Свадьба Лилии и Рубена: пасторальная, рукодельная, гармоничная

Posted on

Август 2012 года был богат на уникальные и дивно красивые свадьбы! Сегодня мы рассказываем о празднике Лилии и Рубена, который прошел 23 августа. Составляющие его индивидуальный стиль детали невеста с женихом создали сами. Элементы декора выполнены с таким вкусом и мастерством, что хочется любоваться ими снова и снова. А их гармоничное сочетание заставляет думать, что работал профессиональный оформитель. Кстати, очень уважаемый нами блог prosvadby.com назвал свадьбу Лилии и Рубена одной из лучших по итогам 2012 года в масштабах СНГ! Пусть теперь Лилия расскажет, как им с Рубеном это удалось :)

«Для того чтобы облегчить себе задачу в поиске подрядчиков и места для проведения свадьбы, мы решили ее устроить в будний день, в четверг. Кстати, впоследствии выяснилось, что это было отличным решением! За полгода до намеченной даты начали продумывать концепцию свадьбы, искать идеи. Активная подготовка продолжалась три месяца.

1. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

У нас было мало времени на прогулку, поэтому мы построили маршрут так, чтобы все места для фотосессии располагались по пути от нашего дома до ресторана. Это были Дворец культуры им. С. Орджоникидзе, стадион «Нефтяник», березовая роща по дороге в «Жемчужину».

Регистрация

Поскольку мы на момент свадьбы уже жили вместе, то решили не устраивать выкупа. ЗАГСа в этот день тоже не было (мы сходили туда заблаговременно). Поэтому для большинства гостей праздник начинался сразу в ресторане, где была организована выездная регистрация.

На регистрации все было красиво, трогательно и по-семейному уютно. После церемонии состоялся мини-фуршет с шоколадным фонтаном. Затем мы вышли из беседки на улицу, чтобы отпустить мою девичью фамилию в небо.

Банкет

Банкет прошел в туристическом комплексе «Серебряный рожок».

Мы очень долго выбирали место для проведения праздника. Сложно было в нашем городе найти ресторан, куда бы вписался наш «деревенский» декор. Изначально я хотела свадьбу на открытом воздухе. Но, учитывая, что погода в конце августа бывает непредсказуема, мы решили не рисковать и выбрать закрытое заведение с красивым видом вокруг. После долгих раздумий остановились на загородном туристическом комплексе с гостиницей и рестораном. На его территории расположен милый пруд. Еще одна важная деталь, которая привлекла нас в этом заведении – это деревянная беседка рядом с основным зданием. Простая беседка из темного дерева, с высоким потолком и каменными колоннами идеально подошла для проведения выездной регистрации.

Мы устроили небольшое торжество, было чуть меньше 50 гостей.

Шоу-программа

У вечера был легкий ненавязчивый формат. В перерывах гости выходили на веранду, там располагалось дерево пожеланий. К моей радости все активно принимали участие в его оформлении. Пресс-стена тоже не пустовала, гости постоянно там суетились и фотографировались с различным реквизитом – усами-губами, табличками, нашими инициалами.

Примерно в середине вечера мы исполнили свой танец. Ближе к концу праздника пошли с гостями на пруд запускать водные фонарики. Затем был обряд зажжения семейного очага.

На нашей свадьбе не было традиционных тостов-поздравлений. Обычно ожидание своей очереди и необходимость слушать речи утомляет гостей, не дает им расслабиться и наслаждаться праздником, поэтому мы от этого отказались. Те, кто непременно хотел высказаться, могли воспользоваться «свободным микрофоном». Также свои поздравления и пожелания гости говорили на камеру, и благодаря этому первый просмотр свадебного фильма стал для нас особенно приятным.

2. Свадебная красота

Стиль и оформление

Когда я начала искать идеи для нашей свадьбы в Интернете, меня привлекли фотографии свадеб в так называемом стиле rustic, или деревенском стиле. Все эти милые детали – древесные спилы, кружево на фоне грубой мешковины, баночки с полевыми цветами, тканевые флажки – очаровали меня! Несмотря на простоту и даже некоторую грубоватость такого декора, он создает атмосферу уюта и домашнего тепла. Именно такого праздника мне и хотелось! Я показала все эти вдохновляющие картинки будущему мужу, ему они тоже приглянулись. Было решено – свадьба в рустикальном стиле!

Символами на нашей свадьбе стали птички. Все началось с того, что мне жутко понравились милые пташки на свадебном торте, которых я видела на многих западных сайтах. И пошло-поехало… В итоге птички были повсюду – на дереве пожеланий, в качестве рассадочных карточек, на приглашениях, на бэке. Картину дополнили винтажные клетки для птиц. В общем, птичья тема меня захватила, и дошло до того, что даже серьги у меня были с пташками! Некоторые материалы я заказывала в Интернете (например, заготовки для скворечников), ткани покупала в уфимских магазинах тканей, бумагу и картон – в компании «Бриг».

