Свадьба Екатерины и Сергея: зелень, нежность, изящество

Posted on

Свадьба Екатерины и Сергея состоялась осенью – 15 сентября 2012 года. Она поражает красотой образов невесты и жениха, интересным выкупом, нежнейшей фотосессией. Подготовка к празднику заняла три месяца. Об ее особенностях рассказывает Екатерина.

1. Помощники невесты

Фотограф

«За месяц до свадьбы заранее выбранный нами фотограф сообщила, что у нее сломалась камера и она не сможет нас снимать. Такой стресс! Быстро найти хорошего фотографа просто нереально, а фотографии – это ведь так важно, память на всю жизнь.

Опять начали просматривать сайты и группы «Вконтакте», но никто не устраивал. Уже не знали, что и думать, как вдруг мне написала Юлия Ковшова. Мы обратились к ней одной из первых, еще два-три месяца назад, но Юли не было в городе и она не дала нам ответа. Прошло время, мы абсолютно про это забыли. А она нас нашла, да еще так вовремя!

Ее фотографии мне сразу понравились! Живые, яркие, качественные. У Юлии отличный вкус, что очень важно для фотографа. А самое главное, она прекрасный человек. С первой нашей встречи я прониклась к ней доверием. Ее фотографии – это настоящее искусство, просто цифровые картины.

Видеооператор

На сайте Wedlife.ru я нашла видеоператоров Вильдана и Артура Рейнов.

Рейны впечатлили! Точно уловить настроение свадьбы, поймать все детали, подчеркнуть отличной музыкой – задача не из простых. Глядя на созданный ими ролик, забываешь, что это съемка, ощущение, что все видишь глазами друзей.

Ведущий

У нас даже вопроса не было, кто будет ведущим. Мы давно знаем Артема Брюхова. Нестандартный и яркий, он заряжает энергией всех вокруг. Ничего банального и избитого у него просто быть не может. Вести вечер Артему помогал Руст Гарифуллин, ребята отлично дополняли друг друга. Все сопровождалось приятной легкой музыкой от диджея, который работал с Артемом в команде.

Флорист

Подруга Роза Валеева посоветовала Екатерину Федоровцеву и Эльнару Гиндуллину.

Прекрасные флористы, очень милые и приятные. Я прислала фотографии букетов, которые мне нравятся, и в день свадьбы увидела именно то, что хотела.

Для жениха была создана изумительная бутоньерка, точь-в-точь повторяющая букет.

Для друга жениха и подружки невесты были также изготовлены бутоньерка и браслет.

Визажист и парикмахер

На работе одновременно со мной еще одна девушка готовилась выйти замуж. Мы с ней делились, как у нас идет подготовка к свадьбе :) Коллега и посоветовала мне Анету Уотман и Марину Князеву в качестве парикмахера и визажиста.

В день свадьбы я принесла фотографии прически и макияжа, и девушки прекрасно воспроизвели задуманный мною образ.

Компания, предоставившая автомобиль жениха и невесты

Сергей заметил объявление о прокате машин на остановке и сказал, что «Волга» ГАЗ-21 отлично дополнит  стиль нашей свадьбы. Мы изначально хотели именно ретро-машину, и я была в восторге.

Кондитер

Сережина мама предложила заказать десерт в Лидо «Рублевка». Сказала, что там очень вкусно и торты весьма симпатичные. Мы направились с Сергеем прямиком туда, милейшая администратор все нам рассказала, показала, объяснила, и за свадебный торт мы были спокойны.

2. Свадебная красота

Образ невесты

В самом начале подготовки к свадьбе я была в панике: думала, что придется переносить ее (из-за отсутствия подходящего места регистрации). К счастью, лучшая подруга всех времен и народов Рада Бок отвлекла меня от грустных мыслей поисками платья.

Мы объездили три-четыре салона, поняли, что везде продают одно и то же, а потом… потом я увидела в одном из уфимских магазинов Мое Прекрасное Платье и нежную фату с кружевом ручной работы.

