Свадьба Линары и Ролана: загородная, яркая, ураганная

Posted on

1.jpg

Линара и Ролан поженились 17 августа 2013 года. Они избегали традиционных свадебных стереотипов (и даже самого слова «свадьба»!) и проявили большую самостоятельность в деле подготовки праздника, которая продолжалась 5 месяцев. Например, отказались от банкета в ресторане, организовав ужин в арендованном коттедже. Нам понравилось, что ребята многое сделали своими руками. Детали – в подробном и эмоциональном рассказе невесты Линары.

«Я никогда не мечтала о свадьбе, о платье, о том, как этот день пройдет. Меня всегда бросало и бросает в дрожь от слова «свадьба». Честно. Оно ассоциируется с уставшей толпой гостей, которые ходят за молодыми и не знают, чем себя занять, караваном машин с кольцами на крыше, безумным количеством родственников, которых, может, никогда и не увидишь больше в жизни, бесконечными тостами… Если б семейное счастье мерилось всем этим…

Ролан полностью меня поддерживал в том, что «обычную» свадьбу мы не хотим. И мы решили, что свой праздник будем называть «днем бракосочетания», а не свадьбой. Наша позиция была конкретна: либо мы проведем этот день так, как мы хотим, либо мы расписываемся в джинсах в ЗАГСе. Родители нас поддержали.

Первым вариантом, который мы рассмотрели для бракосочетания, была Америка – страна, где мы познакомились. Но подумав еще, решили, что лучше этот день провести здесь, в узком кругу близких и друзей (всего было приглашено 32 человека), в теплой атмосфере, без излишней помпезности и вычурности. А тему Америки мы внесли как в предсвадебную фотосессию, так и в концепцию свадьбы.

Искать детали, элементы декора, цвета, концепции, варианты платьев, причесок – это одно удовольствие! Но очень легко заблудиться в информационном урагане. Поэтому лучше всего заведите себе папочку на рабочем столе компьютера, куда вы будете складывать понравившиеся фото. И обязательно забудьте о ней на некоторое время! Когда снова откроете, то из всего того, что вы накопировали, вам в глаза бросится то, что действительно ваше.

1. Свадебная программа

Было решено, что праздник пройдет за городом, где будут организованы выездная регистрация, банкет, обязательная декорированная фотосессия в лесу.

23.jpg

24.jpg

25.jpg

Найти красивый дом с приличной прилегающей территорией – это как искать иголку в стоге сена. Самое интересное, что арендодатели могут выставлять на сайт совершенно «левые» фотографии. И ты думаешь, смотря на фото: «О да, я нашла то, что хотела», а приезжаешь – и очередное разочарование. Мы проехали в общей сложности не одну сотню километров, прежде чем все-таки вернулись к первому варианту, который пришелся нам по душе в поселке «Линевое».

Нам повезло, и на тот момент дом был только построен и все выглядело очень аккуратно. Все подходило к нашей концепции. Регистрацию и банкет мы решили провести прямо в этом коттедже.

Регистрация

Во время регистрации творилось что-то необыкновенное. Когда мой папа сопроводил меня к церемониальной арке и передал будущему супругу, я посмотрела вдаль и увидела надвигающиеся тучи. Хотя за полчаса до этого, во время фотосессии, было солнечно и не было намека на дождь. Они неслись с бешеной скоростью, я думала: лишь бы успеть, лишь бы успеть! В это время Ролан начинает произносить слова клятвы, и после его слов звучит раскат грома. Все замерли. Никто не ожидал такого. Кто-то из гостей даже пошутил, что мы это тоже продумали и заказали.

2.jpg

Во время моей клятвы порыв ветра унес мою фату и НАШИ КОЛЬЦА, которые племянница должна была выносить на подушечке. Этого мы уж точно не заказывали! Мы в это время стояли около арки и не знали, что кольца сдуло.

Начинается первый танец молодых, и я вижу, что все гости не сидят на стульях, а на земле что-то высматривают. Я с вопросом смотрю на регистратора, она с улыбкой мне говорит, как в немом кино: «Ваши кольца улетели». «Это сон, это сон, такого быть не может», – говорю я себе. Но музыка заканчивается, и по плану должен быть обмен кольцами… И… их выносят!!! Общими усилиями их все-таки нашли!!! Вот такие чудеса творятся иногда на свадьбах.

3.jpg

22.jpg

2. Помощники невесты

Фотограф

Хочу отметить, что уже в марте на август многие фотографы заняты! Поэтому, милые невесты, если вы хотите хорошие, качественные фотографии, то первым делом как можно раньше ищите талантливых фотографов. В поисках мне очень помог сайт MyWed.com.

После долгих просмотров работ мы выбрали лучших, по нашим оценкам, и начали знакомиться. Первыми стали Татьяна и Николай Шемаровы. И можно сказать, с чего начали, на том и остановились. Хотя они нам говорили: «Нет, вы еще поищите, еще хотя бы двух-трех посмотрите». Посмотрели – и все равно вернулись. Да, кроме красивых фотографий в портфолио очень важно иметь контакт с фотографом, потому что у всех подход разный. А контакт мы сразу нашли, Татьяна – обворожительный человек, который обладает каким-то чудесным талантом располагать к себе.

