Свадьба Алии и Рустама: танцевальная, национальная, природная

Posted on

Сегодня мы расскажем об очень интересной свадьбе. Нас она покорила сочетанием традиционных национальных элементов с самыми актуальными современными тенденциями.

История Алии и Рустама, которая увенчалась свадьбой 11 августа 2012 года, тоже необычная и романтичная. Он с детства занимается танцами и уже давно преподает различные танцевальные направления в студии El Ritmo. Она стала его ученицей, а потом их любовь к танцу стала любовью друг к другу :) Больше половины гостей свадьбы – друзья Алии и Рустама по студии El Ritmo. О том, как прошел праздник и что было сделано за 4 месяца подготовки к нему, вспоминает Алия.

1. Свадебная программа

Регистрация

«Официальная регистрация состоялась в Центральном отделе ЗАГС. Для гостей мы устроили красивую выездную церемонию. Найти подходящее место для ее проведения было непросто. Мы хотели, чтобы там был участок леса, удобный проезд и чтобы гостям легко было добраться. Изначально рассматривали загородные заведения («Лель», «Жемчужина», «Фазенда»). Где-то уже было занято, где-то не было подходящей площадки, чтобы поставить арку и расположить 70-80 гостей, или было попросту далеко от города! Парк «Президент Отеля» оказался самым подходящим. Но и тут была проблема: не одни мы хотели регистрироваться там 11 августа. Нас это очень беспокоило и расстраивало, и, к счастью, за 2 недели до важного события нам сообщили, что другие пары отказались.

Фотосессию мы также провели в одном из зеленых уголков парка.

Банкет

Банкет состоялся в ресторане «Империя». Гостями свадьбы стали 80 человек.

Шоу-программа

Основная программа была организована тамадой и включала в себя шуточные представления гостей, конкурсы, песни вживую. Мы с женихом подготовили для гостей танец – микс из вальса, танго и румбы. Постановкой занимались Рустам и Анна Дмитриева, это заняло месяц. Еще мы спели песню на татарском и русском языках. Друзья под руководством Сергея Никитина из El Ritmo сделали сюрприз – этнический танец на 20 человек и зажигательный флэшмоб.

2. Свадебная красота

Стиль и оформление

Сначала я хотела свадьбу в стиле фильма «Сумерки». Эта идея Рустаму не очень понравилась: фильм ему не по вкусу, и изображать вампира он тем более не хотел. Пообщавшись с декораторами и фотографом, мы остановились на лесной теме. Для меня было важно провести свадьбу на природе и благодаря друзьям, родственникам и команде профессионалов нам это удалось.

Основные идеи для стилизованной фотосессии предложила Клара Мухаметзянова. Ведь она не просто фотограф, а профессионал своего дела, настоящий свадебный идейный вдохновитель! Клара дала советы по цветовой палитре, аксессуарам, тематическим деталям. Деревянные подставки, плетеные корзинки, шишки и папоротник – это ее идеи. А уже благодаря друзьям и родственникам мы их воплощали в жизнь. Очень помогла подружка Светлана Мирсаева, которая своими руками сделала шторку из шишек и различные поделки. Марс Хакимьянов сам смастерил и покрасил буквы LOVE. Также благодарю Татьяну Ваганову за созданные ей свадебные аксессуары – подушечку для колец, свечи, бокалы молодоженов и декорированные бутылки шампанского.

Основные силы и особое внимание в свадебном оформлении мы направили на выездную регистрацию и фотосессию в парке. Мария Кулагина и команда студии декора Marry Cool с большой ответственностью отнеслись к моим пожеланиям в оформлении места регистрации. Мария несколько раз выезжала с нами к месту предполагаемой регистрации, мы вместе искали подходящую площадку, где можно было бы установить арку и разместить гостей так, чтобы всем было удобно. Все должно было выглядеть натурально, будто мы действительно находимся в лесу.

Свадебная палитра включала в себя цвет слоновой кости или шампань (платье невесты и костюм жениха), розовый (платья подружек невесты, галстуки-бабочки друзей жениха, букет невесты), зеленый (природа парка, арка для регистрации, и даже стулья, предоставленные «Президент Отелем», вписались в эту гамму), коричневый (шишки, стволы деревьев).

Платье невесты

К выбору свадебного платья я отнеслась очень серьезно. Хотелось чего-нибудь действительно особенного, поэтому я не стала тратить время на поездки по свадебным салонам нашего города. Мне помогла сестра жениха Эльвира. Она живет в Америке, и благодаря ей осуществилась моя мечта – платье Vera Wang.

Я давно любовалась работами Веры Вонг. Ее коллекции восхищают и поражают своей легкостью, воздушностью, изысканностью, волшебством. Единственная трудность, с которой я столкнулась, — выбор модели :) Ассортимент огромный, и найти «свое» платье по фотографиям в Интернете оказалось нелегко. Ждать пришлось целый месяц. Украшения: серьги, браслет, кулон – купила в Swarovski в ТРК «Семья».

Костюм жениха

Магазин мужской одежды Old President Club в ТК «Центральный». Бабочка – ателье Алии Тукаевой Mojo.

Подружки невесты и друзья жениха

Долго раздумывала, делать ли дресс-код для подружек. Посоветовалась с ними – они с охотой согласились! Цвет выбирала по палитре свадьбы – ярко- и одновременно нежно-розовый. Расходы на ткань я взяла на себя (магазин тканей «Леля»), а подружкам дала свободу в выборе фасона.

Друзей жениха мы просто попросили надеть светлые костюмы. В качестве аксессуара для них я заказала галстуки-бабочки Mojo в тон платьев подружек невесты.

3. Помощники невесты

Фотограф

Клара Мухаметзянова, нашла ее «Вконтакте».

Оформитель

Выездную регистрацию и фотосессию оформила замечательная команда студии дизайна Marry Cool во главе с Марией Кулагиной. Объяснять им ничего не пришлось, они замечательно справились со своей задачей и даже умудрились старинную люстру повесить в лесу!

Ведущий

Тамада Назиля – нашли ее по рекомендации родственников

Стилист

Визажист и стилист по прическе Татьяна Агулина, нашла ее  «Вконтакте»

Флорист

Фотограф порекомендовала Гульнур Насырову. Она составила не только букет невесты и бутоньерку для жениха, но и замечательные букетики для подружек невесты.

Кондитер

По рекомендации друзей обратились к Олегу Двинских.

Танец

Наш первый танец поставил Рустам. Это был вальс под музыку из мультфильма «Анастасия».

Полиграфия

Дизайн пригласительных полностью разработан папой жениха. Равиль Абдуллович – профессионал своего дела, руководитель типографии «Башстройинформ».

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Все понимают, что свадьба – это хлопоты, но хлопоты приятные! Если все делать заранее, то беспокоиться много не придется! Многие вопросы, которые меня мучили при подготовке, помог разрешить проект «Свадебная школа». Всем будущим молодоженам очень советую посетить это мероприятие».