Свадьба Гульназ и Артура: зеленая, душевная, загородная

Posted on

1.jpg

Гульназ и Артур поженились 30 августа 2013 года. За три с половиной месяца подготовки они придумали и создали чудесный праздник, сняли волшебную лав-стори и изобрели должность «директор свадьбы». Подробнее обо всем расскажет невеста Гульназ.

«Предварительную подготовку к свадьбе мы начали в середине мая: договорились с ведущим, фотографом, видеооператором и забронировали ресторан.

1. Лав-стори

На съемке перед свадьбой настояла фотограф Юлия Акатьева – всем нам нужно было ближе познакомиться и привыкнуть к камере и другу другу. Идея фотосессии родилась мгновенно: прогулка в лесу с велосипедом и воздушными шарами.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

2. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

В этот день мы жили строго согласно таймингу, который составили заранее, чтобы правильно распланировать очень важный для нас день, ничего не упустить, никуда не опоздать и успеть самое главное. Местом для первой фотосессии был выбран только что закрывшийся тогда на реконструкцию ресторан «Агидель» (сейчас Gastro Gallery). Мы фотографировались в интерьерах огромной стройки на фоне стен с черновой отделкой и с мягким креслом из ресторана Cafe La Ruche. Могу точно сказать, что ни у кого не было такой фотосессии в этом легендарном заведении.

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Вторая фотосессия в стиле романтического загородного пикника на свежем воздухе проходила по пути в «Фазенду».

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

18.jpg

19.jpg

А еще в течение дня нам удалось немного прогуляться во дворах улицы Октябрьской революции и выпить кофе в TravellersCoffee на остановке «Дом печати». Эти места никто заранее не выбирал – просто так получилось!

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Регистрация и банкет

Заявление мы подавали в ЗАГС Советского района и в день свадьбы пришли вдвоем с женихом поставить подписи и забрать свидетельство.

Выездная регистрация, как и сам свадебный банкет, была организована на территории загородного клуба «Фазенда». Мы хотели, чтобы и свадьба и выездная регистрация проходили в одном месте – это удобно для нас и комфортно для гостей. Также нужна была площадка с возможностью принять 110 человек. Причем нам очень хотелось, чтобы наша свадьба была единственным мероприятием в этот день в заведении и чтобы была исключена всякая возможность пересечения наших гостей с другими.

Регистрация была организована в европейском стиле на открытом воздухе и согласно общей стилистике нашей свадьбы. Интересной идеей было то, что друзья жениха вышли к свадебной арке с одинаковыми букетами цветов, которые сразу же подарили ожидавшим их подружкам невесты. Мои девочки были в восторге! Это было очень неожиданно и красиво!

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

3. Помощники невесты

Фотограф

Юлия Акатьева. Мы увидели работы Юли случайно, и они нам сразу понравились. Встретились, познакомились, договорились. И уже после съемки lovestory, на которой настояла сама Юля, у нас появилось ощущение правильности нашего выбора. Юля – большая молодец!

33.jpg

34.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

Видеооператор

Артем Айсин. Тут сомнений не было никаких. Особенно после встречи с Артемом, где он делился опытом подготовки к собственной свадьбе и сразу стало понятно, что он точно знает, как нужно правильно заснять нашу свадьбу, чтобы передать эмоции, настроение и чувства в каждом кадре. Айсин. И точка.

«Директор свадьбы»

Марсель Шарипов – лучший друг моего мужа и отличный организатор различных мероприятий, на тот момент без всякого опыта в свадебном деле. Так с нашей подачи и веселой шутки родился проект «Директор свадьбы».

У него всегда было решение любой задачи и ответ на любой наш вопрос. Он давал рекомендации и множество советов, делился опытом и все это делал с легкостью и очень профессионально. Стоит только вспомнить, как он сам расставлял столы, чтобы правильно разместить всех гостей, как умело лавировал на банкете между предпочтениями взрослых и молодежи, как за 5 минут непринужденной беседы отговорил моих родителей от свадебного кортежа и поездки в ЗАГС. Всего и не перечислить! И сейчас я могу точно сказать, что наша свадьба прошла безупречно, и это результат огромной работы Марселя. Мы ему искренне за это благодарны.