Своими руками было сделано очень много. Во-первых, декор беседки для регистрации: арка из березовых веток, гирлянды из тканевых флажков, подушечка для колец, кулечки для лепестков, папка для свидетельства. Арку мастерил Рубен, когда до свадьбы оставалось всего 2 дня. Моя сестричка помогла мне сделать флажки из ткани, сшила чудную юбочку для девочки-ангелочка.

На десертном столе мы расставили оформленные в технике декупаж деревянные скворечники, заготовки для которых я купила на «Ярмарке мастеров», пшеничную траву в декорированных кашпо, таблички и баночки для цветов.

На столах гостей стояли скворечники, деревья с птичками – тоже заготовки с «Ярмарки мастеров», березовые спилы (их подготовил Рубен) для цветочных композиций от нашего флориста. В рамочках, купленных в IKEA, с одной стороны были номера столов, с другой – краткое меню.

Бэк и пресс-стену тоже делали за пару дней до свадьбы. Каркасы взяли в аренду в компании «Праздник Маркет». Бэк оформили тканью и двумя птичками из плотного картона, покрытого краской с эффектом потертости. Птички держали в клювах табличку с нашими инициалами. Стол жениха и невесты был украшен напероном из мешковины. Рядом со столом мы поставили винтажную клетку – она использовалась вместо обычной коробки для конвертов.

Я сделала дерево пожеланий из покрашенных краской веток и приготовила птичек из бумаги, которых гостям предстояло подписывать и развешивать на дереве. Там же, где располагалось дерево пожеланий, были наши фото и немного семейных фотографий в рамках, оформленных в стиле свадьбы.

Для фотозоны я подготовила усы, губы, очки из фетра, таблички с забавными надписями, грифельные дощечки, наши инициалы.

Бокалы для молодоженов, топпер на торт тоже сделала сама.

Я рада, что Рубен изначально принял все мои идеи и старался помочь всеми силами. Помимо арки и березовых спилов он сделал также столбик с указателями.

Образ невесты

Платье купила в салоне Marry Me на Октябрьском рынке. Хозяйку салона Лилию я знаю уже не один год. В тот день, когда я увидела свое будущее свадебное платье, я пришла к ней совсем по другому делу. Но Лиля предложила мне померить несколько платьев, в числе которых было то самое. Честно говоря, увидев его на манекене, я подумала: «Ну уж нет, эти воланы не для меня». В итоге, когда я поддалась уговорам и примерила его, то поняла, что это именно то, что мне нужно. Без нагромождения деталей, простое и в то же время с одним ярким акцентом. Туфли нужны были определенного бледно-розового цвета, нашла такие в Centro.

Костюм жениха

Жилет – H&M, брюки – Truvor, бабочку сшила сама.

Подружки невесты

Мои самые близкие подруги купили готовые платья в H&M.

Кольца

Вопреки суевериям покупали кольца в разных местах – в «Линиях любви» и «Ювелирцентрe».

3. Помощники невесты

Фотограф

Дмитрий Кузнецов. Диму и его классные фотографии мы впервые увидели на одном из занятий «Свадебной школы». В его работах меня привлекло то, что он умеет не только сделать шикарные постановочные фото, но и удивительно точно поймать разные моменты жизни – трогательные, радостные, счастливые. Ведь свадьба для нас – это прежде всего эмоции, хотя и внешняя красота и продуманность деталей тоже важна. Мы искали именно такое сочетание и нашли его в работах Димы. К тому же он просто обаятельный и очень приятный в общении человек. Несмотря на все волнение, которое мы испытывали в день свадьбы, работать с Димой было сплошным удовольствием! Мы просто наслаждались этим днем, не задумываясь о камерах, устремленных в нашу сторону.

 

Я благодарна нашему замечательному фотографу также за то, что он уделил особенное внимание рукодельным деталям оформления. Ни одна из них не выпала из поля зрения его объектива и все представлены в наилучшем образе, такими милыми, что аж дух захватывает!

Дмитрий Кузнецов: «Меня не перестает удивлять, что при вполне стандартном сценарии (сборы, жених забирает невесту из дома, ЗАГС, прогулка, ресторан) все свадьбы получаются такие разные и необычные!

