Беги, невеста, беги

Posted on

Уже десять лет подряд журнал Cosmopolitan проводит акцию «Сбежавшие невесты». 8 июня юбилейный пятый забег девушек в свадебных платьях прошел в Уфе. Настя решила в нем поучаствовать и теперь рассказывает о впечатлениях.

«Я очень люблю свое свадебное платье и не могу смириться с тем, что такая красота пропадает в шкафу. Поэтому участие в акции «Сбежавшие невесты» было для меня заданием редакции только во вторую очередь. Главное – возможность снова надеть любимое платье и испытать те эмоции, которые с ним связаны.

Смущали только опасения, что действительно придется бегать. Это я люблю не так сильно, как красоваться в платьицах :) К счастью, бегали мы совсем чуть-чуть, зато катались по городу на лимузине, много фотографировались и танцевали до упаду. Расскажу все по порядку.

1. Сборы невесты

Накануне весь день лил дождь. Я нервничала так, как будто завтра моя свадьба и все пропало. Первое чудо случилось, когда настал ясный, солнечный, а потом даже очень теплый день.

Второе чудо – это мое превращение в невесту усилиями стилиста Анны Ляпуновой. Мы очень мило пообщались, она высказала несколько важных советов невестам – им мы посвятим отдельный пост. Я снова смогла оценить, какую значимую роль играет стилист в день свадьбы. Анна создала мне не только потрясающие макияж и прическу, но и отличное настроение. От вчерашних переживаний и усталости, накопившейся за трудную неделю, не осталось и следа.

Фото Андрея Родионова

2. На старт!

Нарядная и уже абсолютно счастливая, я отправилась в ТК «Центральный», откуда мы должны были начинать прогулку. Мне было очень любопытно познакомиться с другими невестами и посмотреть на их платья. Соучастницы побега оказались красивыми, смелыми, веселыми, энергичными и очень разными. Акция объединила в одном порыве старшего лейтенанта полиции, преподавателя, врача-неонатолога, журналиста и химика-технолога :) Сбежали молодые мамы, счастливые жены и будущие невесты. Всем я им задавала один и тот же вопрос: «Почему ты участвуешь в этой акции?»

Лена, организатор акции в Уфе, пятый забег в Уфе (восьмой с учетом московских акций)

– Я участница форума журнала Cosmopolitan. Эта акция родилась именно там. Я сбегала с невестами в Москве, но однажды мне сказали: столица не резиновая – организовывайте у себя :) И мы сделали это в первый раз. Потом был год, когда я пробежала и в Москве, и в Уфе. Дух акции, дух Cosmopolitan – это драйв, открытость и позитив. Кто-то вспоминает, как она была прекрасна в свадебном платье, кто-то примеряет образ невесты впервые. В любом случае, все получают положительные эмоции. Участие в «Сбежавших невестах» – еще и хорошая примета: незамужние девушки вскоре играют свадьбы, а замужние становятся мамами.

Анна, организатор акции в Уфе, четвертый забег

–  Мы стараемся устроить праздник для девушек. Все получают удовольствие, и организаторы в том числе.

Гульназ, второй забег

– Очень хочется необычных эмоций и позитива! А еще помечтать о своей свадьбе и понять, чего ты хочешь в этот день. Выходить замуж пока не планирую, но пользуюсь  возможностью примерить роль невесты, понять, какое платье мне подойдет. Например, уже знаю, что платье с кольцами – очень неудобное!

Элина, третий забег

– Интересно почувствовать себя невестой, при этом оставаясь незамужней. Мне нравится абсолютно все, начиная от организаторов, программы, кучи фотографов и заканчивая увеселительной программой в клубе.

Настя, третий забег

–  Позитив, море позитива! Заряд хорошего настроения не только для нас, но и, как видно по улыбкам и реакции людей, для всех окружающих. А еще сегодня мне повезло: я поймала букет!

Юлия, пятый забег

–  Мне нравятся атмосфера и участницы. Красивые веселые девчонки – тут же собираются самые безбашенные, которые не боятся привлечь внимание. Каждый год я старалась надевать новое платье, уже собрала небольшую коллекцию.

Резеда, первый забег

–  Решила поучаствовать, потому что засиделась дома с ребенком. И, конечно, жалко, что платье висит без дела. У мужей бывают корпоративы, встречи с друзьями, а мы не всегда можем себе это позволить. «Сбежавшие невесты» – праздник только для нас!

Люция, первый забег

–  Это намного круче, чем свадьба: полная свобода, никакой нервозности и спешки, и все внимание только мне. Акция дарит столько радости – хватает на целый год!

3. Прогулка и фотосессия

Еще один громадный плюс от участия в «Сбежавших невестах» – фотосессия. И какая! Пять фотографов (а не один или два, как на свадьбе) и гораздо больше времени. Плюс не нужно подбадривать жениха, который не любит фотографироваться :) Много интересных мест для съемки: павильоны «Центрального» и пустынный Гостиный двор, куда нас пустили перед закрытием, сад с лебедями Аксакова, парк «Президент Отеля» и интерьеры Scrooge Bar и Club XI в «Огнях Уфы». С нетерпением жду, когда будут готовы все фотографии, чтобы собрать свой альбом сбежавшей невесты :)

Честно говоря, сначала я немного смущалась. Но увидев, как на нашу прекрасную компанию реагировали окружающие, быстро расслабилась. Некоторые просили вместе сфотографироваться, многие улыбались и восхищались. В саду Аксакова мы встретили женщину, которая гуляла там с тридцатилетним сыном, как вы можете догадаться, катастрофически холостым. От вида сразу тринадцати невест мама пришла в неописуемый восторг. Видимо, восприняла это как доброе предзнаменование – пусть так оно и будет!

Еще мы видели несколько свадеб. Настоящие невесты с удовольствием фотографировались со сбежавшими :)

4. Банкет

По традиции финиш забега – вечеринка. В этом году мы веселились в Club XI. Здесь к невестам присоединились друзья и близкие. Пришла Ася и сказала, что я выгляжу молодой и счастливой, как в лето встречи с будущим мужем и в день свадьбы. Вот она, магия «Сбежавших невест» и свадебного платья!»