Предсвадебная фотосессия в компании замечательных фотографов пронеслась как одно мгновение. И, конечно же, была использована тема Америки!

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Видеооператор

Ребята из «Студия Кина» огромные трудяги и молодцы. Они что только ни делали, чтоб снять нам хороший клип и фильм. Бегали, прыгали, ползали… Кроме обычного фильма мы записывали еще клип. Один из запоминающихся моментов: перед тем как выехать на регистрацию, ребята поставили маленькую камеру на переднюю панель автомобиля, мы включили на всю громкость звук и поехали, горланя песню. Было весело! И в итоге получился отличный клип. И немаловажный фактор – готовый диск они нам отдали уже через 3 недели, когда мы приехали из свадебного путешествия.

Оформитель

Сначала мы решили все идеи воплотить самостоятельно – это было поспешное решение… Возник вопрос: «Да, декор мы сделаем своими руками, но в чьих руках он окажется в день бракосочетания?». И мы поняли, что без декоратора нам никуда. Мария Кулагина (Свадебный дом Marry Cool) поразила нас своей решительностью, креативностью, массой идей. В этом человеке есть такая искра, которая долго не забывается. А самое главное, что мы нашли у нее поддержку всех наших задумок. Она свою работу сделала на отлично.

14.jpg

15.jpg

20.jpg

Когда мы приехали на регистрацию, еще не знали, что в итоге получилось… А получилось просто «ВАААААУУУ». Как сказала моя бабушка: «Я как будто в раю побывала».

Ведущий

В самом-самом начале наших обсуждений мы с Роланом сошлись на мнении, что ведущий нам не нужен, что будут в основном друзья, мы и сами развлекаемся отлично.

Но нас переубедили, что все-таки кто-то должен поддерживать атмосферу праздника. И мы подумали, что да, нам нужен друг-ведущий, такой, чтоб не навязывал ничего, был своим на празднике и в то же время всех веселил. И у Рэдика Кулуева это хорошо получилось.

Стилист

16.jpg

Прическу и макияж в день церемонии я делала в салоне у Анеты Уотман. Результатом очень довольна. Быстро, а самое главное все продержалось очень долго, ничто не растеклось, не разлетелось, не растрепалось, хотя во время регистрации был такой ветер, что во время клятвы подхватил мою фату, которая была очень хорошо прикреплена, взметнул ее ввысь и повесил на кусты.

17.jpg

Кейтеринг

Это злободневная тема для тех, кто хочет провести свадьбу не в ресторане. Меня удивило, что рестораны или организации, указывающие кейтеринг в перечне своих услуг у себя на сайтах, когда им звонишь, спрашивают, что это такое. Организации, которые действительно этим занимаются в Уфе, можно по пальцам пересчитать. Когда мы уже отчаялись найти подходящий вариант, нам пришла на помощь друг семьи Эльвира, повар по профессии. Она быстро собрала команду и приготовила все очень вкусно, красиво и быстро. Во время обсуждения меню я дегустировала блюда, прежде чем внести их в список. Поэтому я была на 100% уверена, что все будет вкусно.

Кондитер

Организатором сладкого стола была Мария Кулагина. Нам оставалось купить торт и капкейки. Вкуснейший торт с начинкой под названием «Белый трюфель» мы заказали у TortAlina. Меня даже спустя несколько месяцев спрашивали, где был сделан такой вкусный торт. А капкейки заказали в Dessert.

18.jpg

19.jpg

Флорист

Я не буду писать о цветочном магазине, в котором изначально был заказан букет. То, что мне сделали, совершенно не сопоставлялось с тем, о чем мы договаривались. Ролан поехал в салон забирать букет, позвонил мне оттуда в недоумении, действительно ли я заказывала именно такой. Прислал фотографию цветочного веника. Я не преувеличиваю… Палки с нераскрывшимися бутонами. Дело все закончилось тем, что Ролан поехал во флористическое ателье «Цветы №1», где ему оперативно сделали милый букет.

21.jpg

3. Свадебная красота

Стиль и оформление

В моем воображении рисовалась то одна картинка, то другая. Татьяна Шемарова при первой же встрече мне сказала, что детали декора очень важны. Они делают свадьбу интересной и уникальной. А Мария Кулагина нам в этом очень помогла.

После просмотра тысячи и одного сайта поняла, чего я хочу, что мы сможем сделать самостоятельно, а в чем нам нужны будут помощники. С цветовым решением я быстро определилась: сиренево-желтый день. Цвета лавандовых полей и лучей летнего солнца.  Именно так мы описали свой день в пригласительных. И попросили всех гостей принести букеты именно в этих цветах.

В день бракосочетания часть команды Марии оформляла дом, часть трудилась в лесу, оформляя зону для фотосессии. Я очень хотела фотографии около какого-нибудь раскидистого дерева с люстрой, подвешенной на ветке, со столиком, красивыми стульчиками или креслом. Искать место в лесу для фотосессии мы начали еще в апреле. Да, да, найти дерево, которое бы соответствовало всем параметрам, не так и легко. Оно должно стоять в стороне от других деревьев, должно быть с густой листвой, никаких «левых» веток не должно торчать, и самое главное, чтобы на нижней ветке можно было подвесить люстру.

