Рассказ невесты

Свадьба Марии и Никиты: ароматная, лавандовая, волнующая

Эта свадьба, состоявшаяся 16 ноября 2013 года, привлекла нас потрясающей энергетикой и обаянием пары, сильной командой профессионалов, оригинальностью и продуманностью стиля и всех деталей. А еще она иллюстрирует наш пост о свадебной фотосессии в студии. О том, как Мария и Никита за три месяца организовали такой прекрасный во всех отношениях праздник, расскажет сама невеста.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

«Как таковой прогулки не было. Мы забронировали студию (One Studio) и сразу после регистрации поехали туда. На фотосессию в студии ушло около двух часов. В остальном мы доверились фотографу и видеографу. Они привезли нас в кофейню «Милли», где мы поснимались и выпили по чашке кофе. Следующая локация – сквер рядом с Академией искусств на пересечении улиц Ленина и Пушкина.

Регистрация

Регистрация проходила в Русском драматическом театре. Нам очень хотелось, чтобы к жениху меня вел папа. Такой сценарий возможен на выездной церемонии, но была поздняя осень, и этот вариант нам не подходил. А в помещениях наших ЗАГСов это не предусмотрено, поэтому задумались о театрах. В Русдраме нам понравилась величественность зала, высокие потолки и наличие лестниц, по одной из которых я и спускалась к жениху под руку с крестным.

Никакого выкупа у нас не было, и на регистрацию мы приехали по отдельности. Я мечтала, чтобы жених меня увидел в первый раз только на церемонии. Очень многие, кстати, нас от этой идеи отговаривали. Фотограф с видеографом решили, что не смогут «поймать» момент, когда мы увидим друг друга, и хотели поснимать нас перед регистрацией. Работники театра боялись, что кто-то из нас опоздает и все пойдет не так, но! Все прошло именно так, как нам хотелось :) Момент, когда мы первый раз увидели друг друга в роли жениха и невесты, и те эмоции мы будем помнить всю жизнь!

Церемония завершилась танцем под музыку IreneCaraFlashdance (WhataFeeling).

Банкет

Наш праздник мы хотели провести в окружении самых любимых и близких, поэтому пригласили всего около 50 человек.

Банкет проходил в ресторане «Шиколат». Ресторан мы выбирали по нескольким критериям: интерьер, кухня, красивая посуда. Последнее, кстати, очень сложный момент, потому что в большинстве заведений города для банкетов подготовлена специальная посуда, как бы это сказать, «совковая», а мне хотелось, чтобы все выглядело элегантно.

Изначально мы выбрали ресторан в отеле «Азимут». Там большой светлый зал, высокие потолки, витражные стекла – все, как мы хотели. Но я сходила туда поесть. Мне не понравилась сервировка, как в столовой. Так посуда оказалась решающим фактором.

«Шиколат» нас устроил по всем параметрам. Мы только заменили стулья, поскольку их не подходили нам по оформлению и задуманному стилю. Наш организатор Тимур Курамшин нашел красивые деревянные стулья с высокими спинками, а оформитель слегка украсила их.

В «Шиколате» и цены разумные, и администрация во всем идет навстречу: нам разрешили привезти свой алкоголь и «свои» стулья, устроили на улице удобную зону для курящих, создали условия для работы оформителям. Это очень приятно. Хочу отметить еще, что нам очень понравилась сервировка, качество и подача блюд и обслуживающий персонал.

Шоу-программа

Программой занимался организатор. В ресторане нас встречал дуэт – саксофонист и аккордеонист. Я сначала сомневалась, стоит ли их приглашать. Оказалось, стоило, потому что они задали настроение всему вечеру. Музыка была очень стильная: американская классика, современные хиты в джазовой обработке. Музыканты с нами были около трех часов.

Потом был детский танец, растрогавший до слез всех гостей.

Конец вечера – время фаер-шоу. С ним вышел казус! У команды, которая должна была выступать, после предыдущего мероприятия украли оборудование! Организатор подошел ко мне и сообщил, что фаер-шоу откладывается на час. За это время он где-то нашел другой коллектив, и шоу состоялось.

