Вдохновение

Добрый взгляд: блог фотографа Алексея Матренина

Выбирая фотографа на свадьбу, мы решаем, чьими глазами будем смотреть на самое важное событие в жизни спустя годы. Важно учесть все: технику, вкус, отношение к клиентам… Хорошо, когда у фотохудожника есть блог, особенно если туда попадает не только свадебная съемка. Именно такую страницу в Интернете ведет уфимец Алексей Матренин.

В его блоге можно увидеть фотографии из путешествий и почитать о мастер-классах, которые он прошел, полюбоваться фотосессиями ярких пар и убедиться в важности интерьерной съемки.

Также Алексей фотографирует постановочные свадьбы, которые организуют профессионалы индустрии, чтобы показать свое мастерство. Перед объективом его камеры побывали местная Лили Коул и наша любимица из проекта флориста Натальи Скворцовой.

 

Честно говоря, мы стали по-настоящему неравнодушны к творчеству Алексея Матренина после того, как увидели фото со свадьбы Алены и Ратмира. В них есть удивительная внимательность и стремление передать все лучшее, что подготовили молодожены.

Товарищи невесты! Тут напрашивается совет. Если вы сами ответственно подойдете к организации свадьбы и продумаете максимум деталей, фотограф сделает больше классных снимков. Ему будет интересно работать, и вы почувствуете это по фото :)

А вот какой совет в своем блоге дает вам сам Алексей. Наблюдая за местной выездной регистрацией, он отметил, что организаторы учитывают лишь красоту места проведения, а вот расположение гостей и достаточное пространство для съемки не продумывают. Присутствующим приходится буквально толпиться вокруг.

«Я бы посоветовал молодым быть внимательными в этом вопросе, – пишет фотограф. – Если вы выбираете проведение выездной регистрации, то отнеситесь к этому серьезней, изучите этот вопрос, посмотрите фотографии европейских свадеб и сравните с тем, что вам предлагают. Если вы платите за это хорошие деньги, то пусть организаторы позаботятся о рассадке гостей. Вы только выиграете, и фотографии будут совсем другими».

Ну и напоследок еще пара кадров от Алексея.

Нынешние женихи рано учатся позировать. На свадьбе будут во всеоружии!

Что уж говорить о невестах :)