Рассказ невесты

Свадьба Динары и Тимура: образы жениха и невесты, хенд-мейд, цветовая палитра и оформление

Хотя мы близко не знакомы с героиней текущей недели Динарой, у нас сложилось ощущение, как будто мы давно и хорошо ее знаем. Так многое о ней и об их отношениях с Тимуром  говорит их свадьба! Динаре блестяще удалось передать во всех нюансах праздника свою индивидуальность. Именно о деталях оформлениях речь пойдет в заключительной части ее отчета.

«Первым делом нужно было определиться со стилем и тематикой свадьбы. Практически сразу мы выбрали классический европейский стиль. Основной акцент был сделан на цветовой палитре. Вот тут возникли сомнения. Нравились то фиалковый, то сочетание нежно-розового и серебряного, но что-то меня смущало в этих решениях. В итоге главным цветом нашей свадьбы стал небесно-голубой и все оттенки бирюзы. С момента, когда выбор был сделан, у меня началась мания на бирюзовый цвет. Я не могла спокойно пройти мимо всего голубого и бирюзового, в магазинах упаковки и тканей скупала все виды бумаг, ленты, бусины, которые использовала в свадебном хенд-мейде. Даже голубые урны на улицах мне казались такими красивыми! :)

Образ невесты

Платье своей мечты я выбрала практически сразу, приобрела за 3 недели до свадьбы в бутике «Mon Amour» на ТСК «Октябрьский». Именно о таком я и мечтала: в нем нет ничего лишнего, никаких рюш, стразов, камней. Это сочетание молочного атласа с нежным кружевом, роскошный бант, открытая кружевная спина и шлейф… Я чувствовала себя принцессой!

Там же, на Октябрьском рынке, я приобрела 2 пары обуви: туфли молочного цвета на небольшом каблучке с эффектным бантиком сзади и белые балетки. Балетки мне показались несколько скучноватыми, и я решила их усовершенствовать – пришила маленькие помпоны ручной работы из бирюзового фатина. Так получились веселые балетки, соответствующие цветовой палитре свадьбы.

Костюм жениха

Костюм, рубашку и жилетку для жениха мы приобрели в одном из бутиков Октябрьского рынка. При выборе данного комплекта ориентировались, прежде всего, на стиль свадьбы (классический европейский): приталенный пиджак, зауженный силуэт брюк, белоснежный жилет с вышивкой и широкий галстук сделали из Тимура настоящего принца.

Хенд-мейд

Для того чтобы наша свадьба надолго запомнилась не только нам, но и нашим гостям, я заранее позаботилась о свадебных хенд-мейд деталях. Своими руками были сделаны:

– приглашения для гостей. Материалы для их изготовления приходилось искать и приобретать в разных местах: в магазине упаковки, цветочной лавке, салоне тканей, магазине канцтоваров. Так получилось намного дешевле, чем если бы я купила заготовки в магазинах скрапбукинга.

Через приглашения мне было важно передать определенную интригу, изюминку нашей свадьбы. Поэтому к их изготовлению я подошла с особым настроением. Дизайн я разработала самостоятельно. Мне понравился вариант приглашений в виде свертков. На дизайнерской бумаге серебристого цвета я напечатала текст, обработала узорными ножницами края, сложила в сверток, закрепила оберточной упаковкой в виде белой паутинки, которую приобрела в цветочной лавке, и завязала всю эту красоту бирюзовой ленточкой. А второй вариант – серебристой ленточкой.

В приглашениях очень важен текст, мне помог сайт «Арт–Bufet», на котором я нашла красивые слова для нашего свадебного приглашения.

Кстати, даже такая деталь, как шрифт, делает приглашение особенным и неповторимым. Я воспользовалась сайтом «Фонтов.нет», где предлагается огромный выбор шрифтов. Советую всем невестам использовать эти сайты при разработке и создании свадебных приглашений!

помпоны для декора квартиры. Идею я нашла на любимом сайте «Discover Wedding». Там размещен целый мастер-класс по их изготовлению. Из белого и бирюзового фатина я сшила несколько помпонов и подвесила их с помощью атласных лент к люстре. Получилось очень ярко и оригинально!

растяжка с надписью «JUST MARRIED» для украшения нашего ретро-автомобиля.

аксессуары для фотосессии: усики и губы на палочках для фотосессии с друзьями, облачка-мысли на палочках с веселыми надписями и большие фоторамки – для нас с Тимуром.

– элементы декора банкетного зала: план рассадки, номера столов с нашими фотографиями, именные карточки рассадки, бонбоньерки (магнитики с нашим изображением, которые я разложила в мешочки из голубой органзы и перевязала бирюзовой ленточкой), колокольчики для гостей, бокалы для молодоженов.

Заранее попросила администратора ресторана выделить отдельный столик в зале, на котором были расставлены фотографии со свадьбы наших родителей, книга пожеланий, декорированная ручка, корзинка с приглашениями для тех гостей, кому мы не смогли передать их лично в руки.

подвязка невесты

– свадебная газета в стиле журнала Forbes.

Все эти детали сделали нашу свадьбу особенной, придали ей индивидуальность и создали особое настроение.

Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Не жалейте себя, свою фантазию, времени и сил на организацию «свадьбы своей мечты». Старайтесь больше создавать своими руками – это очень ценно и сделает ваш праздник особенным. А в день свадьбы – обязательно расслабьтесь, постарайтесь наслаждаться каждой секундой!»