Свадьба Айгуль и Александра: «Париж, я люблю тебя!»

Posted on

Marry Me, Rustem! писал о самых разных тематических свадьбах, но вот географическая привязка до сегодняшнего дня была лишь однажды. Алия и Руслан обыграли в декоре красоту греческого острова Санторини. Наши новые герои Айгуль и Александр решили в день свой свадьбы перенестись в романтичный Париж. Праздник прошел 30 августа 2013 года. Подготовка к нему заняла 4 месяца и обошлась в 500 тысяч рублей. На свадьбе присутствовало 50 человек. Благодаря рассказу Айгуль узнать, как все происходило, сможем и мы.

«Я побывала на многих свадьбах и знала, что мне нравится, а что нет. Хотелось, чтобы свадьба была не чествованием двух людей, жениха и невесты, а встречей близких людей, разделяющих нашу радость. Хотелось легкости во всем, и, как мне кажется, это удалось.

 

 

Перед свадьбой некоторые интересовались, что нам подарить. Конечно, подарки в конвертах бывают всегда, но нам хотелось чего-то на память. Нам преподнесли фотографии, футболки с нашим изображением, посуду и другие приятные вещи, которые можно сохранить. Близкая подруга исполнила песню группы «А-студио» «Ты и я», которая мне очень нравится. Подарок от всей души!

Важным в этот день было не нервничать. Все мне об этом говорили! На удивление я была очень спокойной и радостной. И даже когда такси утром уехало, не дождавшись меня пять минут, я взяла ключи от машины и поехала в салон сама, подпевая песням по радио.

Трудности, может, и были, но я о них и не вспомню сейчас :) Вспомнила! Мы ставили танец, репетировали, но не станцевали его (мешало мое пышное платье). Но мы об этом не жалеем ни капли.

1. Свадебная программа

ЗАГС

Регистрацию мы планировали в ЗАГСе Кировского района, но там все было уже «забронировано». Единственным свободным был ЗАГС в Сипайлово, а он находится на третьем этаже торгового комплекса! Поэтому мы решили, что будет выездная регистрация. Она проходила в Русском драматическом театре.

Прогулка и фотосессия

Фотосессию мы запланировали провести в Dasko Garden. Приехав, обнаружили там огромную толпу. Не растерявшись, решили прогуляться по лесопарковой зоне, которая находится в паре метров от ресторана. Именно там получились те фотографии, которые нам особенно нравятся :)

Следующим местом для фотографирования стал прекрасный и уютный ресторан «Тихая гавань». Его интерьер мне понравился с первых секунд.

Банкет

Мне очень нравились свадьбы, проходящие в кафе «Лель». Поэтому в один из летних дней мы с женихом поехали туда бронировать ресторан. Оказалось, на то количество гостей, которое мы пригласили, рассчитан «деревянный» зал. Он мне совсем не понравился. Да и музыку свою не слышно, так как рядом танцплощадка и там пляшут гости с других свадеб. У меня был шок! Этот вариант сразу отпал.

Потом мы поехали в «Империю». Цены в меню привлекательные, но вот интерьер, мягко говоря, чересчур.

В последний момент, когда мы уже собирались домой, я вспомнила про ресторан «Тихая гавань». Нам говорили, что там очень дорого, но мы решили все-таки съездить. Приехали, посмотрели, забронировали! Безумно уютный интерьер, шикарный вид на пруд, прекрасный парк и никаких других свадеб.

2. Помощники невесты

Фотограф

Марию Захарову я выбрала в первые дни и даже не рассматривала другие варианты.

Ведущий

О, ведущий – это отдельная история. От друзей я узнала, что есть замечательный ведущий и певец в одном лице Артур Амиров. Найдя его в соцсети, я написала ему, но он был уже занят. А я посмотрела, как он ведет свадьбы, и другого ведущего не могла представить. Поговорила с женихом, и мы перенесли дату свадьбы. Не пожалели ни на секунду!

Оформитель

Екатерина Федоровцева («Kati») и Олеся Хромылева («Фотодекор»).

 

Флорист

С Екатериной Федоровцевой мы познакомились год назад. Она создает необычайно красивые букеты, а еще я отметила ее индивидуальный подход. Мы обсудили цвет букета, в остальном я полностью доверилась ей. Букет идеально подошел к моему образу. Катя даже нашла Эйфелеву башенку для его декора.

