Дневник подготовки Дарьи и Антона: свадебный декор

Posted on

Коробка для подарков гостей, букеты на столах, маски для фотографирования… Из небольших деталей и складывается стиль свадьбы. Герои нашего «Дневника подготовки» решили организовать весь праздничный декор самостоятельно. Пришлось приложить усилия, однако результат их вознаградил. Чего стоят зайцы для колец в стилистике свадьбы и табличка «Куда убежал принц?», понятная только друзьям жениха! Дарья рассказала Marry Me, Rustem!, как все придумала и воплотила. Если не готовы к таким подвигам, обратитесь к Даше. Она и вам обязательно поможет.

Столик с деревом пожеланий

 

«Весь декор мы приобрели сами либо сделали его вручную. Например, как появилось дерево пожеланий? Мы нарвали веточек у нас в саду, почистили их и покрасили белой краской из баллончика. Высушили, загипсовали в форму, поставили в красивый горшочек в стиле «Шебби шик» и засыпали декоративным песочком.

Сундук для подарков я решила сделать из вместительной шкатулки в том же стиле. В белые рамочки мы поставили две фотографии, связанные с нашей свадьбой. На одной – мы на море, где Антон мне сделал предложение. Вторая – из ЗАГСа, где мы расписались за неделю до основного торжества.

Декоративную клеточку я заказала еще зимой в Интернете. Она была украшением нашей выездной церемонии и также пригодилась в банкетном зале. Ее декорировали прекрасной цветочной композицией Кристина и Вера из студии «Всегда Весна».

Стол молодоженов

Фото из Интернета (зайцы добавлены мной в «Фотошопе») – я хотела, чтобы так выглядел наш стол молодоженов

Большинство декоративных штучек я заказала в одной из групп «Вконтакте» за три месяца до свадьбы. Обещали доставку через два месяца при полной предоплате (10 тысяч рублей). Прошло два месяца – тишина, два с половиной – тишина… В итоге я забила тревогу, деньги, слава богу, вернули… и мы пошли искать хоть какие-то задуманные элементы декора в Уфе.

В итоге приобрели такие же, как я и хотела, большие резные фонари (1) в ZARA Home и два ярко-розовых маленьких фонарика, которые мы потом тоже перекрашивали в белый цвет :)

На стол молодоженов идеально подошли два белых ажурных зайца, случайно найденных в «Уютерре» (3). Кружевные горшочки мы приобрели в «Икее» (2).

Всю полиграфию я сделала сама: карточки и план рассадки для гостей (фото карточек рассадки со свадьбы, к сожалению, нет), карточки с названиями сладостей для сладкого стола и т.д.

Всю посуду для Candy bar тоже нашла сама. Сладости заказала у AliiCake.

 

Реквизит для фотосессии

Самым трудоемким предметом для нас оказались качели. Где-то за месяц до свадьбы Антон нашел материалы и соорудил их вручную по моим эскизам. Затем он отшкурил поверхность, и мы вместе покрасили ее. Совместный труд сближает еще больше :) Подушки, основную для сидения и маленькие декоративные, я сшила сама. Вообще качели были задуманы двухместными, но поместились туда только я и мое платье :)

 

За несколько дней до свадьбы мы с Антоном доделывали последние аксессуары для фотосессии: резали и клеили усы/губы на палочках, таблички и пр. Очень утомительное занятие, я вам скажу! Но оно того стоило – получились очень забавные фото :)

Объемные буквы я заказала в компании «Твоя буква». Заячьи ушки подарила подруга детства. Она сейчас дизайнер в Питере.

А вот зайчиков для колец мы искали несколько месяцев… В идеале я мечтала найти таких, как на фото, но в итоге мы сдались и решили пойти по проверенной схеме – взяли два ярко-голубых блестящих зайца и покрасили их в белый цвет».