Свадьба Кристины и Эмиля: целый день шел снежок

Posted on

1.JPG

В очередной раз убеждаемся, что зимние свадьбы – особенные. Это, как правило, выход за рамки условностей, это не только красивые фотографии, но и интересные, уникальные истории. Очередную рассказывает невеста Кристина.

«Началось все с отпуска. Мы работаем в сфере услуг, где на январь приходится самый низкий сезон. Поэтому мы решили устроить себе долгое свадебное путешествие – отправиться отдыхать в Таиланд на месяц. Дату подбирали так, чтобы уехать как можно скорее после регистрации. И еще мы мечтали регистрацию провести в середине недели, но это оказалось невозможным – пришлось согласиться хотя бы на пятницу. Так число само определилось – 6 декабря 2013 года.

Активная подготовка началась за 2 месяца до события. Праздник получился весьма бюджетным, потому что многое мы сделали и организовали самостоятельно. Свадьба обошлась в 200 тысяч рублей, причем немалую часть этой суммы составила стоимость колец.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Для съемки сборов мы на три часа арендовали один из больших номеров в гостинице «Башкортостан». Там было хорошо, и мы затянули фотосессию так, что опоздали на регистрацию.

2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

Собственно прогулку снимали на территории Ботанического сада, где нам понравилась красивая ажурная беседка. Как раз выпал пушистый чистый снег – получилось сказочно!

6.JPG
7.JPG
8.JPG

Потом по плану у нас был ужин с родителями в Bella Italia. Заодно мы хотели пофотографироваться в уютном интерьере этого ресторана. Но так как мы везде опоздали и устали, незапланированно заехали по пути в «А-кафе». Фотосессия там стоила две тысячи рублей в час.

9.JPG
11.JPG

Регистрация

Церемония проходила в Русском драматическом театре. Мы на нее опоздали на полчаса: задержались на фотосессии в гостинице, да еще день был снежный – весь город стоял. При этом мы приехали раньше, чем наши кольца, которые были у застрявших в пробке друзей. А ведь время, которое мы упустили, досталось нам непросто!

Дело в том, что мы уговорили администрацию театра и регистратора ЗАГСа выделить нам как можно больше времени, чтобы мы могли спокойно провести не только церемонию, но и фуршет для гостей. В тот день регистрировались три пары, мы были вторыми. Нам вместо положенного получаса отвели полтора часа, но мы опоздали, и на все про все остался час.

Администратор театра по свадебным делам Ольга нам очень понравилась. Она вникала в нашу ситуацию, шла навстречу, как могла.

Мы попросили гостей не делать подарки, а просто прийти нас поздравить. Приглашено было 40 человек – самые близкие. Были у нас также пожелания по дресс-коду, очень рады, что большинство гостей их выполнили.

Для церемонии у нас были свои декорации, которые мы привезли заранее: большие деревянные тумбы с шарами из цветов. Тумбы мы взяли напрокат в доме цветочной моды «Букет». Шары из пенопласта были сделаны на заказ, и мы сами покрыли их цветами.

12.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG

2. Помощники невесты

Фотограф

Фотографа я выбирала из четырех кандидатов: Анны Ковалевой, Алексея Матренина, Клары Мухаметзяновой и Евгении Романовской. Окончательное решение было трудно принять. Встретились с Евгенией и решили доверить съемку свадьбы ей. Когда она начала работать, мы ахнули – это профессионал своего дела, с ней чувствуешь себя очень комфортно и естественно. Она умеет передать настроение. И во время фотосессии очень хорошо помогает, подсказывает, что делать.

18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG

Флорист

Просматривая тысячи фотографий свадебных букетов, я в одном увидела небольшие шишки – и захотела такие же. С ними получилась целая история! Это маленькие круглые шишечки, очень своеобразные. Я их помню с детства: у бабушки в саду такие видела. Но не знала, от какого они дерева. Перерыла тонны фотографий по запросу «какие деревья дают шишки». Мама в итоге выяснила, что это ольха. Теперь надо было найти ольху! Мне посоветовали обратиться в Ботанический сад. Это сработало – были собраны шишки и найдено место для фотосессии. Шикарный букет сделали флористы из дома цветочной моды «Букет».

