан.

19.jpg

Всем этим нашим требованиям отвечал туристический комплекс «Серебряный рожок», о котором рассказала нам наш фотограф Евгения, когда мы уже отчаялись найти что-то подходящее. Арендовали там коттедж, в котором гости из других городов могли перекусить, переодеться, отдохнуть и остаться переночевать после банкета.

Шоу-программа

Мы старались, чтобы в этот день с нами были рядом только хорошо знакомые люди, друзья, близкие. В качестве артистов мы пригласили также друзей и хороших знакомых. Моя одноклассница певица Лиана Фаттахова, задорная, обаятельная, с мощным интересным голосом, очень понравилась гостям и украсила вечер. Также не оставил никого равнодушным друг Руслана MC Bojay, он исполнил хиты на все времена так, что все гости пустились в пляс. Это было волшебно! Самым ярким волшебством в финале вечера было яркое артистичное выступление фокусника Макса Брайта – все гости были в восторге!

2. Помощники невесты

Свадебным координатором был сам жених. Было нелегко держать огромное количество информации в голове, но он справился, и я горжусь теперь уже своим мужем! Зал оформляли вместе с друзьями поздним вечером за день до торжества. Последние штрихи оформления зала и сладкого стола сделала подруга, она же встречала гостей.

Еще я купила ткань для флажков, но не успевала их сшить. Обратилась к девочкам в студию декора «Мятный кот». Они очень выручили: дали в аренду свои готовые флажки и сшили новые из моей ткани. Спасибо им большое!

Фотограф

В работах Евгении Романовской мы нашли именно то, что нам было нужно: любовь, трепет, нежность и ее индивидуальный подход к каждой паре. На встрече, когда мы обсуждали стиль свадьбы и образы, Евгения сразу поняла, что мы хотим, и мы были совершенно спокойны за наши снимки. Она тогда сказала, что «возбудилась на творчество» вместе с нами, а мы зажглись ее уверенностью в отличном результате. Потом, если что-то шло не так в процессе подготовки, если кто-то подводил, мы успокаивали друг друга словами «Не страшно, зато фотки точно будут классные!».

20.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
56.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg

Видеооператор

Видеооператора мы искали очень долго. Много месяцев пересматривали кучу разных свадебных клипов, но не могли найти именно те, которые полностью удовлетворят. После мучительных поисков я наткнулась на видеоклипы Арслана Ситдикова, начинающего видеографа. За его плечами еще нет большого опыта, но его работы уже впечатляют. Он снимает любовь, нежность. Наше видео мы еще не видели, но уверены, что останемся довольны.

Ведущий

Ведущего мы не искали. Руслан сразу сказал, что хочет, чтобы нашу свадьбу вел его друг – креативный ведущий Руслан Душамбиев. Он легко может взять ситуацию под контроль, если что-то пошло не так, добрый и душевный человек. В один трогательный момент на свадьбе мы даже заметили слезы в его глазах, и было очень приятно, что даже ведущий сопереживает нам в этот день.

Визажист и парикмахер

Визажистом была моя давняя знакомая Элина Бойко (хозяйка салона «Ля Мур»). Раньше я была моделью у неe на занятиях, поэтому мы обошлись без пробного макияжа. Прическу делала парикмахер салона Элины.
32.jpg
31.jpg

Оформители

Изначально мы планировали делать арку и дорожку к ней сами, но ближе к свадьбе стали понимать, что не успеваем и что возникнут сложности с транспортировкой всего необходимого. За 2 недели срочно начали искать свободное агентство, которое нам поможет.

Через DAR Wedding мы нашли DiDesign и заказали оформление выездной регистрации у них. О чем я очень пожалела в итоге. Видимо, потому, что заказ был не очень большой, они отнеслись к нему небрежно: арка была «лысая» и не такая о которой мы договаривались. Вместо оплаченной густо усыпанной розовыми и белыми лепестками роз дорожки я увидела чуть-чуть лепестков, в числе которых были и красные. В оформлении должны были использоваться белые, кремовые и персиковые гвоздики и пионы, в итоге были только гвоздики и только персиковые. Все до мелочей мы обговаривали, причем я видела, что мои пожелания записывали. Но сейчас нас уверяют, что всё было именно так, как мы договаривались.

33.jpg

Самым большим ударом за весь свадебный день был момент, когда я увидела свой свадебный букет! Имени флориста, к сожалению, не знаю, заказывали также через DiDesign.

Мы четко оговаривали, что хотим вытянутый, рыхлый, небрежный, неплотный букет, с сухоцветами и цветами в полевом, лесном стиле. Предупредила, что розы вообще не люблю. Цветы просила белые, кремовые и персиковые, ножку хотела оформить мешковиной. Скидывала фото примеров таких букетов. В итоге мне приносят обыкновенный классический круглый букет – тугой шар, из которого торчат розы, гвоздики, пять лысых колосков и непонятные красные ветки! Ножка букета перевязана шерстяной ниткой! Нам пришлось собственноручно перевязывать ножку этого букета шпагатом, который я на всякий случай захватила утром!

34.jpg

Когда мы предъявили претензию агентству, перед нами не извинились и заявили, что их букет выглядел восхитительно. А то, что пока еще ни один человек не нашел сходства между тем, что мы заказывали и что получили, что нам привезли не то, за что мы заплатили большую сумму, почему-то их не даже встревожило.

