Свадьба Юлии и Сергея: загородная, свободная, нестандартная

Posted on

1.jpg

По поводу свадьбы Юлии и Сергея, которая состоялась 17 мая 2014 года, у нас мало слов – одни восклицательные знаки :) Продуманный до мелочей стиль! Интересный формат! Работа фотографа! Атмосфера! Лошадки!!! Еще нам любопытно было узнать, каким свой праздник делают те, кто обычно видит свадьбу через объектив камеры, как Юлия – фотограф. Ее рассказ получился откровенным, содержательным и полезным для будущих невест. Особенно мы уважаем смелость признаться в том, что что-то было неидеально – спасибо Юле за это!

«При планировании свадьбы я потихоньку ушла от того, что хотела изначально. Мечтала о скромной и спокойной свадьбе, а получилась вечеринка :) Может, потому что мы сами не очень спокойные :)

Готовились к свадьбе 6 месяцев, вложили 200 тысяч рублей. Проблем было столько, что уже не вспомнить. Основная заключалась в том, что ближе к свадьбе я просто не могла держать в голове всю информацию. Я была обложена блокнотами, бумажками и все равно все забывала. Многое из декора было отложено на последний день, из-за этого мы поздно легли спать. Но в целом мы сделали все, что было запланировано. Только подвязку не кинули :)

Всю следующую неделю после свадьбы я была морально и физически истощена. Слишком большой груз я на себя взвалила. Наступило какое-то чувство опустошения внутри. Пришлось ехать отдыхать на пару дней, подальше от города.

1. Свадебная программа

Регистрация и банкет

Брак был официально зарегистрирован 3 мая в Кировском ЗАГСе. Были только мы и фотограф.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

А сам праздник я всегда хотела провести в одном месте. Без сборов в квартире и мотаний по городу. По роду деятельности мне это уже очень надоело :)

Нужен был коттедж с хорошей территорией – искали такой очень долго. Они либо далеко от города, либо совсем не подходят. На Avito зимой увидела объявление о коттедже в Дмитриевке, мы съездили и решили его брать. Но было непонятно, что там будет, когда растает снег. Когда приехали весной, были в шоке: вовсю шла стройка, земля перерыта. Нас уверяли, что к дате свадьбы все будет нормально. Но так все и не убрали. Из-за неровного участка не получилось поставить столы на улице, как я хотела. Пришлось разместить их на веранде. В остальном все было отлично! Папы рыбачили до последнего, купались в бане :)

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

5.jpg

14.jpg

Мы снимали дом на два дня: первый готовились, на второй праздновали. На следующий день в обед уехали.

Банкет был там же. Мы заказали еду на гриле от компании «Аэробус». Очень вкусно все было приготовлено, до сих пор вспоминаем.

Гостей было 18 человек, хотя приглашали 26. Но это даже к лучшему: мест у нас хватило впритык, уже просто некуда было ставить столы :)

83.jpg

86.jpg

87.jpg

15.jpg

Прогулка и фотосессия

На прогулку поехали в Миловку. Там есть поля, которые как раз стали желтыми от одуванчиков. И я хотела несколько фотографий с табуном лошадей :) С погодой повезло. Было хоть и солнечно, но не жарко. Иначе я бы умерла в своем платье :)

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Шоу-программа

Из развлечений у нас была пиньята. Очень классная штука, особенно если на свадьбе дети! Еще был бармен, который готовил коктейли и кальян. Были дартс и рыбалка, танцы, сладкий стол. Много всего я приготовила для детей, чтобы им не было скучно. Все было в свободной форме, за столом почти никто не сидел.

6.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

2. Помощники невесты

Фотограф

С фотографом вопрос не стоял. Это был наш друг – Руслан Исхаков. Только он мог снять нашу свадьбу :) Он очень круто все уловил, даже родители мои были в восторге, хотя они довольно консервативных взглядов.

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

Вторым фотографом был Матвей Гребнев, очень хороший фотограф из Стерлитамака. Он хотел попробовать себя в качестве свадебного фотографа, и мы его пригласили на наш праздник.

Видеооператор

Руслан Насибуллин. Мы снимали вместе с ним несколько свадеб, так и познакомились. Долго думали, нужно нам видео или нет. Мне хотелось красивый клип. Из тех, кого я знаю, только Руслан был ближе всех мне по стилю съемки.

Ведущий

Это самая больная тема для меня… Уж скольких ведущих я знала и видела в работе, а почему-то взяла «кота в мешке»! Славу Зорина (Туктамышева) мы нашли на свадебной выставке в «Империи». Нам нужен был человек, который просто проведет выездную регистрацию. Мы спросили у него, проводит ли он их, тот уверил, что да, много раз проводил. Он нам показался веселым и интересным, и мы взяли его визитку. Уже почти за две недели до свадьбы позвонили и встретились. Уже тогда что-то меня насторожило, и интуиция говорила, что не стоит его звать. Но мы все-таки отдали аванс. На банкет мы не хотели брать ведущего, потому что все планировалось в режиме фуршета. Но Слава предложил за небольшую сумму остаться и развлекать гостей конкурсами, если они заскучают. Я просила не заострять внимание на свадьбе, очень этого не люблю.

