Свадебная школа: любовь с первого взгляда

Posted on

В воскресенье, 17 февраля, в ресторане «Тихая гавань» прошло праздничное занятие Свадебной школы. Самому прекрасному учебному заведению Уфы исполнился один год. Мы очень ждали этого дня – и остались в восторге. Оказалось, те знания про свадебную индустрию Уфы, которые мы сами кропотливо собирали больше шести месяцев, можно было получить в одном месте и в одно время! Бонус – знакомство с самыми неравнодушными специалистами города и веселье, как на настоящей свадьбе. Спасибо организаторам Свадебной школы: центру событий Dejaneiro, компании «Праздник Маркет» и ресторатору Роберту Валееву – за этот необычный день.

1. Программа Свадебной школы

Все началось с выставки. У будущих молодоженов была возможность полюбоваться фото Евгении Романовской и Алексея Матренина, видеороликами Азамата Сафина, бабочками Гульназ Бастановой, букетами Татьяны Агулиной и работами других вендоров. Аксессуары можно было подержать в руках, и мы не отказывали себе в этом :) А еще вовсю общались со старыми друзьями и знакомились с новыми!

Marry Me, Rustem! вышел в свет

Знакомство с миром свадеб начиналось на выставке

Стенд фотографа Евгении Романовской. В вазе плавала рыбка!

Совершенная изумрудная бабочка от Гульназ Бастановой

Букеты от Magnolia Handmade совсем не тяжелые!

Эта фотография должна положить начало слухам, что Дамир Сафаров скоро женится :)

Затем в чудесно декорированном компанией «Праздник Маркет» зале прошла серия мастер-классов. Макияж, букет, подбор платья невесты и аксессуаров жениха, советы по выбору ресторана и постановке первого танца, программа на банкетную часть, репетиция выездной регистрации и разрезание свадебного торта – было охвачено все и даже чуточку больше. В процессе фотографы и видеографы давали свои советы, как лучше подать каждый элемент свадьбы перед камерой.

Рассадочные карточки студентов «Свадебной школы»

Для неподготовленных женихов и невест информации могло быть слишком много. От себя рекомендуем: 1) приходить на Свадебную школу хотя бы с небольшими начальными знаниями; 2) заранее составить список волнующих вопросов; 3) несмотря на праздничную атмосферу, настроиться на учебу, слушать и записывать.

Полезная часть Свадебной школы перемежалась всяческими приятностями: дегустациями и розыгрышами подарков, шоу-программой и живым, доброжелательным общением.

2. Магия деталей  

Всей информации, которую получили посетители школы, не пересказать. Мы остановимся на особенно запомнившихся деталях, раскрывающих прекрасный мир уфимских свадеб.

Сладкий стол от AliiCake. Пожалуй, самые вкусные макарунс этого города

Компания «Праздник Маркет» оформила столы в разных стилях

Директор Свадебной школы Тимур Курамшин

Визажист Сердар Камбаров очень интересно рассказывает о тонкостях свадебного макияжа

Гульназ Бастанова (ателье Glazur) приучает уфимских женихов к бабочкам :)

Пока невестам делали макияж и прически, женихов научили, куда девать руки во время фотосессии

Вера, флорист онлайн-мастерской «Всегда Весна»

Сердар и Лиза позируют со своими произведениями, а жених не может глаз отвести от любимой :)

Мы узнали, что дорожка на настоящей регистрации должна быть 7 метров, а столик лучше брать повыше

Луиза Колесникова проводит инструктаж перед репетицией, а жених с невестой волнуются по-настоящему

Фотографы Евгения Романовская и  Алексей Матренин учат хорошо получаться на свадебных фотографиях

Вот и сладкий стол пригодился!

Обещанный тортик в честь Дня рождения школы

Финальное файер-шоу

3. Разум и чувства

У нас уйма впечатлений со Свадебной школы!

Во-первых, мы убедились, как сильно личности вендоров отражаются в их работах. Мы видели много фотографий с организованных Тимуром Курамшиным свадеб, и теперь понимаем, что эту красоту мог воплотить только этот дружелюбный, уверенный и спокойный человек. Под впечатлением мы и от других присутствовавших на Свадебной школе специалистов. Честно говоря, список наших влюбленностей огромен!

Во-вторых, мы получили ответы на вопросы, которые нас волновали. Например, девочки-флористы из компании «Всегда Весна» рассказали, что в Уфе можно найти ранункулюсы в феврале и пионы в августе. Фантастика! А остроумный Сердар Камбаров раскрыл секрет, что от утренних отеков в важный для вас день можно в буквальном смысле убежать :)

Всегда восторг и «Всегда Весна»

В-третьих, мы узнали множество полезных фактов. Cалфетки Amway спасут испачкавшееся на свадьбе платье. На банкет нужно заказывать полтора килограмма продуктов на человека (ужас-ужас, сколько мы съедаем совершенно незаметно для себя!). Бармен-шоу от New & Fashion – просто огонь и определенно понравится нашим друзьям. А песочная мультипликация от Халила Валеева так прекрасна, что никакими прилагательными и наречиями не описать.

В-четвертых, мы проэкзаменовали Marry Me, Rustem!. Оказалось, наш бложик держит нос по ветру. Мы писали обо всех свадьбах, которым в ходе Свадебной школы уделялось особое внимание :)  

По нашей теории, русый мальчик и темноволосая девочка – идеальная пара

И пятое – чувства! Так прекрасно было находиться среди людей, которые разделяют нашу любовь к праздникам. Талантливых, страстных, ярких, доброжелательных, нашедших себя, старающихся, открытых, остроумных, веселых. Спасибо вам за вдохновение, общение и советы! Мы уезжали со Свадебной школы с настроением, которое бывает после удавшихся свадеб. Наполненные впечатлениями и эмоциями, абсолютно счастливые и уже мечтающие о втором дне празднования. Уверены, благодаря прошлому воскресенью, Уфу ждет много красивых свадеб в 2013 году. Мы уже хотим написать о них!