Свадьба Анастасии и Леандра: интернациональная, природная, благородная

Posted on

Для нас писать об этой свадьбе – большая радость. Она удивительная: стиль, место, оформление, все детали абсолютно такие, как на фотографиях со свадеб в лучших западных блогах, – и в то же время мы видим знакомые улицы города, нашу природу, башкирские танцы, прекрасный обряд венчания… И не зря Анастасия и Леандр заботились об атмосфере праздника и настаивали именно на репортажной съемке – настроение и эмоции чувствуются так же, как если бы мы сами были гостями их свадьбы! Она состоялась 26 июля 2013 года и была организована очень быстро, всего за 2 месяца. Подробнее расскажет сама невеста Анастасия.

«Самым главным для нас была атмосфера. На нашей свадьбе чествование жениха и невесты должно было отойти на второй план, потому что для нас это событие было поводом собрать всех близких, родных и любимых. В списке гостей – их было около 60 – значились только те, кого мы действительно хотели видеть, а не тех кого «надо пригласить» (как у нас часто бывает принято приглашать, например, родственников, которых ты и не видел в жизни больше одного-двух раз, но пригласить положено).

Также для нас была абсолютно не допустима стандартная программа проведения свадеб с жадным собиранием денег, глупыми играми, отвратительными пошлыми шутками и нескончаемой пьянкой. И я считаю, что у нас прекрасно получилось всего этого избежать, что сделало праздник красивым, культурным и ничуть не менее веселым и интересным.

И, наверное, самое главное, что нам удалось, это сохранить спокойствие! Я абсолютно не волновалась! Я никогда не рассматривала свадьбу как «НАШ ДЕНЬ» и абсолютно не переживала по поводу того, что все должно пройти идеально. Это был день всех присутствующих гостей. К нам приехали друзья и родственники из Австрии, Германии, Москвы, Сургута и т.д., и уже поэтому все было идеально! Праздник был прекрасным и незабываемым не только для нас, но и для приглашенных (по их восторженным заверениям)!

Самым сложным была организация мероприятия в достаточно короткий срок. Всем пришлось хорошенько побегать, чтобы успеть все сделать вовремя. А главное, найти лучших артистов, фотографа и оператора, у которых эта дата была бы еще свободна. Но благодаря прекрасной команде, с которой мы работали, у нас все получилось на «пять с плюсом»!

А что касается всего остального, то, слава богу, мы живем в то время, когда можно найти фактически все, исполнить любой каприз и воплотить в реальность любую, даже самую дикую мечту или фантазию.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Как таковой свадебной прогулки у нас не было. Мы не хотели банальных фотографий и искусственных поз. Поэтому почти все кадры, сделанные у нас на свадьбе, документальные. Они живые, потому что передают именно те ситуации, чувства и эмоции, которые имели место быть в реальной жизни.

Все фотографии сделаны в трех местах: Симеоновская церковь, поле подсолнухов, которое попалось по дороге из церкви на ГЛК «Кандры-Куль» (там проходил банкет) и территория этого горнолыжного комплекса.

Регистрация

Официально зарегистрировать брак мы решили именно в Австрии. В этой стране мы оба прожили большую часть жизни, там познакомились и строили отношения. 13 июня состоялась тихая церемония в ЗАГСе деревушки Фельдбах, где присутствовали мы, наши свидетели и несколько друзей.

Венчание же проходило 27 июля в Симеоновской церкви в Уфе, так как это мой родной город. К тому же последние полгода мы живем и работаем именно здесь.

Банкет

Банкет мы организовали в горнолыжном комплексе «Кандры-Куль». Это великолепное место с потрясающей природой, романтической атмосферой и огромными возможностями! Там можно не только великолепно провести  праздник или другие мероприятия, но и отлично отдохнуть в любое время года! Также это место является удивительно функциональным, что позволяет создать любую стилистику мероприятия и реализовать любые идеи и фантазии.

Свадьба проходила в шатре, который был установлен в непосредственной близости от гостиницы (это значительно облегчило задачу официантам и другому обслуживающему персоналу), но в то же время полностью окружен деревьями, что создало атмосферу лесного уюта.

