Свадьба Эльвиры и Максима: экологичная, жизнерадостная, непринужденная

Posted on

Если честно, мы обратили внимание на Эльвиру и Максима уже давно – когда увидели их остроумную и захватывающую лав-стори (о ней мы писали здесь). Представляете, с каким нетерпением мы поджидали свадьбу после такого многообещающего вступления!:) Ребята поженились 4 августа 2012 года и наших надежд не обманули: их праздник получился необыкновенно красивым. Вкус, энергетика пары, их любовь и жизнерадостность отразились в каждой детали. О том, что было сделано за год подготовки и каким вышел результат, рассказывает Эльвира.

«Свадьба даже превзошла наши ожидания. Она была веселой, легкой, безумной. Мы не хотели никаких выкупов, мотаний с гостями по городу, этих мрачных ЗАГСов, поэтому вместе с Максимом собирались в гостиничном номере эко-отеля «Лель», пили шампанское, веселились, фоткались, потом катались по городу только с фотографом и видеографом.

Все гости приехали непосредственно в ресторан, где проходила выездная регистрация, фуршет и сам банкет. Для нас было важно, чтоб в этот день веселились не только гости, но и мы, потому что праздник-то наш:) Для гостей был организован выездной бар, и супербармен готовил весь вечер приятные летние коктейльчики: мохито, «Маргариту» и многое другое. Также была организована лаунж-зона с диванами, подушечками, где можно было посидеть, покурить кальян и сигары. Было круто, хочу еще!

Изначально мы очень переживали за проведение нашего мероприятия, потому что, как правило, от ведущего зависит многое. Недопустимым было переодевание наших гостей в какие-то нелепые одежды, сбор денег неважно на какие цели: на ползунки, аукцион первого куска торта, поцелуй невесты и так далее, пошлые конкурсы. И слава богу, нам удалось найти таких ребят, которые сделали наш вечер запоминающимся и ярким.

Единственное, с чем мы долго не могли определиться, так это с выбором ресторана, потому что у нас было много критериев: чтобы он был на природе, чтобы это был единственный зал и кроме нас там никого не было, чтобы там были круглые столы и многое другое. Я все-таки надеюсь, что ресторанный бизнес в нашем городе будет развиваться и у будущих молодоженов будет больше возможностей для выбора.

1. Свадебная программа

Регистрация

Выездная регистрация на территории «Президент Отеля».

Прогулка и фотосессия

Ресторанный комплекс «Лель», ресторан Shore-house, причал, Гостиный двор, Дом пионеров.

Банкет

Банкетная часть проходила в ресторане «Кебаб-хаус». Было приглашено 80 человек.

Организация шоу-программы лежала полностью на нашем свадебном координаторе Тимуре Курамшине, мы только заранее обговорили, что не будем ее нагружать большим количеством выступлений, потому что хотелось больше общаться и проводить время с друзьями и родными, которых давно не видели. Во время регистрации и фуршета играл струнный квартет. В программу вечера вошли шоу мыльных пузырей, песочное шоу, шоу барменов, в музыкальные паузы мы плясали под живое исполнение группы «Шоколад», а сам вечер завершился захватывающим файер-шоу.

 

Сразу после регистрации, во время фуршета мы фотографировались с гостями и к концу вечера отпечатали эти снимки, вставили их в рамку и подарили гостям в память о нашей свадьбе.

2. Свадебная красота

Стиль и оформление

Свадьба проходила под девизом «Эко-шик», и этому названию соответствовало все: ресторан в лесу, выездная регистрация среди огромных сосен, нежная зелено-желтая цветовая гамма, птички, пеньки, свечи.

Я сделала подборку пригласительных, которые мне понравились, а Рената Курамшина воссоединила все мои желания и сделала красивый принт, который прослеживался потом везде: и на пригласительных, и на брендволле, на фоне которого мы фотографировались с гостями, и на шторах, на фоне которых мы сидели.

Образ невесты

Свадебное платье было куплено в интернет-магазине, к сожалению, не помню названия. Туфли невесты – в CorsoComo. Подвеска – магазин SunlightBrilliant.

На вечер я приготовила другое платье. Оно было куплено в Москве специально для смены – хотелось просто к вечеру снять каблуки и длинное платье и быть в чем-то более удобном.