22.JPG

Визажист и парикмахер

Студия Сердара Камбарова. Прическу делала Лиза – чудесный мастер, всем ее буду рекомендовать. Примерно за три недели до свадьбы я сходила к ней на бесплатную консультацию по прическе. Мы с ней обсудили, что у меня будет корона и ее надо будет как-то закрепить, она посмотрела волосы, окрашивание, челку. В день свадьбы она успокаивала меня, потому что были поводы понервничать. Сердар тоже молодец в этом плане, очень меня поддержал. Подробно расспрашивал, какой макияж мне нравится, что идет. Я сначала, честно говоря, денег жалела, потому что все-таки у них достаточно дорогие услуги. Но результат стоит этих денег.

23.JPG

Оформители

Полиграфию, бокалы делала моя сестренка. Студия «Фотодекор» оформила фуршетный стол и предоставила аксессуары для фотосессии. Часть декора сделали сами. Например, я собрала венок из шишек. Как мы их искали! Была уже поздняя осень, снег еще не выпал, но парки уже были убраны от листвы, мы ходили и высматривали эти шишки. Я изначально хотела два венка – большой и маленький, а насобирали в итоге на один.

24.JPG
26.JPG
27.JPG
28.JPG
29.JPG
30.JPG
31.JPG
32.JPG

Кондитер

Гузель Кашапова

25.JPG

Танец

Мы подумали, что хоть какой-то элемент шоу на празднике должен быть. Решили подготовить первый танец. Ходили в E-dance к Насте Моренко. Разучили танец примерно за 6 занятий. В итоге я на регистрации настолько сильно волновалась и плакала, что забыла все напрочь, и Эмиль мне подсказывал, что делать.

33.JPG

3. Свадебная красота

Образ невесты

34.JPG

Поиски платья начались за полгода до события и продолжались месяц-полтора. Были везде: и в дорогих салонах, и в не очень дорогих, и на рынках. Особенно неприятные впечатления остались от «Золушки» – после нее испортилось настроение и вообще никуда больше не хотелось идти.

Мне уже замужние подружки говорили, что я сразу узнаю Свое Платье, а я только удивлялась: как при таком множестве вариантов понять, мое или не мое? Я даже не представляла, какой фасон хочу: мерила все подряд. Пришли как-то на Октябрьский рынок, и я чуть не купила сразу два платья – слава богу, денег с собой было недостаточно. Потом вернулись в «Эльзу» померить платье, которое мне в первый раз приглянулось – но его уже купили. Опять искали по другим магазинам. Через некоторое время в третий раз пошли в «Эльзу» , и я увидела в каталоге платье в горошек. Мне его приносят, я надеваю и уже в примерочной повизгиваю, что мучения окончены, вот оно! «Эльза» нам понравилась и по ассортименту, и по обслуживанию, и по ценам. Здесь же я купила и белье для будуарной съемки.

35.jpg

Вместо диадемы я решила надеть корону. Захотелось быть принцессой :) Искала готовую в интернете, но мне ничего не нравилось. В итоге мне ее сделала мастерица Дарья Ерилина.

37.JPG
36.JPG
38.JPG
39.JPG
40.JPG
41.JPG

Костюм жениха

Truvor. Тоже объездили все возможные магазины. Случайно зашли в Truvor, примерили костюм – он сел как влитой и стоил недорого.

Долго искали узкий галстук в цвет свадьбы. Думала, что придется шить, но тоже случайно увидела подходящий на Центральном рынке. Это самый обыкновенный недорогой галстук, что я решила компенсировать, завязав его необычным узлом.

42.JPG
43.JPG
44.JPG

Кольца

«Милорд»

45.JPG
46.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Мальчикам – терпеть. Рационально использовать деньги. Внимательно оценивать услуги, мониторить рынок. Фантазировать. Обдумывать и готовиться как можно раньше. И тогда все получится!»

10.JPG