Свадьба Насти и Аскара: мимимишечная, цветочная, молодежная

Posted on

Ничего удивительного, наверное, что мы начнем со свадьбы одной из создательниц Marry Me, Rustem!. Настя и Аскар поженились 30 июля 2011 года, и это был очень счастливый как для них, так и для их многочисленных друзей день. Многие до сих пор вспоминают образ невесты, продуманное оформление столов, конкурс, в котором мальчики изображали супергероев, призы – магниты с овечками… Настя лично расскажет, как ей удалось организовать красивый и современный праздник.

1. Как все начиналось: идеи и где их искать

Свадьба – мое первое упражнение в главном искусстве семейной жизни, искусстве компромиссов. Важно было соблюсти баланс традиционности и индивидуальный взгляд Анастасии тогда еще Киреевой, вместо повторения опошленных штампов сделать все красиво, легко, естественно и приятно.

Первое, что я сделала, получив предложение, – открыла счет в банке подписалась на всевозможные зарубежные блоги (123) с фотографиями свадеб, откуда черпала весь инспирейшн. Нужно было выбрать единый стиль оформления свадьбы, ее дух и настроение. Поскольку банкет планировалось устроить почти на лоне природы, я решила сделать основой наивный, пестрый, летний цветочный принт. Все понравившиеся картинки я сохраняла, часто пересматривала, какие-то отсеивала, а потом, когда определились те, которые любила безоговорочно, сделала коллаж уже не для вдохновения, а как прямое руководство к действию. Эти картинки были перед глазами и в день свадьбы.

2. Кто на свадьбе главный: волшебные помощники невесты

Вообразив и визуализировав свою Идеальную Свадьбу, я пришла в отчаяние – воплотить все идеи, казалось, было невозможно. Это была паника, ужас, паралич и вообще кошмар (хотя до свадьбы оставалось больше полугода!).

И тут я поняла, что мудрая невеста не должна взваливать все на себя – она должна найти лучших помощников.

Оформитель

Я познакомилась с Аленой, и мне стало намного легче смотреть в будущее. Наши взгляды на эстетику современной свадьбы совпали. Я поделилась с Аленой своими инспирейшн-коллажами, мы периодически обсуждали детали, незадолго до свадьбы вместе съездили в кафе изучить местность. В день свадьбы она выступила не только как оформитель, но и как координатор диджея и ведущего, и как участница шоу-программы в составе танцевального трио Rockin’Rio.

Вот они (слева направо): лидер ансамбля Таня, Карина и моя Алена.

КАК Я НАШЛА ОФОРМИТЕЛЯ: порылась по страничкам друзей ВКонтакте.

Ведущий

По моему глубокому убеждению, главный человек в день свадьбы – это ведущий. Упасите небеса от тамады! Мои требования к претендентам были таковы, что поиск был, в принципе, заранее обречен. Ведущий должен был быть молодой, современный, привлекательный, интеллигентный, не пошлый, не назойливый, не наглый ни в коем случае. Чудеса бывают, и такой человек тоже существует. Это Рустем Гайсин – с ним весело, я и четыре с лишним десятка гостей отвечаем!

КАК Я НАШЛА ВЕДУЩЕГО: благодаря друзьям, а также наблюдениям за культурной и светской жизнью города.

Фотограф

Не менее ответственна миссия фотографа и оператора – они ведь кладут краеугольный камень в здание из многих гигабайтов будущего семейного архива!

К счастью, фотографа искать мне не пришлось – за три года совместной работы в глянце я убедилась в профессионализме Николая Курицина. Главное, он очень добрый и располагает к себе, а это важно, когда общаешься с человеком на протяжении долгого и полного волнений дня.

Оператор

Как сказала Асян, это «самый близкий для жениха и невесты человек на свадьбе». И это так! Делать видеосъемку я очень сильно не хотела – боюсь камеры и впадаю при виде нее в ступор. Но пришлось уступить желанию жениха. К счастью, Руслан такой приятный во всех отношениях молодой человек, что я чувствовала себя перед объективом абсолютно свободно. И он сделал действительно уникальные кадры, от которых я смеюсь или немножко утираю слезу счастья до сих пор.

КАК Я НАШЛА ВИДЕООПЕРАТОРА: порылась по страничкам друзей ВКонтакте.

Подружки невесты

Эти три девицы сделали мне лучший выкуп в истории, вот просто бест оф зе бест.

