Свадьба Альфии и Руслана: осень, горы, свобода

Posted on

Нам очень приятно заканчивать 2013-й год этой свадьбой. Альфия и Руслан провели идеальный праздник в стиле Marry Me, Rustem!. Максимально отразили в нем себя и свои интересы. Многое сделали своими руками. Выказали уважение взрослым родственникам и одновременно отошли от стандартных схем (например, выкуп организовали на скалодроме). Что было еще интересного? Расскажет сама Альфия.

1. Предложение

«Ноги по колено в снегу, мартовский ветер и ослепляющие вихри снега. Мы одолели сложный подъем и оказались на вершине горы Ялангас. Оттуда открылся вид на весь Южный Урал. «Вооон! Видишь? Это Малый Ямантау! А помнишь?..» – спросил Руслан. Конечно, помню! Именно на Айгире, после ночного марш-броска на Малый Ямантау, начались наши отношения. Руслану не пришлось прилагать каких-либо усилий, чтобы рядом с ним я почувствовала себя легко и захотела делиться мыслями, переживаниями, идеями, мечтами…

«А вот и Иремель!», – указал мне Руслан на укутанную облаками гору. И сразу мурашки побежали по коже. На Иремеле мы провели мой день рождения. Погода была по-январски неистовой. После зимнего восхождения на гору я почувствовала себя покорителем Антарктиды, не меньше. Вдоволь налюбовавшись видами и утолив свой «горный» голод, мы направились к спуску. Вдруг Руслан расстегнул одну куртку, потом вторую. Достал из внутреннего кармана красную коробочку с кольцом…

Нас связала любовь к горам и природе. Любовь, которая стала общей на двоих, общей для нашей семьи. Поэтому и свадьбу мы провели в единении с природой.

2. Свадебная программа

ЗАГС

Утром расписались в ЗАГСе Калининского района Уфы. Вдвоем, без свидетелей, родителей и родственников.

Фотосессия

Свадебную фотосессию в районе Алексеевки провели отдельно, дабы не мучить гостей разъездами и часовыми ожиданиями молодых. Алексей Матренин творил чудеса. Съемка проходила очень непринужденно и просто. Говорить про работу Леши можно много и долго, но думаю, что лучше взглянуть на его прекрасные фотографии.

Банкет

Ближе к вечеру началось действо для гостей. Выкуп, выездная церемония и банкет прошли в одном месте – в семейном спортивно-оздоровительном комплексе «Кул-Тау». Он находится одновременно в лесном массиве и в черте города. На территории комплекса располагается скалодром, где было решено провести выкуп невесты (так как жених профессионально занимается туризмом).

3. Помощники невесты

Фотограф

Алексей Матренин – самый лучший выбор. Он идеально смог воплотить наши пожелания. В этом мы убеждаемся при каждом просмотре свадебных фотографий.

Комментарий Алексея Матренина: «Еще на этапе переговоров стало понятно, что свадьба обещает быть интересной! С первых слов мы решили, что съемку нужно проводить на природе. Наши взгляды вообще во многом совпадали. Очень приятно, когда ребята находятся на одной волне с тобой :)

Где-то за неделю до свадьбы мы поехали смотреть места для съемок, провели хорошую и плодотворную разведку, нашли интересные локации. Такая разведка здорово помогает в день свадьбы. Мы точно знаем, куда нам ехать фотографироваться и сколько это займет времени.

Накануне прошел дождь, грунтовые дороги размыло, было грязно и сыро. Вот тут и оценишь настоящих туристов, которым даже в день свадьбы не страшны ни дождь, ни слякоть :) Нам удалось снять все, что мы запланировали. Ребята – большие молодцы».

Организатор выкупа

Выкуп организовала и провела моя сестренка и главная помощница Зульфия. Жениху необходимо было пройти несколько испытаний, чтобы спасти невесту из рук опасных людей, укравших ее.

 

Ведущая

Ведущей свадьбы выбрали Лиану Кожевникову. Необходимо было, чтобы она провела торжество с традиционным акцентом, умела разговаривать на башкирском и татарском языках (чтобы найти общий язык с родственниками) и одновременно чтобы молодежь не скучала. Помимо Лианы нас развлекали наши друзья и родственники, которые подготовили свои выступления, чем нас очень порадовали.

4. Свадебная красота

Образ невесты

Я заказала платье в стиле бохо китайской фирмы Artka через группу «Вконтакте». Эта фирма шьет бесподобные вещи.

После ЗАГСа отправилась на преображение в студию к Марии Шустовой. Мария сотворила волшебство! Лицо у меня проблемное, но она профессионально скрыла все недостатки. Прическу тоже сделали в студии Марии, девушка (к сожалению, не знаю ее имени) за 20 минут мастерски накрутила локоны на мои длинные и непослушные волосы.

Венок и букет

Я сделала их сама. Причем с букетом очень интересно получилось. Я хотела букет из полевых цветов, а в сентябре почти ничего не цветет. Другим вариантом был букет из колосьев. Обратилась к флористу с вопросом, можно ли что-то подобное сделать, но ничего конкретно мне не предложили. Ну и я не стала настаивать, потому что не хотела такой букет, какие сейчас принято делать. Позже, проезжая Кармаскалинский район, приметила на одном поле те колосья, из которых сделала букет сама.

Я никогда не хотела букета из цветов, которые специально выращивают. Не очень люблю, когда дарят живые цветы, купленные в магазине. Получая их в подарок, я продлеваю им жизнь: сушу, потом делаю какие-нибудь композиции, использую для украшения.

А венок из красных кленовых листьев должен был быть вторым. Первый венок был не таким пышным и состоял из маленьких искусственных розочек и листвы. Мы его случайно забыли в банкетном зале, когда занимались оформлением. Так и получилось, что венок из кленовых листьев стал основным.

Образ жениха

Костюм Руслана заказали на сайте Asos.com, так как в Уфе не смогли найти костюм-тройку.

Относительно недавно открытый Chapaev Barbershop стал для жениха отличной находкой. Там ему искусно оформили бороду.

 

Оформление праздника

Декор мы делали своими руками. В лесу и в горах собирали материал для украшения зала: цветы, ветки, шишки, ягоды, травы, мох, перья, кленовые серьги. Сестренка жениха Эльвира (еще одна моя главная помощница) помогла мне в росписи бутылок и баночек. Всем этим и украсили зал, столы и арку.

Еще было много журавликов, сложенных в технике оригами. Они символизируют долголетие и счастливую жизнь. По легенде, если сложить тысячу таких журавликов, исполнится желание. Мы сложили около 500, так что у нас все впереди!

Фужеры для молодоженов оформила моя подруга, работающая под псевдонимом Ame Kamura.

5. Свадебное путешествие

После свадьбы мы отправились в путешествие в прекрасную Грузию. За месяц объездили практически всю страну. Это был лучший отдых. Без пляжей и моря, загара и солнцезащитных очков. В горах великого Кавказа.

6. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Я всегда была против моды и выбирала то, что комфортно. Сейчас для многих свадьба – это бизнес. Я этого не принимаю, поэтому все, что смогли, мы сделали своими руками. В итоге получили огромное наслаждение и от проделанной работы, и от результата. Свадьба – это прежде всего праздник для молодоженов. Не стоит зацикливаться на том, что скажут и какую оценку дадут другие. Делайте и творите в свое удовольствие! Да, это может не быть шедевром, но будет сделано с любовью и душой».