Костюм жениха

Одежда жениха была куплена в магазине Scotch&Soda. Бабочка жениха – ателье Glazur и очень искренняя Гульназ Бастанова.

Кольца

Обручальные кольца из палладия куплены в московском интернет-магазине.

3. Помощники невесты

Организатор

Самый главный помощник  и организатор нашей свадьбы – Тимур Курамшин и центр событий Dejaneiro. У меня совершенно не было времени на подготовку, я была постоянно в командировках. Есть невесты, которые сами все делают, придумывают, ищут какие-то варианты, я этого всего не умею и вообще считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому у меня была только одна фраза «Тимур, должно быть красиво», а в том, что наши понятия о «красиво» совпадают, я и не сомневалась. Тимур был с нами постоянно: «Вконтакте», по почте, на телефоне, в аське. И когда день свадьбы прошел, стало даже немного грустно и мы задумались о том, чтобы за год готовиться к годовщине:).

Я считаю, что на свадьбе должен быть такой человек, который весь день рядом, который решит какие-то мелкие неурядицы так, что ты этого даже не заметишь. Я считаю, что наша свадьба прошла весело и непринужденно именно потому, что всю ее сложную часть взял на себя Тимур, огромное ему за это спасибо.

Фотограф

Ильшат Бикмиев. Он преподавал курс фотоискусства в «Богемике», я училась фотографировать, там и познакомились. Мы с ним очень легко и непринужденно общались, и это очень важно, потому что в такой день тебя ничего не должно напрягать.

Видеооператор

Павел Новиков (видеостудия «Александра»).

Ведущие

Рамиль Ахтареев и Миша Васильев. До этого мы встречались с парой-тройкой ведущих, которые нам не подходили по тем или иным критериям. Рамиль и Миша – очень клевые, провели все непринужденно и весело, без каких-то заурядных конкурсов, они большие молодцы. Совет будущим молодоженам – обязательно предварительно встречайтесь с ведущим, фразы типа «нам посоветовали, мы вас берем» не прокатят, потому что от них зависит атмосфера вашего вечера и они должны быть с вами на одной волне.

Оформитель

«Праздник Маркет» и Луиза Колесникова. Луизу я знала и до нашей свадьбы, но так вышло, что Dejaneiro тоже сотрудничает с ними, поэтому сомнений тут не оставалось.

Флорист

Флорист, который украшал зал живыми цветами, был из агентства «Праздник Маркет», а букет, бутоньерку и живые цветы в прическу делал Дом цветочной моды «Букет». Я увидела свой букет в финальной сцене фильма «27 свадеб», принесла скриншот и они воспроизвели его в точности. Безумный букетище.

Стилист

Елена Ашеко делала и прическу, и макияж. Она работает в Москве, я неоднократно видела ее работы для модных изданий и захотела, чтобы мой свадебный день начинался с нее. Кроме того, она очень позитивный и веселый человек, задала нашему дню очень положительную отправную точку.

Компания, предоставившая автомобиль жениха и невесты

Мы заранее знали, что это должен быть кабриолет, искали очень долго, в итоге белый BMW нашел наш фотограф, мы довольны:)

Кондитер

Торт был заказан у кондитера Альфии Шамаевой, вес его был тяжелым, вид – демократичным, вкус – свадебно-сладким.

Музыка

На свадьбе звучала музыка, подготовленная нами заранее и записанная на флешку, так что никаких неприятных неожиданностей в плане музыки не было.

Первый танец

Первый танец мы ставили с хореографом Еленой Никоновой. Очень приятный и светлый человек. Мы как-то сразу нашли общий язык на фоне любви к Фрэнку Синатре, и танец получился легким и красивым. Спасибо ей.

4. Совет тем, чья свадьба еще впереди

Тем, у кого свадьба еще впереди, хочу искренне позавидовать и пожелать отдать подготовке этого дня силы, возможности, всю свою любовь и доброту и вы тогда получите от этого дня то же самое. Это исключительно ваш праздник, так что сделайте его таким, каким вы его видите. Не бойтесь экспериментировать, разрушайте все стереотипы и грани, делайте красивые свадьбы и будьте счастливы!