Свадьба Рубена и Лили была в четверг, и для меня все началось в 15.30, что само по себе уже необычно. Мы немного прогулялись с ребятами по Черниковке, после чего быстро-быстро поехали в сторону «Серебряного рожка», а по пути остановились в березовой роще. Времени, как всегда на свадьбе, было очень мало. Выездная регистрация начиналась уже в 17.00. Меня поразило то, как быстро мы нашли общий язык. Все просто веселились и наслаждались праздником! Для меня очень важно уловить настроение и передать атмосферу происходящего события, только тогда это будет хорошая фотоистория.

Сказать что было красиво — это ничего не сказать. Лиля, вероятно, готовилась не меньше года, представляю через что прошел Рубен за это время :) Я боялся, что не успею все отснять: так много было красивых деталей, сделанных вручную и подобранных с отличным вкусом.

Еще было невероятно приятно получить в подарок от ребят замечательного кота с миникопией моего Nikon! Сынок Мирослав с ним быстро подружился». 

Видеооператор

Азамат Сафин. Впервые увидев работы Азамата «Вконтакте», я была очарована тем, как он умеет в своих клипах подчеркнуть особенность каждой пары и передать уникальную атмосферу свадебного дня, эмоции молодоженов и гостей. Уже на первой встрече с Азаматом мы решили, что очень хотим, чтобы именно он был с нами в наш счастливый день и помог сохранить этот праздник на пленке. Он предложил нам идею с телевизором для клипа, и мы ее с радостью приняли. Когда мы получили готовое свадебное видео, то нашему восторгу не было предела! Фильм получился удивительно легким для просмотра – трогательные сцены сменялись забавными моментами, порадовало музыкальное оформление, которое Азамат подбирал сам, все получилось очень гармонично и душевно. Азамат ничего не упустил, удивительно точно обозначил все акценты.

Азамат Сафин: «Мне удалось снять множество свадеб летом 2012 года, но праздник Рубена и Лилии был одним из особенных. Они сделали все, чтобы свадьба была такой, какую они видят в идеале. Можно смело назвать ее одной из самых необычных. Запомнилась трогательная и вместе с тем веселая клятва молодоженов. Ведь очень редко, произнося клятвы, молодожены не просто повторяют стандартный текст за ведущим церемонии, а говорят то, что чувствует их сердце. Зал регистрации, а также банкетный зал были красиво украшены, и в этом тоже большая заслуга этой пары. Но есть кое-что более важное, чем внешняя красота, декор и мероприятия на свадьбе – это внутренняя энергетика пары, именно от нее при работе над фильмом и клипом улыбка не сходила с моего лица. Желаю всем будущим семейным парам такую же сказочную, красивую и позитивную свадьбу, как у Рубена и Лилии».

Ведущий

Артур Амиров. В поисках ведущего я наткнулась на сайт компании Артура. Мне сразу понравился его подход к проведению свадеб: никакого пошлого юмора, конкурсов с переодеванием и прочих «прелестей» свадебного торжества. Мы с Рубеном тоже не сторонники подобных праздников и хотели, чтобы наша свадьба была по формату похоже больше на западный вариант – выкупу и длинным тостам мы предпочли свадебные клятвы и душевную атмосферу семейного торжества. Манера речи, яркое чувство юмора, уверенность в своей работе – все эти качества Артура при первой же встрече расположили нас к нему. Артур помог нам найти Юлию Валиеву – милую девушку, которая провела нашу выездную регистрацию.

Атмосфера праздника получилась именно такой, как мы хотели – легкой, непринужденной и по-семейному теплой. И во многом это заслуга ведущего. Его обаяние, отличное чувство юмора и умение найти подход к разным людям покорили как молодежь, так и гостей постарше. А песни в живом исполнении Артура, обладающего невероятно красивым голосом, никого не оставили равнодушным!

Артур Амиров: «Всегда приятно, когда молодая пара, заинтересованная в том, чтобы праздник прошел безупречно, лично участвует в процессе подготовки. Рубен и Лиля вместе со своими гостями были настроены на праздник, а это, на мой взгляд, залог успеха любого торжества.

Отдельного внимания заслуживает то, с каким вкусом ребята подошли к оформлению банкетного зала. Лично меня удивил шикарный хенд-мейд. Благодаря этому был гарантирован сумасшедший ажиотаж гостей в зоне для фотографирования. Что уж скрывать, ваш покорный слуга также не смог удержаться. И вообще, первое, что приходит мне в голову, когда я вспоминаю этот праздник – это чувство вкуса и стиля во всем. И как раз с этим связана одна любопытная история…