3. Детали: дело рук человеческих

Свадьбу делают не только люди. Свадьбу делают мелочи! Как я написала в твиттере в период подготовки к событию, «свадьба – это такой большой паззл, деталей тыщи на три». Все эти аксессуары одного дня передают дух праздника, его уникальность и неповторимость, как бы банально это ни звучало.

Мы с Аленой сделали все в мимимишечном стиле с цветочками. Даже папку для свидетельства о браке и подушку для колец.

Живые цветы придают празднику и всему, что с ним связано, особенную прелесть. Будь моя воля, они бы у нас были повсюду, но, к сожалению, это дорогое удовольствие. Кстати, с флористом мне тоже повезло. Наталья Скворцова создает букеты совсем как те, на которые я насмотрелась в заграничных блогах, то есть очень в духе современных тенденций. И не только букеты – для нас она украсила бокалы молодоженов милыми фрезиями.

Главным элементом оформления свадьбы стали флажки: ими были украшены пригласительные и банкетная площадка, обозначены номера мест за столом.

По углам площадки были навешаны связки таких шариков из пряжи, технологии изготовления которых меня научили в третьем классе на уроках труда.

Вот идея, найденная в Интернете.

А это придумали мы с Ленкой (leniwa). Задолго до даты начали копить стеклотару и расписывать ее витражными красками. Почти все бутылки – дело ее рук, большинство баночек со свечками и флажками – мои произведения.

 

Творчески переосмысленная идея из свадебных блогов. Банка, расписанная витражными красками, в которую гости бросали подписанные цветные «валентинки», заменила нам книгу пожеланий.

За победу в конкурсах гости получали магнит на память.

4. Жених и невеста: все просто

Искать главное платье в своей жизни мне тоже было страшно, руки заранее опускались. Выбор в свадебных салонах был невелик, многие модели надо было заказывать по каталогу, жених хватался за голову при виде ценников. Отринув снобизм, я отправилась на Сипайловский рынок и нашла там именно то, о чем мечтала. Товарищи невесты, не недооценивайте рынки!

Прическу и макияж делали мастера из салона красоты Алексея Стаханова, украшение из живых роз – Наталья Скворцова.

С тем, чтобы одеть жениха, проблем не было никаких – ему все к лицу и все на нем хорошо сидит))) Правда, я мечтала вместо обычного галстука дополнить его костюм галстуком-бабочкой с цветочным принтом в стиле свадьбы, но реализовать это не получилось, к сожалению, – тогда я еще не была знакома с творчеством Эльзы Бикметовой.

Хорошая традиция – после торжества менять свои роскошные одежды на такие вот неформальные молодоженские майки. Идея моя, исполнение – Карина Miu.

5. Действо: live, love, laugh!

Любой день свадьбы начинается с подготовки кортежа. В ожидании выкупа мальчишки резвятся.

Выкуп может быть унылым и бессмысленным, а если хорошенько подумать, изучить интересы и пристрастия жениха и невесты, то он получится очень веселым и интересным. Мой выкуп был посвящен нашему с Аскаром любимому сериалу «Теория большого взрыва». Жених проходил разные интеллектуальные испытания: играл в «камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок», составлял слова в «скрэбл» и в итоге получил из рук доктора Леонарда Хоффстедера в исполнении Ленки диплом мужа и магистерскую шляпу. Оформление выкупа придумала Асян.

Церемония бракосочетания была назначена на вечер, чтобы гости не томились с нами с утра, а приехали в ЗАГС и оттуда сразу на банкет. Поэтому по паркам мы гуляли днем в веселой компании друзей.

Для фотосессии я заготовила спецсредства, чтобы не просто целоваться на камеру, а с выдумкой:

— цветные мелки

— буквы LOVE (их гениально сделала Алена)

Причем фотоссесия с ними быстро вышла из-под контроля.

 

— зонт. Не расстраивайтесь, если пошел дождик: во-первых, это хорошая примета, во-вторых, вы сможете сделать лучшие кадры!

— мыльные пузыри

Подготовка к свадьбе длилась шесть месяцев, из них очень активная подготовка – три месяца. Как бы я ни делегировала полномочия, очень многое нужно было делать и придумывать самой. И когда все получилось, когда все участники и гости праздника остались довольны и даже восхищены, я поняла: для них это был один день радости, а для меня – полгода счастья с незабываемой феерической кульминацией!

Фотографии Н. Курицина, Н. Долганова, Д. Гущиной