Свадьба Анеты и Данила: ночь, джаз, друзья

Posted on

Со встречи с ней для многих уфимских невест начинается их самый счастливый день. Открытая, приветливая, веселая и невероятно талантливая, она дарит им хорошее настроение, красоту и уверенность в том, что они неотразимы. Если вы следите за нашими публикациями, то уже поняли, что эта добрая фея – стилист Анета Уотман. Не так давно она сама примерила образ невесты. Свадьба Анеты и Данила состоялась 1 сентября 2012 года. Подготовка к ней заняла всего 3 недели. Анета рассказывает, как это было.

1. Свадебная программа

«Я мечтала о свадьбе ночью на берегу реки. Воплотить мечту целиком не удалось: из-за похолодания решили провести праздник не на набережной, а в помещении. Все началось в 10 вечера, а разошлись мы в 10 утра :)

Ориентиром для нас был легкий лаунжевый формат европейских свадеб. Как мы и хотели, получился не свадебный банкет в традиционном понимании, а, скорее, вечеринка в честь нашего бракосочетания. Все было неформально и просто, без обязательных тостов и прочих ритуалов. Мы стремились к тому, чтобы нашим гостям было комфортно. Для этого и придумана свадьба ночью. Ведь обычно все целый день проводят в дороге из ЗАГСа на прогулку, с прогулки – в ресторан, а на вечер уже энергии не остается.

К нам гости приехали отдохнувшие, красивые и полные сил. Мы никого не заставляли делать то, что принято на свадьбах. Царила непринужденная, свободная атмосфера. Собралась довольно маленькая компания – 42 человека. Зато все так хорошо и дружно общались, что потом многие были уверены, что на свадьбе присутствовало 100 гостей :)

Прогулка и фотосессия

Прогулки и постановочной съемки как таковой не было. Во-первых, с утра я работала и на обстоятельную фотосессию не оставалось времени. Во-вторых, в дождливый сентябрьский день пейзаж на улице совсем не праздничный и не очень живописный. В-третьих, мы выбрали фотографа, который работает в жанре репортажа, поскольку нам нужны были прежде всего интересные и живые кадры с вечеринки. Так что вечером по пути в ресторан мы проехались по Коммунистической и сделали там несколько фотографий. Постановочную фотосессию будем делать этой весной, в мае, на фоне цветущей природы. Так и с видео: часть фильма записали на банкете, а завершим съемки весной.

Регистрация

Постановочную выездную регистрацию провели в шуточной форме. Мы произносили не серьезные возвышенные обеты, а клятвы вроде «Клянусь каждый день возить тебя на работу к 5 утра» или «Клянусь покупать тебе твои любимые сосиски в тесте».

Банкет

Праздник проходил в ресторане «Шиколат».

Шоу-программа

Звучала живая музыка в исполнении джаз-квартета. Ночью приехал диджей и начались танцы. Вместо фейерверка было зрелищное файер-шоу на улице. Ребята отлично выступили. Интересные костюмы, огонь, живая музыка, бой барабанов – это было эффектно и запомнилось надолго.

2. Свадебная красота

Стиль и оформление

Цветовое решение свадьбы – сочетание желтого, молочно-белого и черного или темно-шоколадного.

Платье невесты

В апреле прошлого года на выставке свадебных аксессуаров в Москве я обратила внимание на платье французской компании Pronuptia. О себе я и не думала – на тот момент о свадьбе еще речи не было. Я взяла на заметку эту коллекцию для Уфы. Но случилось так, что я сама стала невестой и захотела выйти замуж в том самом платье. Мы выяснили, что в России оно продавалось только в южных регионах. Можно было заказать из-за границы и ждать пару месяцев, но до свадьбы оставалось 2 недели. Помог случай. Данил нашел мое платье в Набережных Челнах в довольно скромном салоне с очень типичным ассортиментом. Его никто не смотрел и никто не мерил, потому что оно слишком нестандартное. Его прелесть как раз в неординарной интерпретации классики. К платью не потребовалось никаких аксессуаров, так как оно само по себе выразительно.

Прическа и макияж

Мой образ подсказан самой коллекцией Pronuptia. Если посмотрим каталог этой серии, то увидим у моделей четкие хвосты, гладкие и немножко небрежные. Очень объемные стрелки. Немножко пятидесятые, потому что горох, но с современным акцентом. Визажист – Марина Князева.

Костюм жениха

Для жениха мы заказали в ателье Михаила Афанасьева черный бархатный пиджак и пару брюк – белые и черные.

Дресс-код

Для гостей был предусмотрен дресс-код: белые платья в пол для девушек, темные костюмы – для мужчин. В первую очередь наши пожелания были адресованы друзьям, и нам очень приятно, что многие их выполнили. Эту идею подсказало время и место свадьбы. Ночью в помещении с интерьером, выполненном в темных тонах, светлые наряды как будто сияли. Все вместе смотрелось очень стильно. У меня нет комплекса невесты и боязни быть незаметной рядом с подругами в белом. Наоборот, я хотела видеть вокруг себя красивых людей, поэтому был придуман дресс-код.

Кольца

Milord

3. Помощники невесты

Фотограф

Ильдар Гумеров

Ведущий

Вадим Разжигаев

Флорист

Рустем Мухаметвалеев, «Топ-флорист».

Оформители

Я всех перебрала в Уфе, честно. Но «Праздник Маркет» были единственные, кто более-менее смог воплотить наши идеи. Мы выбрали для оформления определенную палитру – молочно-белый, желтый, черный или шоколадный. Этого нам не мог предложить никто в Уфе. Это не востребовано, по словам оформителей. На самом деле нет спроса потому, что нет предложения. Предложите что-то большее, чем сочетание белого и ярко-розового или голубого, и спрос появится.

Нам пришлось взять все, что есть хорошего у «Праздник Маркета». Мы заменили шторы в «Шиколате» на светлые тюлевые, на стулья надели чехлы цвета шоколада. Особым акцентом стали стойки с гирляндами из прозрачных кристаллов. Цветочным оформлением занимался «Топ-флорист». В агентстве Алины Астаевой мы заказали номера столов и рассадочные карточки.

Кондитер

Алия Киикбаева сделала очень вкусные маленькие пирожные вместо торта.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Не бояться ничего! Не могу сказать, что свадьба бывает раз в жизни, но если выдается такое мероприятие, его нужно провести с умом. Многие мыслят в узких рамках, установленных родителями, обществом. Воплощайте свои мечты!»