Дневник подготовки Дарьи и Антона: последние дни перед свадьбой

Posted on

С сегодняшнего дня Marry Me, Rustem! начинает искать новых героев для рубрики «Дневник подготовки». Если вы планируете пожениться в 2014 году и не против рассказать о своих предсвадебных хлопотах, напишите нам «Вконтакте». Пока же нас ждут последние выпуски от Дарьи и Антона. Сегодня Даша поделится, как прошли две недели перед свадьбой. А вместили они немало: и тематический девичник, и предварительную регистрацию в ЗАГСе, и съемку love story.

1.  За две недели до свадьбы: девичник!

За две недели до свадьбы у нас был запланированы девичник и мальчишник.

В пятницу Антон с друзьями уехал на Павловку на три дня, а я с нетерпением ждала субботы… Но сюрприз меня ждал уже в пятницу! Ко мне пришли подруги, заставили надеть платье, вывели на улицу, а около подъезда нас ждал лимузин. Девочки пригласили и моих близких школьных друзей (предварительно спросив разрешения у жениха, что тоже приятно :)). Мы покатались по городу, выпили шампанского, повеселились. Получился своеобразный «преддевичник».

В субботу утром мы отправились в путь. Девичник я планировала провести в тематике «Алисы в стране чудес». Для этого сняла домик у озера в прекрасном тихом месте. Там мы были одни, и никто нам не мешал! Отдохнули шикарно: весь день купались, дурачились, фотографировались, делали шашлык и десертный стол в тематике «Алисы». Декор для столика я подготовила сама. Девочки тоже были во всеоружии и выглядели, как героини Льюиса Кэрролла. Это был один из самых ярких и запоминающихся дней лета :)

Как отдохнул Антон в компании друзей, я не знаю. Знаю только, что им тоже было весело :)

2. За неделю до свадьбы: регистрация в ЗАГСе

Мы решили зарегистрироваться в ЗАГСе заранее, чтобы в основной день торжества не стоять в очереди с другими молодоженами и обойтись без суеты. Пригласили туда самых близких родственников: наших мам, моего дядю с женой, тетю Антона и мою бабушку.

Перед ЗАГСом я сходила на пробный макияж и прическу к Анне Ляпуновой. Анна мне очень понравилась: была аккуратной и дружелюбной, советовалась со мной, учитывала мои пожелания. Прическа получилась такой, как я и хотела (собранные волосы были очень кстати и в день свадьбы, в 32-градусную жару). Яркий, как мне показалось, макияж был непривычен, но смотрелся эффектно.

С мамой

После «пробника» я вызвала такси и поехала в ЗАГС Советского района. Наша церемония была одной из последних, в 16 часов вечера. Близкие подруги сделали мне очередной сюрприз и пришли поздравить. Одной из них я благополучно вручила фотоаппарат с заданием запечатлеть происходящее, вторую попросила подавать кольца :) Нас почему-то немного задержали и попросили пропустить несколько пар, но мы никуда не торопились. Волнения практически не было, мы общались и улыбались.

Но вот двери распахнулись и перед нами. Мы прошагали под марш Мендельсона, держась за руки, и спокойно расписались. Когда обменивались кольцами, произошла забавная ситуация. Антон подносил кольцо к моему пальчику, и я начала причитать: «Камушками вверх, камушками вверх», так как увидела, что он перевернул кольцо. А когда я выполняла этот ритуал, он посмеялся и повторил мои слова «камушками вверх», хотя на его кольце, естественно, камней не было.

После церемонии поехали домой, где ждал семейный праздничный ужин.

День регистрации прошел легко и радостно. Это была своего рода репетиция основного торжества.

3. За несколько дней до свадьбы: предсвадебная фотосессия

Юлия Акатьева не жалеет сил и времени ради результата. Чтобы мы немного познакомились с камерой, раскрепостились, привыкли к фотографу и знали, как себя вести в день свадьбы, Юля устроила нам бесплатную фотопрогулку. За несколько дней до свадьбы мы с ней встретились и прошлись по маршруту свадебной фотосессии, выбрали наиболее удачные места, составили примерный тайминг-план. А предсвадебную прогулку провели в других местах, чтобы пейзажи не повторялись.

Антон у меня не очень любит фотографироваться, поэтому сначала кривлялся и нервничал, не знал, куда себя деть. Я тоже больше привыкла быть по ту сторону объектива, так как очень люблю фотографировать сама. Сначала нам было сложновато: мы не знали, как встать и куда деть руки, какую позу принять, как использовать свет. Юля нам подсказывала, направляла, учила не обращать внимания на камеру и вести себя естественно. Нам это очень помогло. С ней было легко и весело. Некоторые фотографии из этой серии она нам подарила как бонус к свадебным :)

Плюсом было еще то, что у нас с Юлей совпадали вкусы: в качестве фона мы выбирали старые дворики с покосившимися деревянными домами, кирпичную кладку, стены, обвитые плющом и т.д. Увидев висящий на турнике ковер в одном из дворов, мы решили сделать «советские фото» на его фоне, дурачились и смеялись. Во время прогулки покатались на качелях и погладили кота, сидящего на старом деревянном крылечке.

В итоге получились винтажные и теплые фотографии :)