2. Помощники невесты

Организатор

Тимур Курамшин (центр событий Dejaneiro). Он организовывал свадьбу моей знакомой, и после ее рассказов о том, как сильно он ей помог, мы к нему и обратились. Он и нам помогал буквально во всем, вплоть до того, что когда я искала платье в Москве, созванивалась и советовалась с ним. Носился с нами, как с детьми :) Мы обратились к нему месяца за три до свадьбы и сразу начали суетиться, а он нас успокаивал, что переживать еще рано. Тимур посоветовал ключевых вендоров, нашел подходящие стулья в ресторан, выручил в ситуации с фаер-шоу. Еще была небольшая проблема с тем, что в ресторане приглушенное освещение. Видеограф очень переживал, что по этой причине не получится красивой картинки. Тимур и этот вопрос решил – организовал хороший свет.

Фотограф

Нашего чудесного фотографа зовут Дмитрий Кузнецов. Его посоветовал организатор. У нас было запланировано несколько встреч с разными фотографами, Дима был первым, и после встречи мы, не задумываясь, решили, что снимать будет именно он. Дима покоряет своим отношением к работе, лучезарностью и, конечно же, портфолио :) В день свадьбы мы поняли, что не прогадали! Работая с Димой, можно совершенно расслабиться, он настоящий профессионал своего дела.

Видеооператор

Видеосъемкой занимался Артем Айсин, его также порекомендовал Тимур. Найти видеографа было сложнее: хороших специалистов в Уфе гораздо меньше, чем фотографов. С Артемом мы встречались несколько раз и подолгу обсуждали, как мы видим конечный результат. Все эти встречи не прошли даром – Артем превзошел наши ожидания! Видео получилось даже лучше, чем мы себе представляли.

Вообще из фотографа и видеографа получилась классная команда! Было ощущение, что они давно работают вместе. Эти два человека проводят с женихом и невестой весь день, и очень важно, чтобы они не создавали дискомфорт. У нас получилось так, что ребята абсолютно «вписались» в атмосферу дня, почувствовали наше настроение и настроение наших гостей, мы с ними постоянно смеялись. Помню, я даже слегка забеспокоилась: вот они веселятся сейчас, и какие фотографии и видео мы потом получим?! Но опасения были напрасны. То настроение по-хорошему отразилось на результате их работы: мы получили «живые» фото и очень душевное видео. Все эмоции были запечатлены!

Ведущий

Ведущим был Булат Петров, его посоветовал Тимур. С выбором ведущего совершенно не было проблем. Как и все, кто помогал нам на свадьбе, Булат очень позитивный и приятный человек. Мы с гостями остались довольны. Булат вел торжество легко и непринужденно, нашел подход ко всем. Он работает в паре с диджеем, поэтому мы заранее обговорили наши музыкальные предпочтения.

Флорист и оформитель

Оформителем и флористом была Екатерина Федоровцева. У Кати свой магазин в «Галерее Арт», там мы с ней и познакомились, часто покупали у нее букеты. У нас с ней речь тоже сначала шла только о цветах: я не знала, что она занимается оформлением. Когда она об этом сказала, мы сразу обратились к ней.

Главными цветами на нашей свадьбе были лаванда и гортензии. Из них  был составлен букет невесты и букеты подружкам. Надо сказать, лаванды было очень много, запах нас окружал потрясающий!

Вообще Катя Мастер своего дела, именно с большой буквы. Когда мы только начали подготовку, я смутно представляла себе, чего именно хочу, отправила ей целую кучу фотографий с деталями оформления, и все были совершенно разными :) Мы встречались каждую неделю на протяжении двух месяцев и обсуждали, что будем делать.

Катя занималась абсолютно всем, нам не пришлось нанимать еще кого-то. Она сделала два фуршетных стола в стиле французского «прованса», сшила скатерти, салфетки, украшения для стульев, оформила фуршетную зону, которая изначально вообще зелено-оранжевая – Катя как-то задрапировала все тканью, и это место абсолютно вписалось в стиль свадьбы. У нас был чудесный план рассадки гостей: деревянная ширма, на которую были прикреплены маленькие подушечки-саше с лавандой внутри, каждая – с именем гостя.

Стилисты

Визажистом был уже легендарный в Уфе и не только Сердар Камбаров. Я давно пользуюсь его услугами и всегда очень довольна результатом, поэтому мы обошлись без пробного макияжа. Я просто сказала, как хочу выглядеть, и он сделал все великолепно! У Сердара в студии особенная обстановка, много душевных разговоров и положительных эмоций, что в такой полный волнений день помогает расслабиться.