Все началось на регистрации. Он вообще не подготовился, на ходу сочинял какую-то ерунду и нес околесицу. Я пыталась все пропустить мимо ушей, не до этого мне было. Последней каплей было то, что он забыл про обмен кольцами! Не рассказал гостям про коридор и про поздравление родителей. На банкете сначала носился с микрофоном и проводил ужасный конкурс с алфавитом, на который у меня просто аллергия, а потом вообще пропал и даже не потрудился собрать народ на пиньяту, хотя я об этом просила. И за все это у него хватило наглости взять деньги… Я была очень зла на него после свадьбы. Он оказался самым неквалифицированным человеком на нашем празднике.

Флорист

36.jpg

Букет и венок собирала Екатерина Федоровцева.

89.jpg

Букет был из кучи разных цветов и трав, там была сирень и пион, остальное уже не помню.

37.jpg

38.jpg

39.jpg

Визажист

Макияж делала моя знакомая – Лилия Михайлова. Мы уже очень давно знакомы, она красила моих моделей и всегда очень хорошо. Поэтому я сразу к ней обратилась.

40.jpg

41.jpg

Парикмахер

Прическу делала Аня Ляпунова. С ней я познакомилась на мастер-классе для невест. Очень приятная и милая девушка.

42.jpg

43.jpg

Оформители

С оформлением все не так просто :) Я полгода собирала разные красивые бутылочки, корзинки, ткани. Оформляла все это. Сергей своими руками сделал гирлянду из лампочек на веранду. Помощником у нас была Алина Чернусская, тоже мой хороший друг и декоратор. Мы с ней продумывали детали оформления и покупали все необходимое. В день свадьбы она приехала утром и все украшала.

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

Сено для выездной регистрации мне привезли ребята из студии декора «Мятный кот». Они все это сооружали, а Алина оформляла. Когда я приехала, то просто не поверила своим глазам, настолько все было круто сделано! Спасибо им еще раз огромное!

Из конного клуба «Грация» к нам приехала лошадка с тележкой, тоже для атмосферы.

50.jpg

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

57.jpg

58.jpg

59.jpg

60.jpg

61.jpg

Кондитер

Торт купили в «Мокко». Он был весь усыпан ягодами. Не очень вкусный оказался почему-то.

62.jpg

63.jpg

64.jpg

Музыка

На регистрации была живая музыка от струнного квартета «Жизнь прекрасна». Я выходила под мелодию Moon River, клятвы мы читали под Баха, остальное время играла ирландская музыка. Гостям и нам очень понравилось :)

65.jpg

3. Свадебная красота

Стиль и оформление

Стилем был выбран «рустик», так как он наиболее простой и соответствует нашему представлению об идеальной свадьбе. Цветовая гамма была соответствующая: все оттенки коричневого, природный зеленый, нежно-розовый.

В качестве подарков гостям были баночки цветочного меда, которые мы заранее украсили.

Пригласительные мы делали сами несколько дней подряд. Они состояли из основного текста, вложения с концепцией свадьбы и биркой с нашими инициалами. Все было в конверте, скрепленном сургучной печатью с нашими инициалами.

66.jpg

67.jpg

9.jpg

68.jpg

69.jpg

70.jpg

Образ невесты

71.jpg

Платье шилось на заказ дизайн-студией J’adore по фотографии из интернета. Моей ошибкой было попросить нашить два лишних слоя в юбку – из-за них было очень неудобно ходить. Я измучилась и испачкала все платье. После регистрации не выдержала и переоделась, мне стало совсем неудобно в нем.

72.jpg

73.jpg

На мне были ботинки какой-то немецкой фирмы. Случайно нашла их еще зимой на «Фирме Мир». Ни разу не пожалела. Они были просто нереально удобные!

Костюм жениха

Все покупалось отдельно в ZARA, кроме рубашки.

74.jpg

Дресс-код

75.jpg

Подружки сами для себя нашли платья похожего фасона. Я не хотела, чтобы у них были абсолютно одинаковые наряды. Друзей попросили надеть рубашки в клетку. Для гостей в приглашениях мы написали, в каком формате будет свадьба и что предпочтительно надеть. Почти все выглядели в соответствии с нашими пожеланиями, спасибо им!

76.jpg

77.jpg

78.jpg

Аксессуары

Бабочки для жениха и друзей сшили на заказ. Свои украшения я купила на выставке мастеров в Гостином дворе.

Обручальные кольца делали на заказ из белого золота по моему эскизу.

79.jpg

88.jpg

80.jpg

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Советую не бояться и делать нестандартные свадьбы, удивлять себя и своих гостей. Это не так сложно, как кажется. В свадебной индустрии очень много людей, которые с радостью вам помогут.

Если у вас есть возможность, обязательно берите свадебного организатора и координатора, тогда вы будете отдыхать до банкета, а не носиться и давать всем указания, по дороге расставляя свечи, как я :)

Сейчас в интернете полно разной информации. Смотрите и сохраняйте фотографии тех свадеб, которые вам нравятся. Потом, когда вы их просмотрите, у вас сложится общая картина вашей свадьбы. Показывайте эти фотографии людям, которые делают вашу свадьбу, и требуйте следовать стилю.

Всегда слушайте свою интуицию. Если вам кто-то не нравится – откажитесь.

Не бойтесь показаться занудными. Настоящие профессионалы влюблены в свою работу. Они всегда вас выслушают и сделают все, что в их силах, для того, чтобы ваша свадьба была особенной, а не одной из тысячи…

И еще: не бойтесь проявлять эмоции. Если хочется плакать – плачьте, хочется смеяться – смейтесь! Не думайте, как вы выглядите в этот момент. Забудьте, что вас снимают или смотрят на вас. Просто живите и радуйтесь каждому мгновению».

81.jpg

82.jpg