Как выбрать цветовое решение свадьбы?

Posted on

В Marry Me, Rustem! неделя инноваций :) Во вторник мы начали публиковать «Дневник подготовки», а сегодня представляем рубрику «Совет да любовь». В ее рамках  профессионалы свадебной индустрии Уфы будут давать свои рекомендации будущим невестам и женихам. Надеемся, это поможет учесть все тонкости и избежать ошибок при организации свадьбы.

www.projectwedding.com

Начнем с создания стиля и оформления праздника. Уделять этому внимание в наших краях стали не так уж давно, поэтому в этой сфере много, как говорил котенок Гав, «неизвестностей» и «непонятностей». Первой хозяйкой рубрики выступит руководитель компании «Праздник Маркет» Луиза Колесникова.

Луиза Колесникова

Сегодня ее советы касаются выбора цветовой гаммы свадьбы. Товарищи невесты, если у вас есть вопросы по оформлению свадьбы, задавайте их в комментариях – Луиза обязательно ответит!

Что учитывать при выборе цвета?

Оформление от «Праздник Маркет»

«Обычно главным цветом свадьбы становится любимый цвет невесты или жениха либо оттенок, который нравится им двоим. Но все-таки при выборе палитры паре лучше опираться не только на свои личные вкусы, но и на такой фактор, как стиль и интерьер ресторана.

Оформление от «Праздник Маркет»

Хорошо, когда невеста полностью доверяет выбор цвета оформителям либо вместе c ними подбирает его под конкретное заведение. Хотя бывают случаи, когда невеста хочет сиреневый цвет, но уже оплатила «красный» ресторан и ей абсолютно все равно, что они несовместимы в принципе! Что делать в таком случае, мы расскажем в следующий раз, а сейчас обсудим некоторые аспекты выбора цветовой палитры.

Сколько цветов можно использовать?

Оформление от «Праздник Маркет»

Если вы выбрали один цвет и планируете, что именно он и только он один будет участвовать во всех элементах оформления, то организаторы смогут это осуществить, но вы сами замучаетесь подбирать нужный оттенок в букете, аксессуарах невесты и жениха. Поэтому мы рекомендуем использовать два-три цвета или один цвет и все его оттенки. Можно составить палитру из двух цветов и близких к ним оттенков.Так у вас и у оформителей всегда будет выбор, и все элементы будут сочетаться красиво. А потом вы закажете букет, и флорист скажет вам спасибо за широкую палитру :) Бабочку или галстук жениху также найти будет гораздо проще, если будет возможность выбирать из нескольких цветов.

Как оформители работают с цветом?

Сначала мы создаем общий фон, светлый, как белый лист, потом начинаем рисовать на нем основными цветами, потом добавляем оттенки – и получается кра-со-та! Проще всего объяснить на примере. Допустим, у нас ресторан, интерьер которого выполнен в белом и золотом цветах.

Первый вариант: подбираем еще один цвет, который сочетается с золотом — очень актуальное сейчас решение. Оттенки мяты, голубого, розового, можно добавить чуть-чуть медного – эффект потертости, старины на аксессуарах. Получится нежная свадьба.

www.100layercake.com

Второй вариант – сочетать с золотом темные, тяжелые оттенки: шоколад, насыщенное золото, медь с краснотой, черный, бордо. Подчеркиваем колорит соответствующими аксессуарами: свечами, канделябрами – получается совсем противоположный вид оформления.

www.projectwedding.com

И третий вариант. Прячем золото, насколько это возможно, осветляем пространство и начинаем «рисовать» вашими цветами: например, синим и зеленым, причем цветы на оттенок светлее (желательно только одного цвета), если ткань яркая. Полиграфия может совмещать яркие оттенки с нежными… Так происходит игра с цветом.

Оформление от «Праздник Маркет»

Какой цвет сейчас в моде?

burnettsboards.com

Море изумрудов – вот что принес нам 2013 год. Изумрудно-зеленый официально был признан одним из главных свадебных оттенков.

burghbrides.com

Живой, праздничный, сияющий, насыщенный, по словам экспертов по цвету, он несет в себе обновление и восстановление жизненных сил. Радует, что он считается универсальным цветом, так как прекрасно подходит любому возрасту и любому оттенку кожи».

www.greylikesweddings.com