Шоу-программа

Во всей нашей шоу-программе акцент был сделан на Россию и Башкирию. Так как больше половины приглашенных были гостями не только в нашей республике, но и в России, мы пытались показать все прелести нашей страны и нашей культуры.

В программу вошли русские и башкирские народные танцы, гармонь и курай, русские, татарские/башкирские песни.

Вся программа была организована ведущей и нашим агентством.

2. Свадебная красота

Стиль и оформление

Так как торжество проходило в лесу, концепцией свадьбы стал эко-стиль.

В оформлении применялись только натуральные материалы, спокойные цвета природной гаммы, было задействовано очень много дерева, натуральных тканей, цветов, шишек и даже стоги соломы, которые мы использовали как скамейки. Ключевым символом были наши инициалы «LA». Они были напечатаны не только на внешней стороне приглашений, но и на салфетках, и на подушках, разложенных на наших соломенных скамейках.

Идею для приглашений мы нашли в Интернете и в дальнейшем доработали сами. Сложность заключалась в том, что приглашения должны были быть на двух языках и сделать их нужно было в очень короткий срок. С этим прекрасно справилась Юлия Якупова, которая делает приглашения своими руками по дизайну заказчика. Также она сделала для нас план рассадки гостей и именные карточки на стол в том же стиле, что и приглашения.

Образ невесты

Так как у меня было определенное представление о том, какое платье я хочу, это безумно усложнило задачу поиска. Ничего не подходило! Обойдя огромное количество магазинов в Вене и в Москве и уже совсем потеряв надежду, я абсолютно случайно нашла его! Это было платье Vera Wang, купленное в магазине Etra (Москва), так же как и фата. Туфли – бутик Burberry (Вена).

Костюм жениха

Смокинг был сшит на заказ в мужском ателье Jungmann und Neffe (Вена).

3. Помощники невесты

Организатор

Центр событий Dejaneiro в лице Тимура Курамшина, который прекрасно справился со всеми поставленными ему задачами и полностью оправдал наше доверие! А главное, быстро (у нас был довольно сильный стресс, так как до даты свадьбы оставалось примерно 2 месяца, но еще ничего не было готово!), без лишних проблем и вопросов! За что ему еще раз огромное спасибо!

Фотограф

Великолепный фотограф Евгения Романовская. Нам ее посоветовали знакомые, и мы ничуть не пожалели, что обратились именно к ней. С Евгенией весело, легко и интересно работать!

Видеооператор

За видеосъемку у нас отвечала компания Rainbrothers. Их нам посоветовали в Dejaneiro. Профессиональные ребята, знающие свое дело. И мы надеемся скоро получить результат их работы.

Ведущий

Нашу ведущую зовут Альфия Кушаковская. Мы знакомы с ней уже несколько лет. Она проводила свадьбу наших друзей и юбилей моего отца, поэтому другие варианты у нас даже не рассматривались. Ее высокий профессионализм, актерское мастерство и креативность позволяют провести мероприятие на высочайшем уровне, не устраивая из него запойных вечеринок и пошлого, банального разгула!

Флорист

Всем цветочным оформлением у нас занимались наши старые друзья, компания «Шафали».

Визажист

Наталья Юрепина. Ее мне посоветовала наш фотограф Евгения Романовская. Я осталась очень довольна работой Натальи.

Парикмахер

Мой постоянный парикмахер, творческий партнер компании Redken Тимур Садыков.

Оформители

За оформление главным образом у нас отвечали моя мама, обладающая прекрасным вкусом, и свадебный дом Merry Cool в лице Марии Кулагиной, отлично выполнившей свою работу, за что ей также огромное спасибо! Ее нам также порекомендовало наше агентство.

Кондитер

Главный кондитер «Глобус Гурман».

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Самый главный совет – это совет невесте. Не волнуйтесь! Что бы ни случилось! Это уже ваш праздник и вы уже на нем звезда, принцесса вашего нового королевства! А все остальное, как, например, помятый торт или опоздавшие музыканты, всего лишь незначительное и может быть даже очень веселое событие! Так что не позволяйте НИКОМУ и НИЧЕМУ испортить вам настроение!»