Другие невесты Уфы

Posted on

Фото Алексея Матренина 

Пока Marry Me, Rustem! был в отпуске, уфимские фотографы опубликовали серии интереснейших работ. Ряд из них объединен важной для нас темой необычного образа невесты.

1. «Кто скажет имя, кто – лета, Кто – край ее, кто – век?»

Проект, который представлен в блоге фотографа Клары Мухаметзяновой, так и называется – «Другая невеста».

«Почему другая, спросите вы? – пишет фотограф. – У большинства людей при слове невеста в сознании всплывает образ пышного белоснежного платья, длинной фаты и прекрасного букета из белых роз. Наша команда решила создать проект, который расширяет сформированный годами образ невесты. Почему платье не может быть коротким, элегантным или кружевным? Почему цветы – именно розы и обязательно живые? Макияж и прическа тоже требуют новизны. Творчество начинается именно там, где ломаются стереотипы и нормы».

2. «Вечером синим, вечером лунным Был я когда-то красивым и юным…»

Если героини «Другой невесты» воплощают винтаж и элегантность, то девушки с работ Алексея Матренина – юный романтизм.

«Невеста» из серии «На закате дня» замужем уже семь лет, однако выбранный для нее образ делает ее бесконечно молодой и нежной. О создании образа можно прочитать, пройдя по ссылке.

Силуэт платья, свободные кудри, порывистость дарят тот же эффект невесте Лене, вышедшей замуж летом 2013 года.

А вот эта съемка – не свадебная, однако нам кажется высшим пилотажем выйти замуж в наряде, какой выбрала ее героиня Александра.

3. «I see your true colors And that’s why I love you»

Фотограф Анна Птицына рассказала Marry Me, Rustem!, что вместе с флористом Гульнур Насыровой и визажистом Гульсиной Валиевой готовит серию, посвященную свадебным палитрам. Уже по первым кадрам понятно, что невесты Уфы смогут увидеть на них необычные наряды, букеты, прически и макияж.

Также Marry Me, Rustem! не может забыть образ нашей героини Ольги, выбранный ею для акции «Сбежавшие невесты» в прошлом году. Фотографировала Ольгу тоже Анна Птицына.

И напоследок – несколько кадров с невестами со свадеб, о которых мы не писали (может быть, пока :)). Вот он, задор ярких образов!

Фото Евгении Романовской

Фото Юлии Ковшовой

Фото Юлии Сергеевой 

Фото Анны Ковалевой

Фотографии: Wedlife.ru и со страниц фотографов «Вконтакте»