При подготовке к мероприятию ребята заполнили анкету для молодоженов, в соответствующей графе которой упомянули о музыкальных пристрастиях. В том числе и о своем нежелании слышать песни из репертуара В. Сердючки. Во время одной из музыкальных пауз папа Рубена подошел ко мне и попросил поставить известную песню вышеупомянутой исполнительницы. На что я, разумеется, со всем тактом, которым обладаю, ответил, что сделать это не представляется возможным, так как молодые очень хотели слышать на своей свадьбе определенные песни, соответствующие стилю всего вечера. После этого мой собеседник чуть крепче сжал мое предплечье и с серьезным видом повторил свою просьбу более настойчиво. Вереница мыслей о том, как избежать музыкального столкновения интересов, мелькнула в моей голове, а вслух я неуверенно повторил свой ответ, уже заранее готовый обсуждать компромисс с молодоженами. Папа Рубена с таким же невозмутимым видом сообщил, что ему ничего не нужно, и он разыграл меня, подмигнул и был таков. В этот вечер и гости шутили со вкусом!»

Флорист

Екатерина Федоровцева. Катя – моя хорошая подруга, мы знакомы уже 9 лет, и поэтому ни о каком другом флористе не могло быть и речи. Но дело тут не столько в нашей дружбе, сколько в ее потрясающем таланте. Все, что делает эта очаровательная девушка, она делает с любовью и вдохновением. Она активно принимала участие в подготовке к нашей свадьбе – помогала советами, делилась идеями, поддерживала. Катя сделала букет для невесты и подружек, бутоньерки, цветочные композиции на столы и шикарную композицию в винтажной клетке, которая висела на арке. Помимо этого, ее творения – венок для меня и декор торта из стабилизированных цветов.

Екатерина Федоровцева: «Свадьба Лили и Рубена получилась такой, какой она должна была быть, в этом их заслуга. Мы с Лилей заранее обсуждали цветочное оформление, тщательно выбирали цветы, но промедлили с заказом, так что они пришли накануне свадьбы. В страшной спешке всю ночь составляли композиции и рано утром отвезли в ресторан. И все-таки, несмотря на большой объем работы и ограниченное время, не было ни одного промаха! Я уверена, избежать огрехов удалось потому, что мы делали это для очень хороших людей:)»

Визажист и парикмахер

Салон красоты «Ля Мур» (make-up – Элина, прическа – Юлия). Девочки с первых минут поняли, что мне нравится и что будет к лицу, и сотворили макияж и прическу, которые привели меня в восторг!  Меня всегда восхищали работы Элины, поэтому я сразу доверилась ее профессионализму и чувству стиля. К тому же приятная атмосфера ее салона задала легкое и позитивное начало всему празднику.

Кондитер

«Глобус Гурман», шеф-повар Гузель Бурангулова. Торт был очень вкусный! Не зря шеф-повар назвала его «мамин» – это был вкус настоящего домашнего торта родом из детства.

Музыка

Музыкальные композиции для нашего вечера мы выбирали сами. Нам очень понравилось, как преподнес их диджей, которого пригласил наш ведущий Артур.

Танец

Для нашего первого танца я подобрала композицию Jason Mraz feat. Colbie Caillat – Lucky. Мне казалось, что она идеально передает настроение нашей свадьбы, подходит к ее стилю. Танец ставили Елена Малоярославцева и Диана Хакимова. Было всего 3-4 занятия, и станцевали мы, может быть, не совсем идеально, но гости были поражены и наших ошибок не заметили :)

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

После свадьбы уделите время для того, чтобы поблагодарить своих вендоров, если вы остались довольны их работой. Несмотря на то, что они работают с множеством молодоженов, настоящие профессионалы подходят к каждой паре индивидуально, и поэтому каждый отзыв для них имеет значение. Я по роду своей деятельности знаю, как важна такая обратная связь для вдохновения и дальнейшего творческого развития. Для наших ведущего, фотографа и видеографа я сделала игрушечных котов. В лапки каждого вложила профессиональные атрибуты из полимерной глины: микрофон для ведущего, фотоаппарат – для фотографа, камеру – для оператора.

Во время свадебной подготовки правильно расставьте приоритеты, не зацикливайтесь на мелочах. Постарайтесь в первую очередь решать самые важные дела, а только потом занимайтесь деталями.

Не берите на себя слишком много. Даже если вы сами делали весь декор, то заранее найдите человека, который поможет вам с оформлением. Мы с женихом и моей замечательной подругой ночь перед свадьбой провели, украшая ресторан, и вернулись домой в пятом часу утра. Сотрудники ресторана прозвали нас «сумасшедшими молодоженами» :) После свадебного банкета, переодевшись, снова своими силами разбирали весь декор. Но я не советую вам так поступать. Лучше доверьтесь профессионалам, которые будут знать все ваши задумки и не упустят ни одну деталь».