 

Визажист

Я до последнего не могла определиться с визажистом. В итоге макияж мне делала Юлия в студии Анеты Уотман. Пробный вариант не подошел к моему образу. В день свадьбы я выбрала более естественный.

Парикмахер

Анета Уотман

Компания, предоставившая автомобиль жениха и невесты

Я принципиально не хотела заказывать и как-то особенно украшать автомобиль, поэтому нас катала сестра жениха на белом Opel Mokka.

Кондитер

Когда я увидела торт, была в восторге. Гости отметили, что он невероятно вкусный! Рекомендую Dessert!

Шоу-программа

Гостей около ресторана встречала веселая пара мимов. Приглашенные с удовольствием с ними фотографировались, а проходящие мимо по парку подолгу наблюдали и снимали происходящее на телефоны :)

Также мы пригласили прекрасную юную бальную пару, шоу барабанщиков и шоу мыльных пузырей. Все это организовало агентство праздников Party-R.

 

Артур Амиров исполнял песни на английском и русском языке. Отдельное спасибо ему за I love you, baby!

Диджей

Тематикой свадьбы был Париж, поэтому в начале вечера звучали французские композиции, а потом хиты лета.

Помощь друзей

Ленара и Павел помогли с пригласительными, рассадкой, табличками. Валентина, Айгуль, Эльдар – со множеством мелочей, на которые не находилось времени, но они были очень важны. Спасибо им от всей души!

3. Свадебная красота

Платье невесты

Я долго не могла себя представить в свадебном платье! Удивительно! Ведь каждая девушка, наверно, мечтает, представляет… После просмотра огромного количества фото в Интернете, поняла, что хочу платье цвета айвори, прямое, закрытое, кружевное.

Долго платье искать не пришлось. Заехав буквально во второй салон, мы с подругой выбрали два. Первое же, которое я померила, оказалось тем самым. Поняла это, как только увидела себя в зеркале. А окончательное решение помогла принять подруга. Когда одернули занавеску примерочной, у нее перехватило дыхание и выступили слезы на глазах. Мое платье – из салона «Эльза».

 

Отдельно было сшито болеро. Именно такое, как я хотела! Спасибо швее Grande boutique Вере Алексеевне.

Туфли невесты

На свадьбе у меня было три пары обуви: на регистрацию я надела закрытые Paulo Mendez (суеверия!), потом – открытые туфли C.Dior, а уже вечером были балетки от Le Silla, усыпанные стразами Swarovski. Все из Grande boutique.

Костюм жениха

Truvor

Аксессуары и украшения

Обручальные кольца – «Московский ювелирный завод».

Серьги я купила в последние дни перед свадьбой, случайно, в универмаге «Уфа».

Бабочку и запонки для жениха приобрели в итальянском бутике в «Меге» (не помню название).

Стиль оформления свадьбы

Париж! Поэтому мы использовали много Эйфелевых башен в декоре, цветы, книги и зеркало в стиле «Мулен Руж».

 

На сладком столе были любимые яства Франции: круассаны, сыры, сладости и вино, конечно :)

 

Цветовое решение свадьбы

Основные цвета в оформлении: нежно-розовый, золото, бежевый и белый.

Дизайн пригласительных

Дизайн пригласительных, схему рассадки гостей и номера столов я придумала сама совместно с Катей Федоровцевой и Юлей (салон оперативной полиграфии «Сопсервис»).

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

1. Не переживать!

2. Не пускать все на «авось».

3. Ресторан, фотограф, видеоператор – самое главное. Ну и оформители, конечно! Бронировать их в первые дни после того, как решили пожениться.

4. Не надо ждать от жениха безумной заинтересованности и участия во всем! Мой жених сразу мне сказал: «Я зарабатываю деньги на свадьбу, а ты занимаешься организацией!». Это абсолютно не означает, что ему все равно. Просто не все мужчины любят этим заниматься.

5. Ссоры во время подготовки неизбежны. Старайтесь сразу мириться :)

6. Делайте все так, чтобы нравилось вам, не подстраивайтесь под всех.

7. Приготовьте все мелочи заранее, назначьте ответственных.

8. Репетируйте танец в подъюбнике от свадебного платья.

9. Расслабьтесь и получайте от этого дня удовольствие. Готовиться к нему долго, а пролетает он, как одно мгновенье! Любите друг друга! Ищите плюсы во всем! Берегите свои чувства!»