13.jpg

Мы с Марией четко распределили обязанности по изготовлению декора. Наш вклад в оформление:

  1. Купили 80 баночек с соком, чтоб впоследствии применить как элемент декора;26.jpg27.jpg
  2. Сделали 30 вееров;
  3. Объемные инициалы вырезали из пенопласта, который купили в строительном супермаркете;28.jpg
  4. Из того же пенопласта сделали подставки под диспенсеры;29.jpg
  5. Купили 30 подушек для стульев в цвет свадьбы;
  6. Купили аквариумные камешки для баночек с цветами;
  7. Изготовили таблички-указатели «Wedding», для этого купили все необходимое в строительном супермаркете;
  8. Сделали две мелованные таблички для пожеланий;
  9. Карточки рассадки помогла сделать подруга;
  10. Купили различные аксессуары для фотозоны;32.jpg
  11. Заказали в Великобритании 2 кассеты для фотоаппарата Polaroid (помните такие?);
  12. Взяли в аренду диспенсеры.
  13. Надпись «Forever Starts Today» вырезали из картона, разместили на сетке, которую также купили на строительном рынке и покрасили в зеленый цвет. Забавно, что в результате одну букву забыли повесить (похоже кто-то подумал, что она лишняя) и получилась надпись не «Вечность начинается сегодня», а « Вечность, звезды, сегодня».33.jpg
  14. Сделали кулечки для риса, который покрасили в цвет свадьбы.34.jpg

Образ невесты

35.jpg

К выбору платья я подошла основательно. Вот сколько магазинов у нас есть в Уфе, столько и объехала. Напримеряяялааась. И, честно говоря, думала, что с платьями у нас беда. Оказалось, что все-таки что-то можно найти. Моим желанием было простое, обязательно кружевное, облегающее платье. Последний пункт не был исполнен. После бесконечной череды примерок я остановилась на очень удобном, нежном платье с игривым шлейфом из салона «Свадебная коллекция». Что мне особенно понравилось, там работает открытая, всегда приветливая Юля, и она может понравившиеся элементы платьев просто скомбинировать. К примеру: «Мммм, верх я хочу от этого, вот такие воланы от этого, низ от этого, лямки вот от этого…». Фигуры у всех разные, и поэтому иногда приходится где-то ушить, где-то пришить… Для Юли это не проблема.

36.jpg

Туфли были куплены в Primorosso. Про примету, что туфли нужны закрытые, я узнала уже после свадьбы. Да если б и знала, то все равно купила бы эти.

Костюм жениха

Костюм и рубашку для Ролана мы купили в одном из моллов в Дубае во время весеннего отпуска. Поэтому на счет его наряда мы вообще не волновались.

37.jpg

4. Свадебное путешествие

По приоритету в расходовании нашего бюджета на первое место мы поставили свадебное путешествие. Почему? Потому что оно должно быть именно путешествием, а не кратковременной поездкой, мигом блаженства. Решили, что у нас будет настоящее американское турне. Мы исполнили свою общую давнюю мечту – побывали в тех местах в США, которые не успели посетить в прошлый раз. Это было три недели незабываемых впечатлений. Четырнадцать перелетов. Уфа – Москва – Мюнхен – Нью-Йорк – Сан-Франциско – Лос-Анджелес – Лас-Вегас – Даллас – Майами – Орландо – Мертл-Бич (город, где мы познакомились) – Нью-Йорк – Брюссель – Москва – Уфа.

38.JPG

5. Советы  тем, у кого свадьба еще впереди

  1. Вы будете самой красивой невестой! У вас будет замечательная свадьба! И у вас все получится! Потому что по-другому быть не может! Говорите это себе всегда, когда вы в радости и когда вы в печали.
  2. Процесс подготовки к свадьбе – это очень важный период начала совместной жизни. Поэтому все решения принимайте обоюдно. Любите друг друга! Поддерживайте!
  3. Если вы не уверены в своих организаторских способностях и в том, что сможете сами претворить в жизнь все задуманное – лучше не беритесь за это дело. Найдите тех, кто сделает его за вас.
  4. В поисках вдохновения не ограничивайтесь только российскими сайтами.
  5. Составьте план всего того, что бы вы хотели сделать до свадьбы, включая мелкие детали, и четко следуйте ему.
  6. Накануне вашей свадьбы делегируйте все вопросы ответственным людям. Обычно это касается оплаты услуг фотографов, декораторов, ведущих и т.д.
  7. В Тот Самый День ни о чем не беспокойтесь. Все получится так, как получится, вы уже ничего не сможете исправить, поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от всего происходящего. Разве есть то, что в силах испортить вам настроение или заставить усомниться в искренности ваших действий? Я думаю, нет. Казусы этого дня – только повод, чтобы посмеяться над ними в будущем».

39.jpg