Прическу делала там же, у мастера Лизы. Ребята работают в тандеме и прекрасно знают свое дело, образ получился законченным и очень милым.

Кондитер

Альфия Шамаева (ее рекомендовал организатор) сделала великолепный торт по фотографии. Он был не только красивый, но и очень вкусный.

Танец

Мы начали репетировать за месяц до свадьбы. Пошли к одному преподавателю, который нам поставил суперсложный танец. Мы стали представлять, как это будет выглядеть на свадьбе, и поняли, что танец должен быть милым и трогательным, а не превращаться в шоу. Расстроились, что у нас ничего не выйдет, и я написала девочке, с которой раньше вместе занималась танцами. Она согласилась нам помочь. Репетировали мы в коридоре какого-то центра творчества, под музыку с телефона. Получился простой медленный танец. Мелодию я нашла в интернете: мне понравилось видео Heejun Han & Arden Cho – How Deep Is Your Love (BeeGeesCover), а аудиозаписи такой нигде не было, и в итоге наш друг вытащил из видеоролика звуковую дорожку.

3. Свадебная красота

Стиль и оформление

Оформление было классическое с элементами стиля «прованс». Главным цветом выбрали лавандовый и дополнили его молочно-белым, серым, шоколадным.

Дизайн пригласительных

С пригласительными пришлось немного помучиться! Конверты должны были быть украшены живыми цветами, поэтому каждый приходилось специально оформлять перед вручением. Сами отрезали веточки лимониума, прикрепляли к конверту. Зато выглядело это очень мило!

Образ невесты

За платьем мы с мамой ездили в Москву. Еще за полгода до свадьбы я была в салоне Веры Вонг, выбрала платье, но дату торжества мы еще не знали, поэтому покупку отложили. К сожалению – и не просто к сожалению, я плакала даже! – то платье, которое я присмотрела, уже купили, а на заказ ждать нужно было не меньше трех месяцев. В новой коллекции, которую как раз только-только привезли, платья были настолько пышные, что я с моими параметрами в них просто терялась, поэтому от Vera Wang пришлось отказаться.

Решили проехаться по свадебным бутикам, и в одном из них (Plumage) мы нашли платье от американского бренда Casablanca Bridal. Когда я надела его, мама расплакалась:) В общем и целом поиски платья заняли всего три дня :)

Но на самом деле платьев было три! Первое – для торжественной части, во второе я переоделась уже вечером на банкете, перед первым танцем жениха и невесты, ну а третье было куплено для фотосессии в свадебном путешествии. Второе платье шила наш уфимский дизайнер ANASTASIYA ANNECY. Она же сшила мне пальто. Третье я заказала в Victoria’s Secret.

Я уже давно знала, что на свою свадьбу куплю туфли Manolo Blahnik, точно такие же, как в фильме Sex & the City (девочки меня поймут), только другого цвета :)

Костюм жениха

Костюм жениха от Roy Robson был приобретен в одноименном магазине в ЦТиР «Мир».

Подружки невесты и друзья жениха

Девочкам шили платья в цвет моего букета. Мы вместе выбрали ткань, я ее купила, а они заказывали платья сами у своих портних. Мальчикам и нашему коту мы сшили бабочки того же цвета.

Кольца

Мы хотели кольца из платины. В Milord нам сказали, что могут сделать платиновые кольца с бриллиантами, и мы уже почти их заказали, но узнали, что в Уфе и в республике нет вообще такого оборудования, которое с платиной может работать. Мы были в страшной панике! В итоге купили кольца в «Алмаз-холдинге», который рядом с ТЦ «Мир». Получилось забавно: нам сказали, что с бриллиантами колец нет, мы решили примерить то, что есть, и тут продавец откуда-то из-под прилавка достает платиновое кольцо моего размера, и оно оказывается с бриллиантом! Мы сразу решили, что это точно «наши» кольца.

4. Свадебное путешествие

После свадьбы мы отправились на Мальдивы. Там организовали фотосессию через московскую компанию Tropicpic.com. У них свои фотографы в разных странах, это очень удобно. Мы очень хотели пофотографироваться в путешествии, но боялись, что это будет слишком дорого. Получилось так же, как здесь, и результат просто потрясающий.

5. Совет тем, у кого свадьба еще впереди

Не забывайте, что это ваш день, и праздник – для вас!»