Итоги конкурса «Мэрри Ми!»

Posted on

lusterstudios.com

Прошло больше месяца с тех пор, как мы объявили конкурс историй о предложении руки и сердца. Настало время подвести итоги! Уфимские мужья и женихи не подвели, и нашим читательницам было о чем рассказать. Да и девушки молодцы – очень ярко и интересно все расписали. Узнаем, насколько романтично в Уфе просят выйти замуж?

Подарочный сертификат от флориста Натальи Скворцовой достается Анне за рассказ о девичьих мечтах и настоящем мужестве.

«Самый счастливый день моей жизни – 16 февраля 2013 года, – написала нам Анна. – Мы с Артуром собирались по магазинам. Он должен был заехать за мной, но опаздывал уже на час. Я нервничала, начинала злиться, но вот зазвонил телефон, и я услышала в трубке голос любимого: «Посмотри в окно!»

Подойдя к окну, я обомлела: внизу стоит высоченный черный красавец-жеребец, верхом на нем сидит Артур с огромным букетом красных роз в руках. Я открыла окно, и он закричал на весь двор: «Я люблю тебя!!! Выходи за меня!» Ответить я не смогла – у меня пропал дар речи! Быстро оделась и выбежала во двор. Артур спешился, встал на одно колено, достал кольцо. «Малышка, я очень люблю тебя, хочу прожить с тобой всю жизнь и сделать тебя самой счастливой на свете», – услышала я его дрожащий голос. Что мне оставалось? Конечно, я сказала «Да!» Всегда думала, почему в фильмах невесты все время плачут в такой момент, я ни за что так не сделаю. Но слезы сами текли! Слезы счастья… Мы сели на коня (его звали Блэк Бой, позже я узнала, что это самый высокий конь в нашей республике) и сделали круг по двору! Из окон люди нам хлопали и кричали поздравления! Это было как во сне!

Позже Артур признался мне, что первоначально должен был быть белый лимузин, так как он очень боится лошадей. В свое время мне не удалось его уговорить даже подойти погладить пони! Но потом он все-таки решился, зная, что лошади – это моя страсть, что я очень люблю этих великолепных животных. Так Артур исполнил мою мечту, да, наверное, и мечту всех девочек – принц на коне! А то, что конь был черный, внесло изюминку: подаренная сказка не была приторной :)».

Бутоньерку и украшение от Татьяны Ковалевой получает Лейсан. За чудесную агитацию заниматься спортом! Вот ее рассказ:

«Я давно занимаюсь фитнесом. Когда в моем клубе появился новенький симпатичный инструктор, интерес к тренировкам возрос :) Наши отношения с Ильдаром развивались стремительно, но в то же время очень романтично. Таким было и предложение руки и сердца, которое он сделал мне прямо на групповом занятии.

Была пятница. Днем Ильдар позвонил узнать о моих планах на вечер, спросил, приду ли я на занятие – обычный разговор. Он в тот вечер вел групповой урок pump – силовую тренировку со штангой. Конечно же, я пришла.

В начале урока он объявил группе, что у него есть полезная информация, и попросил не расходиться после тренировки. И тут я ничего не заподозрила: думала, он сделает объявление о каком-нибудь клубном мероприятии.

Занятие закончилось. Вдруг зазвучала  романтическая музыка. Ильдар заговорил о нас, о том, как мы познакомились. Попросил меня выйти к нему, а потом достал заветную коробочку, опустился на колено и при всех спросил: «Ты согласна?»

У меня дрожали коленки. То ли штанга тяжелая была, то ли я разволновалась…

Конечно же, я ответила «Да». Все закричали «Ура!» и «Горько!!!». Мы были очень счастливы в тот момент!

Друзья Ильдара сняли все это на видео, спасибо им! И спасибо моему будущему мужу за такое предложение!»

А обладательницей бабочки от Эльзы Бикметовой стала Лейла, у которой весьма остроумный муж. Забавная история в доказательство:

«С Ваней я уже пять лет как делю судьбу. Правда, в браке мы состоим три года, и вот как это началось.

Мы жили в однокомнатной съемной квартире. Мы – это Ваня, я и Белка, наш монстр-котенок. Жили бедно, больше половины всего дохода отдавали за аренду квартиры и кредит на автомобиль. Зато знали, что раздоры из-за денег нам не грозят.

Однажды Ваня собирался в Москву на свой концерт – он гитарист. Я должна была сидеть печально у окна и ждать своего ненаглядного. Дружить тогда мне было не с кем, моя лучшая подруга уже сменила фамилию и обзавелась обручальным кольцом, вот я грустила и печалилась, что общение в ближайшие дни ограничится моей кошкой.

Ваня уехал. Но на прощание я услышала не «Ах, милая, будь верной и прилежной и привезу я тебе самовар», а следующее: «В носке деньги забыл».

«Эх, погуляю!» – решила я и полезла искать носок. Благо денег было мало, соответственно, носков у Вани тоже было немного.

Первую записку я нашла именно в носке. «Звони лучшему другу». А на часах 12 ночи! Лучший друг был мне не особо рад, но дал подсказку: «А любимую книгу ты уже прочла?». Я полезла в закрома с книгами, где нашла следующую загадку:  «Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает умывальник и качает головой»… Вот что я должна была делать? Я перерыла всю ванну. Если вы думаете, что это было легко, вы ошибаетесь. Два с половиной часа ушло на эти поиски… Я материлась пока только в шутку, но и ванную я победила.

«Четвертый этаж – не самое страшное», а мы жили именно на четвертом этаже в пятиэтажке. Я бросилась в подъезд. Поиски длились уже больше трех часов! На дворе глубокая ночь. Ну, что я могу рассказать про подъезд… Через 40 минут бдительные соседи вызвали-таки милицию, ибо нервно хихикающая девица с четвертого этажа внесла в их умы и сердца нехорошие подозрения. К счастью, послание я нашла раньше, чем прибыла доблестная армия. Моя награда за подъезд гласила: «Есть на ночь вредно не только для фигуры, но и для бюджета».

И вот финишная прямая – холодильник, точнее, морозильная камера, в которой в кастрюле для пельменей лежал мешочек, насмерть замороженный в лед толщиной 15 см!!! Сначала я его раскалывала ножом, затем молотком, потом топором, следом топила над газом. Я рыдала, материлась, курила и проклинала своего мужчину. Я клялась на утро собрать вещи, я давала зарок отомстить ему лютой местью… Пока не добралась до письма.

«Обезьянка, пока у меня нет денег на кольца с бриллиантами и дорогие рестораны, но ради тебя  у нас все будет. Выходи за меня, а?))))». Вместо кольца в письмо был завернут его любимый медиатр.

Совсем скоро мы поженились. У нас не было пышной свадьбы, точнее, ее совсем не было. Да, совсем немного я хотела платье и фату, но потом поняла, что это не главное. У нас растет сын. Кольцо теперь у меня и вправду с бриллиантами и очень дорогое, да и квартиру мы уже купили. Но самое главное – это то, что мы любим и знаем, что не деньги рулят миром, а любовь и вера друг в друга».

 

Ура победителям! Анна, Лейсан и Лейла, в ближайшее время мы свяжемся с вами и расскажем, как забрать призы.