Это утро, радость эта

Posted on

Известно, что у любого произведения искусства должны быть начало, середина и конец. Стройная композиция – залог гармонии и красоты. Этот закон применим и к свадьбе. Если уделить особое внимание началу – сборам, кульминации – церемонии заключения брака, развязке – завершению праздничного вечера, то вы получите настоящий шедевр! Это будет чувствоваться во время самого праздника, но особенно заметным станет на фотографиях и видео, которые сложатся в удивительно красивую историю.

Начнем с начала :) Сейчас большинство пар отказываются от традиции выкупа. Освобождается время, которое можно посвятить спокойным сборам невесты и жениха. О том, как сделать их красивым вступлением к самому важному событию, нам рассказала фотограф Евгения Романовская.

Сборы – это важно!

«Утро невесты и жениха – это не только начало свадебного дня, но и предисловие к истории новой семьи. Чувства, которые переживают будущие муж и жена в эти моменты, неповторимы: предвкушение большого счастья, ожидание встречи, радостное волнение, трепет… Прекрасно, если эти эмоции останутся жить на фотографиях. Важно запечатлеть и удивительную метаморфозу невесты, подобную той, которая происходит с нежным бутоном, превращающимся в роскошный цветок. Это чудо, сотворенное любовью, желанием дарить счастье и новую жизнь.

Корсет: интернет-магазин нижнего белья

Образ

Характер съемки сборов зависит от многих факторов и всегда подбирается индивидуально. В своих проектах в жанре будуарной фотографии я показываю, что невеста может быть не только томно-нежной, но и легкой, веселой, порхающей. То или иное настроение создают прежде всего детали. Поэтому при подготовке к свадьбе нужно продумать как дневной и вечерний образы, так и утренний. Красивое белье, аксессуары, украшения имеют большое значение.

Макияж: Наталья Юрепина

Прическа: Ирина Хабибуллина (Клуб красоты Анеты Уотман)

Тюрбан и подвязка: White Shot

Авторские украшения на голову, серьги и браслет: Guzelia

Платье: «Свадебная коллекция»

Жилет, туфли и клатч: Grande Boutique Luxury

Место

Пространство тоже играет важную роль. Главное требование – много дневного света. В интерьере не должно быть ничего лишнего, поэтому обычная городская квартира – не всегда подходящий вариант. Лучше арендовать апартаменты в гостинице или студию. Фон подбирается под стиль съемки с учетом цветовой гаммы и настроения. Предметы, которые попадут в кадр, нужно выбирать очень тщательно. Чтобы не тратить на это время и быть уверенной в результате, можно обратиться к профессиональным декораторам, которые подготовят место для съемки.

Место: ресторан «Версаль»

Декор: «Фотодекор»

Флористика: «Всегда весна»

Время

В день свадьбы на съемку сборов нужно заложить два часа. Если расписание получается слишком насыщенным, то ее можно провести заранее. Например, в день репетиции прически и макияжа. В этом случае продолжительность фотосессии зависит только от желания невесты и ее способности раскрыться.

Главные рекомендации для нее

1. Правильный фреш-макияж

2. Быть расслабленной, наслаждаться процессом и уделить съемке достаточное время.

3. Правильно подобрать место, одежду, аксессуары, стиль.

О реальном опыте съемки сборов невесты Marry Me, Rustem! писал здесь.

Утро жениха

Съемка сборов жениха отражает его мужественность, харизму, стиль жизни, волнение, а иногда – веселый нрав. Хорошо, если она проходит в комфортном для него окружении, а обстановка говорит о том, чем он увлекается, что любит делать. Но детали не так важны, как в случае невесты. В центре внимания – сам герой дня, и ему нужно просто быть самим собой. Если жених проводит утро вместе с друзьями, может получиться интересная съемка: появятся раскованность, естественность и драйв».