Кондитер

Зато я была в диком восторге от тортика, который испекла нам Анастасия Трофимова! Он был в точности таким, какой мы заказывали! Хватило пары фотографий и одного звонка, чтобы получить торт мечты. Это был вкуснейший торт из всех, что я пробовала. Очень радует, что есть такие талантливые люди и профессионалы своего дела. Мы очень поздно стали беспокоиться по поводу торта и нам очень повезло, что Анастасия оказалась свободна за неделю до нашей даты!

35.jpg

Танец

Классический вальс под нежную композицию Алсу и Энрике Иглесиаса You’re my number one ставили в танцевальной студии «Луна». Нашим хореографом была замечательная Зарема Билалова. На подготовку ушел месяц, мы очень старались, и у нас неплохо получалось, но в день свадьбы на мне было очень тяжелое платье, в котором я стала очень неповоротливой, тяжелой для поддержек и медлительной, поэтому станцевать так, как репетировали, не получилось. Весь танец в голове были две мысли: «Я не успеваю двигаться под музыку!» и «Как бы не упасть!». Хотя от ночных репетиций на парковке Castorama остались теплые и романтичные воспоминания :)

21.jpg

3. Свадебная красота

Стиль и оформление

Нашу свадьбу в процессе подготовки мы называли «Лесная сказка». Стиль нельзя определить одним словом. Мы вдохновлялись и рустикальным стилем (использовали в оформлении мешковину, кружева, флажки, на комплименты гостям готовили баночки с джемом из ягод), и лесными свадьбами (использовали много плюща, мха, спилов деревьев, шишек, деревянные фигурки оленей, интерьер ресторана был в лесном стиле с массивной деревянной мебелью), и сказочными эльфийскими образами (использовали медные украшения невесты, кованую беседку, нежные образы подружек — лесных фей с цветами в волосах). Определенного цветового решения не было, просто подбирали цвета, сочетающиеся друг с другом. В итоге преобладали коричневый, персиково-розовый и фисташковый цвета.

36.jpg
37.jpg
38.JPG
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg

Образ невесты

Может, потому, что я никогда не грезила о замужестве, о свадьбе, белом платье и в детстве не представляла себя принцессой, я легко решилась на цветное платье. Тем более что у традиции белого свадебного платья совсем не древние корни, она довольно молодая.

Но в магазинах выбор цветных свадебных платьев невелик. Заглянув в пару салонов, поняла, что поиски бесполезны, надо шить. Евгения Романовская посоветовала обратиться в салон «Свадебная коллекция». Там я померила платья, определилась с фасоном, с меня сняли мерки, привезли образцы тканей нужных оттенков, из которых я выбрала подходящий. Сама сделала эскиз платья, четко расписала, какими должны быть верх, вырез, лямки, юбка, складки, шлейф. Уже через две недели приехала на примерку готового платья. Немного укоротили лямки, и еще через пару дней я стала обладательницей единственного платья по собственному эскизу.

Украшения заказала в группе «Чудесная шкатулка». Мастерица Ксения Гоголева сделала медный набор из диадемы, подвески, сережек и украшения на руку. Результат превзошел все ожидания и получился намного красивее, чем я представляла себе! Быстро, красиво, эксклюзивно. Очень здорово, что есть такие талантливые люди, которые сказку и мечту делают явью.

45.jpg
46.jpg

Костюм жениха

Костюм искали очень долго и мучительно. Оказывается, коричневых костюмов в городе практически не встретишь. После долгих поисков заглянули в салон Cesar’s в ЦТиР «Мир», где их оказался большой выбор. Выбрали костюм, который хорошо сел по фигуре и цвет которого сочетался с моим платьем, хотя фасон был не тот, что хотели изначально, но после столь длительных поисков и этому были рады.

Но за несколько дней до свадьбы Руслану разонравились брюки от костюма! Срочно начали искать другие, но и поиски просто брюк тоже, оказывается, непросты! Более или менее подходящие нашли в Mango. Туфли купили в Respect, очень мягкие и удобные. Светлую рубашку с легким персиковым оттенком нашли в Kanzler. Мне хотелось, чтобы у Руслана в образе тоже была деталь ручной работы. Заказала в петербургской мастерской Smiths Workshop — Design & Modern Art запонки в виде спилов дерева и сделала сама бутоньерку в стилистике свадьбы из веточек джут-шпагата и бусин, как в моих украшениях.

47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg

Дресс-код

Платья девочкам шились на заказ у знакомой швеи. Сейчас многие выбирают один цвет и разные фасоны для платьев, мы решили не повторяться и поиграть с оттенками, а фасон выбрали универсальный. Результатом девочки довольны, получилось необычно. Веночки для волос делали с подружкой своими руками.

Без труда одели шесть девочек, казалось бы, с тремя мальчиками и проблем-то быть не должно, но в нашем случае с мальчиками было сложнее. Сейчас немного жалею, что сама не занялась поиском бабочек для них и не помогла с образами.

51.jpg
52.jpg
53.jpg
54.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Самое главное, что я бы хотела посоветовать, это радоваться своему дню, воспринимать его не как организатор свадьбы, а как любящая счастливая невеста. Не расстраиваться, если что-то не получилось и пошло не так. Понимать, что вот сейчас вы с любимым человеком стали семьей – и наполнить первый день существования вашей семьи любовью до краев! Ведь, как говорится, как встретишь, так и проведешь.

А чтобы не было всяких неприятных ситуаций, нужно тщательно выбирать специалистов и делать это как можно раньше, не откладывать в долгий ящик».

55.jpg