Ведущий

39.jpg

Булат Петров. Нам нужен был молодой, активный, с отличным чувством юмора ведущий, который смог бы легко найти общий язык с нашими гостями разных возрастов. Марсель посоветовал Булата, и его работой мы и наши гости остались довольны!

Визажист и парикмахер

40.jpg

За мой макияж и прическу ответственными Марсель назначил Юлию Филимонову и Анету Уотман. Я с ним согласилась и ни разу о своем решении не пожалела. Девочки сработали очень профессионально и оперативно, без лишних слов, паники и суеты.

bb970f652926a529158e3288fa046965.jpg

Флорист и оформитель

Оформление зоны регистрации и банкетного зала, букет невесты, бутоньерку, букеты подружек невесты мы заказывали у Рустема Мухаметвалеева в цветочном салоне «ТопФлорист». Нам и нашим гостям очень понравилось все, что сделала команда «ТопФлориста», ведь это было именно так, как мы и хотели. Часть работы по оформлению на себя взял Марсель: указатели, оформление банкетного зала и территории «Фазенды», упаковка подарков для конкурсов. Иногда мне казалось, что он может все!

В процессе подготовки свадьбы мы старались сделать многие вещи своими руками: пригласительные, подарки гостям (баночки с медом), рассадочные карточки и схему рассадки гостей. Большинство интересных идей нам предложил Марсель, он же разработал дизайн, и мы дружно принялись за работу.

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

50.jpg

52.jpg

53.jpg

Кондитер

Гузель Кашапова (кондитерская Vanillaworkshop). Кондитера мы искали долго, и нам очень повезло, что Гузель после долгих уговоров согласилась выполнить наш заказ, несмотря на свою дикую загруженность. У нас был трехъярусный торт в европейском стиле, а для маленьких гостей приготовили капкейки. Сладкого стола на нашей свадьбе не было.

54.jpg

Танец

Тут опять мы воспользовались рекомендацией «директора свадьбы»: свадебный танец нам поставила Роза Кагирова за 6-7 занятий. Нам комфортно было с ней заниматься, и наш первый танец действительно удался, даже несмотря на отсутствие у нас всякого танцевального опыта.

57.jpg

Шоу-программа

Мы хотели, чтобы на нашей свадьбе играла живая музыкальная группа, а развлечение гостей должен был полностью взять на себя ведущий с диджеем, который работал бы с ним в паре. Все так и было. Мы выбрали группу P.U.L.S.E, заранее обговорив репертуар.

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

У нашей свадьбы не было определенной тематики. Мы хотели стильную европейскую свадьбу в зеленых тонах, а основными символами стали инициалы наших имен.

58.jpg

59.jpg

Образ невесты

60.1.jpg

Платье – свадебный салон BellaDonna. Аксессуар для прически я приобрела у Евгении Зевакиной в Клубе красоты Анеты Уотман.

60.jpg

61.jpg

62.jpg

63.jpg

Костюм жениха

Салон мужской одежды Ketroy.

64.jpg

65.jpg

66.jpg

67.jpg

72.jpg

68.jpg

Дресс-код

Дресс-код для подружек невесты: зеленые платья разного фасона и кроя. Ткань я выбрала сама, а платья шили девочки сами и на свой вкус. Друзья жениха должны были быть в темных костюмах с зелеными бабочками и в зеленых носках. Бабочки шили на заказ у Алии Тукаевой в Mojo, а вот за зелеными носками пришлось побегать по всему городу, нашли их в Calzedonia.

69.jpg

70.jpg

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Самый главный совет: не стоит во время подготовки свадьбы и в день свадьбы рассчитывать исключительно на свои силы. Ведь свадьба – это особенный день, который нужно провести в свое удовольствие и в радость, не отвлекаясь на решение организационных вопросов и на прочую свадебную суету. Обязательно обратитесь за помощью к профессионалам, как это сделали мы, и у вас непременно получится свадьба, о которой вы только мечтали. Мы хотели свадьбу своей мечты. У нас она получилась!»

73.jpg