Свадьба Алии и Руслана: взгляд организатора

Posted on

Всегда интересно посмотреть на работу профессионалов изнутри. Marry Me, Rustem! уже рассказывал о декораторе, визажисте, флористе, настала очередь свадебного организатора. Как оказалось, это тот человек, который знает, как найти идеальное место празднования и покрасить несколько пар мужских носков в малиновый цвет :)

«Всем привет! Меня зовут Лия Фадеева. Я представляю студию событий CaramelEvents Ufa. Хочу рассказать о проведении довольно масштабной свадьбы с позиции свадебного организатора. Итак, встречайте: свадьба Алии и Руслана 28 июня 2013 года.

Наши замечательные молодожены обратились к нам с просьбой организовать свадьбу за полгода до события – и поступили правильно. Почему правильно? У них были особые требования по проведению свадьбы на 100 человек за городом (с расселением гостей). А в Уфе, как мы все знаем, загородных площадок катастрофически мало. Соответственно, кто первый встал, того и тапки :) Тапки оказались наши – мы забронировали банкетный зал и коттеджи для гостей в загородном комплексе «Фазенда» практически сразу после заключения договора на организацию свадьбы. Это избавило нас от лихорадочных поисков, что бывает с теми парами, которые внезапно решают, что хотят свадьбу в пик сезона за пару месяцев до события. Ну вот такая у нас в Уфе ситуация с площадками :)

Другим требованием молодоженов была выездная регистрация. Нам хотелось создать для ребят действительно красивую церемонию, не хуже, чем в голливудских фильмах. Именно поэтому мы организовали место для церемонии на лужайке, а не на брусчатке, и посадили абсолютно ВСЕХ гостей, так как не любим, когда на церемонии гости стоят: это выглядит не так красиво, как хотелось бы.

 

Во время регистрации играл струнный квартет. И это было прекрасно! Живая классическая музыка под открытым небом создавала волшебное настроение.

Невеста высказала пожелание, чтобы основным цветом свадьбы был малиновый. Мы купили ткань на платья для семи подружек невесты, а для семи друзей жениха заказали бабочки в Butterfly is cool из той же ткани, а также ВРУЧНУЮ покрасили восемь пар носков в малиновый цвет. У всех друзей были черные подтяжки и малиновые бабочки, а для жениха мы заказали малиновые подтяжки и черную бабочку.

После регистрации гостей ждал фуршет на террасе с каскадом шампанского и закусками, а после фуршета их пригласили в конференц-зал для свадебного ужина.

Многие представители свадебной индустрии в Уфе знают, что конференц-зал в «Фазенде» сложный из-за стены за спинами молодоженов, которая выкрашена в ярко-синий цвет. Мы решили не завешивать ее километрами ткани, а сделать синий цвет нашим союзником. Рассматривая картинки с палитрами, с пейзажами и всячески размышляя, мы придумали увязать стилистику мероприятия со средиземноморским настроением и чудесным греческим островом Санторини. Так у нас в декоре появился прекрасный фон за столом молодоженов – напечатанный на баннере пейзаж Санторини и обрамляющие его деревья с малиновыми цветами.

Так как мы стремились сделать «европейскую» свадьбу, то решили рассадить гостей за круглые столы, которые взяли напрокат специально для мероприятия. В декоре появилась греческая мозаика, и круглые карточки с именами гостей, надетые на салфетки, были выполнены с мозаичными элементами.

В холле перед залом мы поставили стол со всяческой красотой, изображением дерева, куда гости могли добавить свои отпечатки пальцев, и книгой пожеланий. Там же разместили схему рассадки гостей.

Ведущим свадебного вечера был Дима Беляуш, который отлично развлекал гостей и устроил совместно с подружками невесты зажигательный флеш-моб.

Во время банкета выступали фокусник Макс Брайт и приглашенная из Стерлитамака группа Railroad Band. Марсель Султанов исполнил фаер-шоу, а фейерверк был от компании «Орион-Арт-Уфа».

Веселью гостей  помогало отсутствие традиционных тостов-поздравлений. Официально поздравили молодых их родители и бабушки с дедушками, а остальные гости подходили к ребятам в перерывах или между номерами развлекательной программы.

Гостями праздника на 60-70% была молодежь. Друзья жениха и невесты подготовили невероятно трогательное видеопоздравление, которое вызвало слезы умиления практически у всех присутствовавших (в том числе и у меня :)). Видеопоздравление мы показали с помощью проектора.

Большинство гостей разместилось в коттеджах на территории «Фазенды», а старшие родственники уехали после ужина в город, чтобы вернуться на следующее утро. Для второго дня мероприятия мы организовали более неформальный свадебный обед с шашлыками, некоторыми традиционными развлечениями и танцами. Гости могли не только наслаждаться застольем, но и купаться в пруду и загорать.

Фотограф мероприятия – Айрат Сайфутдинов.

Видеограф – студия «Александра» и лично Павел Новиков.

Флористика – мастерская «Всегда Весна».

Декоратор – Айгуль Ханова совместно с CaramelEvents Ufa.

Организация всей свадьбы и подбор подрядчиков – CaramelEvents Ufa».