Мама сказала, что обязательно нужно добавить диадему. Я боялась, что образ будет перегружен, но нет, получилось то что нужно. К диадеме подобрали серьги, и вышло действительно изысканно. За две недели у меня были потрясающее платье, фата, аксессуары от Swarovski и отсутствие места регистрации :)

Костюм жениха

Bugatti

Стиль свадьбы

В качестве основного цвета был выбран зеленый. Свежий, спелый, сочный, символ молодости и радости, да и просто мой любимый цвет. Кстати, у Сергея потрясающие зеленые глаза, может, они навели меня на этот выбор :)

Поговорила с будущими подружками невесты. Все были согласны сшить себе платья зеленого цвета. Мы с Радой отправились на поиски ткани. Пришлось объехать невероятное количество магазинов: либо не хватало метража, либо цвет был не тот, либо цена не устраивала. После двух недель каждодневных поисков мы нашли нужное и обратились к знакомой швее.

Приятным сюрпризом оказалось, что ресторан «Юность» был украшен в молочно-зеленой гамме. А яркости мы добавили с помощью зеленых яблок, на листиках которых были указаны имена гостей.

Кольца

«Линии любви»

3. Свадебная программа

Выкуп

Моя подруга Рада была ответственной за выкуп. Она предложила много вариантов сценария, но все было не то. А в один из дней она позвонила и радостно сообщила, что ее озарило и выкуп практически готов. Идея была прекрасная, оригинальная и очень в нашем стиле. Выкуп назывался «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: дело о похищенной невесте».

Способна ли женщина научиться за ночь шить галсук-бабочку и кепку? Оказывается, да. В общем, свою лучшую подругу я могу восхвалять вечно :)

Остальные девушки тоже были просто на высоте: они раздобыли костюмы и настолько вжились в роль, что, думаю, всем запомнился этот веселый детектив :)

Наш двор превратился в Бейкер-стрит!

Свадебная прогулка

Распив пару бутылочек шампанского, мы поехали гулять по исторической части города. Во-первых, там очень круто, а во-вторых, близко к Конгресс-Холлу, где должна была пройти регистрация.

Оператор Вильдан показал нам один старый дом. Говорят, он похож на те, что бывают в одесских двориках. Мы с радостью его исследовали :)

После регистрации мы дали гостям возможность отдохнуть. А сами вдвоем с женихом поехали в сказочный лес. Там мы гуляли и фотографировались.

Кроме того, Сережин отец сделал качели, а я их украсила цветами. Ими мы тоже воспользовались.

В 18.30 у нас должен был начаться банкет. До него мы прогулялись по понтону, который совсем рядом с «Юностью».

Регистрация

Конгресс-Холл с живой музыкой и красиво декорированным местом церемонии.

Банкет

Наш свадебный банкет проходил в ресторане «Юность». Он расположен на набережной Белой. В городе, но при этом вдали от суеты. Там имеется уютный зал с прекрасным видом, рассчитанный как раз на приглашенное нами число гостей. Их должно было быть 33.

Когда мы обратились в «Юность», оказалось, что этот зал забронирован уже на полгода. Но Сергей нашел выход. Он узнал, что в интересующий нас день в нем проходит свадьба с 20 гостями. Им подходил другой свободный зал, поэтому мой жених попросил администратора поговорить с заказчиками и попросить «переехать». Ребята оказались понимающими, и вскоре мы уже придумывали, как рассадить наших гостей.

На самом банкете было просто очень здорово! Всем было ооочень весело, алкоголь практически был не тронут, наша «зеленая» свадьба полностью оправдала свое название :)

Друзья спели нам песню, которую они специально подготовили. Я расплакалась. Все напряжение, которое накопилось за месяцы подготовки, дало о себе знать. Брат Саша с девушкой Лианой станцевали зажигательный танец. В перерывах приглашенная ведущим певица Венера исполняла для нас песни. Забавные и интересные конкурсы сопровождались отличной музыкой.

Также я спела песню жениху, слова к которой переделала сама. Это был сюрприз. Ему очень понравилось :) Станцевали мы и свадебный танец.

Кроме того, Сергей договорился с двумя женихами, свадьбы которых проходили параллельно с нашей, организовать совместный салют. Это было прекрасно! Потом запустили фонарики, и еще был сюрприз от родителей – надувные фигурки жениха и невесты. Их мы тоже отправили в полет.

Ближе к полуночи все стали расходиться, а мы, уставшие и счастливые, поехали в нашу квартиру на первое новоселье :) Наутро нас ждал самолет на Кипр».